Что делать с невызревшим горьким перцем?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с горьким перцем, который пришлось сорвать недозревшим, зеленым? Либо есть рецепт заготовок, либо способ хранения, т. к. стал понемногу вянуть. А, возможно, он еще может дозреть (если раньше, конечно, весь не завянет)? Спасибо!
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Рассада перца горького.
Очень хотела горький перец вырастить. Сказано сделано. Всего из 5 семян взошло 3 шт. Один кустик уже подарила. Распикировала 25 марта. А сегодня увидела что на одной перчине уже есть пасынок. Что с ним делать? Оставить или прищипнуть? Подскажите пож-ста. Всем буду очень признательна.
|
|
Что делать с перцами?
Стала я поливать рассаду своих перчиков, а они все в цвету Да бутонов то понабрали В теплицу поедут только через 2 недели, не раньше. Оборвать бутоны или оставить?
|
|
Пора сеять декоративно-съедобные горькие перцы
Хочу поделиться своим пристрастием к горьким, декоративным перцам, которые не только радуют глаз, но съедобны и полезны. Я выращиваю их много лет, в зиму хорошо 1-2 кустика занести домой, на кухне самое место, хороший подарок друзьям, на ярмарке привлекают много внимания посетителей и жюри, можно заготовить впрок (засушить, законсервировать), использовать в заготовках... Читать далее»
|
|
Пасынкование перца. Надо ли делать?
В центральной полосе России при выращивании перца используют пасынкование. Подобная агротехника способствует получению хорошего урожая. Рассмотрим методику проведения этого мероприятия и целесообразность удаления пасынков.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
1) Можно этот перчик нанизать на нитку и пусть висит и высыхает, заодно и доспеет некоторый.
2) Можно сделать заготовки вот по этим рецептам. Только небольшой нюанс: так как перец острый, то после маринования его надо подготовить к еде. А именно, порезать уже готовый перчик ножницами на колечки, добавить зелень, чеснок и полить подс. маслом. Масло смягчит горечь при еде.
https://www.asienda.ru/post/37999/ - Острый перец маринованный на зиму.
https://www.asienda.ru/post/24924/ - Любителям острого перца. Перец в маринаде.