Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что дальше делать с настойкой из ягод разных, залиты спиртом уже 5 месяцев?

В июле этого года набрала разных ягод в 3х литровую банку, залила спиртом 70 гр. Вот и стоит, скоро праздники. Посоветуйте пожалуйста как правильно довести до ума.
Рейтинг:  +11
avatera3
10 декабря 2019 года 28 6250 7 ответов
tigris1952 11 декабря 2019 года
Нет-нет, не выбрасывайте ягоды. Слейте спирт, засыпьте ягоды сахаром, подождите недельку, пока сахар растворится и вылейте получившийся сок в спирт. Так можно повторить 2-3 раза. Сахар вытянет из ягод остатки спирта и сока. Наливка станет насыщенней, менее крепкой и слаще. А ягоды.. Это вообще сказка, хоть в выпечку, хоть так ешь, как конфеты. Это рецепт Молоховец, я по нему всегда наливки делаю.


Ответы:

nataly7416
10 декабря 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Наливка получилась слишком крепкой, по градусам. Можно просто слить наливку без ягод в другую бутылку. Затем разбавить до нужной крепости, добавить по вкусу сахара, размешать до его растворения. И наливка готова. Если она будет мутной, поставить в холодное место, например, на лоджию, балкон на несколько дней, если там нет минусовой температуры. Взвесь быстро выпадет в осадок, слить через шланг верхнюю часть, осадок удалить. Наливка готова! У Вас с такой крепостью получится примерно 4,5 л наливки примерно 20-30 градусов. Если есть спиртометр, проверьте и доведите до нужной крепости.
avatera3 (автор вопроса) 11 декабря 2019 года
Спасибо огромное, такой подробный мастер класс,сегодня вечером займусь.
avatera3 (автор вопроса) 11 декабря 2019 года
Отцедила, что-то мало получилось- половина 3х литровой банки, вкус ягодный,сразу и не скажешь какие, там малина,красная и черная смородина и чуть крыжовника. А крепка настойка,с глотка запьянела я. Завтра до ума доводить буду.
nataly7416 (автор ответа) 14 декабря 2019 года
Да, разведите по вкусу, по крепости. Ваша настойка по градусам не менее 40. Пьяная)))
Нестеренко 46
10 декабря 2019 года  #
+4   Понравилось
1. Отфильтровать
2. Проверить плотность напитка т. е. процентное содержание спирта
3. Довести до требуемой концентрации ( 25, 40 %), разбавляя умягченной водой
4 Можно добавить корицы, несколько зернышек кофе, сушенные корочки апельсина по вкусу и т. д.
5 Поставить в темное место а перед употреблением еще раз отфильтровать от осадка по, стараясь не сливать осадок со дна бутылки
avatera3 (автор вопроса) 11 декабря 2019 года
Спасибо за ответ,не много смущают добавки , ведь это ягодное ассорти, останется вкус и запах ягод?
Нестеренко 46 (автор ответа) 15 декабря 2019 года
подбирайте по своему вкусу
Татьяна Векленко
10 декабря 2019 года  #
+1   Понравилось
Отфильтруй в другую 3-х литровую банку и досыпь сахаром до верха. Пусть постоит "на глазах" пару дней. Временами перемешивай, чтобы сахар растворился. Ликёр готов, можно разливать по мелким бутылочкам. Ягоды выброси.
shamshik 10 декабря 2019 года
Ягоды выброси.... Татьяна, в выпечку их!!!! Спирт улетучивается, вкус улучшается, настроение поднимается. Только я водкой заливала , а не спиртом. Мы же пропитываем коржи коньяком или ромом, вот у меня и возникла идея попробовать. Супер!!!
Татьяна Векленко (автор ответа) 10 декабря 2019 года
Спирт из ягод не улетучивается...он уже вступил в реакцию с органикой ягод. Ты пробовала пьяную ягоду на вкус? Сомневаюсь... эта такая гадость. Чтобы сравнить вкус, попробуй накрошить в водку сладкий пирог пропитанный ягодным сиропом и...съесть хотя бы одну ложечку. По поводу пьяной ягоды и её вкуса я писала в посте про сливовый ликёр.
avatera3 (автор вопроса) 11 декабря 2019 года
Спасибо Татьяна,.но увы ликер это будет сладко для меня. Кстати,можно ягоды пьяные отдать курочкам в деревне?Новый год скоро.
nataborovik 1972 11 декабря 2019 года
Ягоды не вибрасывай. Можно сделать водку на ягодах. Если интересно пишите.
Татьяна Векленко (автор ответа) 11 декабря 2019 года
Для avatera3. "...увы ликер это будет сладко для меня". Ликёр пьют разбавленным (водой, газировкой, молоком, сливками, шоколадом...). Пропорции и сочетание ингредиентов делать в зависимости от вкуса. По поводу ягод курочкам. ..только после кипячения или заливки горячей водой.
Краснова Ирина 11 декабря 2019 года
Вот рецепт, который мне дала подруга; "Я беру обычно трехлитровую банку и засыпаю ягодой, чтобы сверху было сантиметров 5-8. Заливаю это все спиртом или водкой, чтобы она покрыла ягоду сантиметра на 2 сверху. Закрываешь и даешь настояться полгода. Потом отцеживаешь ягоду (ее можно выбросить, поскольку в ней уже ничего нет) а в настойку добавляешь несколько ягод изюма и еще пусть стоит месяц-два. Тогда настойка окончательно готова. В принципе, можно и без изюма, поскольку лечебные свойства уже будут проявляться, а если и очень приспичит (срочно требуется лечение), то мы иногда пили и раньше - и тоже вроде ничего. Но по старинному русскому рецепту нужно так, как написала. В прошлом году также залила водкой черную смородину.Тоже было хорошо, но пить ее можно уже раньше. Да, Ира, забыла главное написать. Когда ты сцедишь настойку, она будет по крепости почти как водка. Мы обычно такую не пьем, да и мало ее получается. Поэтому у меня муж готовит сироп и разбавляет ее до крепости вина. Получается вкуснее, мягче и больше!" По этому рецепту я готовила настойку из крыжовника, белой и красной смородины (вместе), малины. Очень вкусно получается. А сахар я кладу на свой вкус, я люблю, чтобы не кисло было.
shamshik 11 декабря 2019 года
Для Татьяны Векленко. Ягоды на вкус пробовала, ужасный вкус. Но это только сырые, проспиртованные, а вот в выпечке они совсем другие. Спирта не чувствуешь, просто вкусно. Делала по рецепту шарлотки, к яблокам добавляла пьяную клубнику.
nataly7416 11 декабря 2019 года
Девчонки, Татьяна, я готовила наливку-ликер из вишни. Наливку слила, а вишню оставила, т.к попробовала - она ВКУСНЯТИНА! Хотя муж сказал - выкинь! Я оставила, откладывала в стаканчик с плотной крышкой и понемногу угощалась...))) Вкусная - пьяная вишня))) Попробуйте. Насчет других ягод не знаю - вкусные или нет, не пробовала. Скорее всего - на выкид. А вот вишня - вкусная)))
Lena dacha 12 декабря 2019 года
Поддержу nataly7416. Вишня очень вкусная! Сложила её в баночку и лакомлюсь время от времени. Настроение поднимает! Сразу как бы выпивка и закуска))
nataly7416 14 декабря 2019 года
Это точно - и выпивка, и закуска!)))
ansimova galina
11 декабря 2019 года  #
+1   Понравилось
В 3х литровую банку ягод 4 стакана, водки 3 стакана ( я разводила мед. спирт) сахара 3стакана, воды 4 стакана. Стоит 3 месяца, а потом наступает праздник! Вообще этот рецепт дан на 4*4*4*4* т. е. все по 4 стакана, но для меня это слишком сладко, я отрегулировала под себя. В этом году закончилась наливочка еще в октябре, но на НГ конечно пару литровых бутылок осталось. Наливочка должна настаиваться в темном месте, у меня на чердаке. Можно купить ягоды в магазине и сделать, потому что праздников у нас будет много...
Bagira Bagira
12 декабря 2019 года  #
+1   Понравилось
Вообще-то у автора получилась настойка, а не наливка, в наливках спирта нет.
nataly7416 14 декабря 2019 года
Наливка - это спиртной напиток. Еще его называют - ликер, т.к. напиток сладкий. А настойка — это тоже алкогольный напиток, изготавливаемый путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. В настойку сахар не добавляют.
natiktver
28 декабря 2019 года  #
+1   Понравилось
Добавлю свою лепту, с настойкой на малине лучше быть аккуратнее, очень сильное средство, все остальные ягоды можно экспериментировать как угодно.
avatera3 (автор вопроса) 28 декабря 2019 года
Уточните пожалуйста ,сильное средство в чем?
natiktver (автор ответа) 3 января 2020 года
Сама малина на сердце сильно действует, всетаки это настойка. Может я и не права но я не рискую.
Романова59
19 декабря 2019 года  #
0   Понравилось
Спасибо за напоминание! у меня тоже где-то стоит, позабыта-позаброшена)))

Похожие вопросы:

SOS! Огурцы побелели   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Прошел месяц. А что дальше?
Прошел месяц с посадки рассады. Вот что получилось. Хочу сразу сказать, что землянику и клубнику, петунью сажала в первый раз. Не могу судить, не с чем сравнить. Ящик для рассады очень помогает, в нем постоянно тепло, и семена проклевываются, буквально на след. день. Сечас опять полный. Посеяла сельдере, помидорки, и цветы (хризантемы, кобею, астры.), после 8 буду сеять летники. А что дальше... Читать далее»

Что дальше делать? Отцвела герань.
Весной со мной поделились черенком королевской герани. Наконец я дождалась цветения и была изумлена её красотой. два месяца она меня радовала своим цветением.
И вот герань отцвела.
Теперь суть моего обращения к вам за помощью.
Девочки подскажите. что мне дальше с ней делать?
-Обрезать? Или пусть созревают семена?
Хотя я не собираюсь размножать её семенами... Читать далее»

Земляника взошла. Что делать дальше?
Привет всем! Мой первый опыт посадки земляники. Ничего в холодильнике не держала. Просто посеяла сверху грунта и накрыла пленкой. Через 7 дней проклюнулась. Теперь такая.
Какие действия теперь? Подсыпать что то? Песка нет.

Купила розу, не знаю, что делать дальше.
Добрый всем день.
На Асиенде давно, читаю, учусь, черпаю опыт. Но пишу сама впервые.
Меня зовут Елена.
Вчера купила в Ашане розу Фейри.
За окном у нас метель и сугробы.
Не знаю, что с ней теперь делать. Посадить в горшок? как сохранить до посадки в сад? тем более у нее большие ростки уже.
Подскажите. посоветуйте, опытные асиендовцы.
Буду очень благодарна за подсказки.

Луковицу лилии выкопала. Что делать дальше не знаю ( ( Прошу помощи!!
Здравствуйте!!!
Прошу поделиться опытом размножения лилии. В прошлом году купила луковицу, вроде азиатская Пурпурная. Выросла красавица , но одна Думаю, ладно, в этом году должны детки появиться, но ничего подобного, опять она же и расцвела, в единственном экземпляре...
Решила размножить ее чешуйками.
Сегодня выкопала, а на стволе снизу маленькие луковички... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +20
 
3. KurskFazenda +12
 
4. Fuchsia +5