Что дальше делать с настойкой из ягод разных, залиты спиртом уже 5 месяцев?
tigris1952
11 декабря 2019 года
Нет-нет, не выбрасывайте ягоды. Слейте спирт, засыпьте ягоды сахаром, подождите недельку, пока сахар растворится и вылейте получившийся сок в спирт. Так можно повторить 2-3 раза. Сахар вытянет из ягод остатки спирта и сока. Наливка станет насыщенней, менее крепкой и слаще. А ягоды.. Это вообще сказка, хоть в выпечку, хоть так ешь, как конфеты. Это рецепт Молоховец, я по нему всегда наливки делаю.
Ответы:
avatera3
(автор вопроса)
11 декабря 2019 года
Спасибо огромное, такой подробный мастер класс,сегодня вечером займусь.
avatera3
(автор вопроса)
11 декабря 2019 года
Отцедила, что-то мало получилось- половина 3х литровой банки, вкус ягодный,сразу и не скажешь какие, там малина,красная и черная смородина и чуть крыжовника. А крепка настойка,с глотка запьянела я. Завтра до ума доводить буду.
nataly7416
(автор ответа)
14 декабря 2019 года
Да, разведите по вкусу, по крепости. Ваша настойка по градусам не менее 40. Пьяная)))
avatera3
(автор вопроса)
11 декабря 2019 года
Спасибо за ответ,не много смущают добавки , ведь это ягодное ассорти, останется вкус и запах ягод?
shamshik
10 декабря 2019 года
Ягоды выброси....
Татьяна, в выпечку их!!!! Спирт улетучивается, вкус улучшается, настроение поднимается. Только я водкой заливала , а не спиртом. Мы же пропитываем коржи коньяком или ромом, вот у меня и возникла идея попробовать. Супер!!!
Татьяна Векленко
(автор ответа)
10 декабря 2019 года
Спирт из ягод не улетучивается...он уже вступил в реакцию с органикой ягод. Ты пробовала пьяную ягоду на вкус? Сомневаюсь... эта такая гадость. Чтобы сравнить вкус, попробуй накрошить в водку сладкий пирог пропитанный ягодным сиропом и...съесть хотя бы одну ложечку. По поводу пьяной ягоды и её вкуса я писала в посте про сливовый ликёр.
avatera3
(автор вопроса)
11 декабря 2019 года
Спасибо Татьяна,.но увы ликер это будет сладко для меня. Кстати,можно ягоды пьяные отдать курочкам в деревне?Новый год скоро.
nataborovik 1972
11 декабря 2019 года
Ягоды не вибрасывай. Можно сделать водку на ягодах. Если интересно пишите.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
11 декабря 2019 года
Для avatera3. "...увы ликер это будет сладко для меня". Ликёр пьют разбавленным (водой, газировкой, молоком, сливками, шоколадом...). Пропорции и сочетание ингредиентов делать в зависимости от вкуса. По поводу ягод курочкам. ..только после кипячения или заливки горячей водой.
Краснова Ирина
11 декабря 2019 года
Вот рецепт, который мне дала подруга; "Я беру обычно трехлитровую банку и засыпаю ягодой, чтобы сверху было сантиметров 5-8. Заливаю это все спиртом или водкой, чтобы она покрыла ягоду сантиметра на 2 сверху. Закрываешь и даешь настояться полгода. Потом отцеживаешь ягоду (ее можно выбросить, поскольку в ней уже ничего нет) а в настойку добавляешь несколько ягод изюма и еще пусть стоит месяц-два. Тогда настойка окончательно готова. В принципе, можно и без изюма, поскольку лечебные свойства уже будут проявляться, а если и очень приспичит (срочно требуется лечение), то мы иногда пили и раньше - и тоже вроде ничего. Но по старинному русскому рецепту нужно так, как написала. В прошлом году также залила водкой черную смородину.Тоже было хорошо, но пить ее можно уже раньше. Да, Ира, забыла главное написать. Когда ты сцедишь настойку, она будет по крепости почти как водка. Мы обычно такую не пьем, да и мало ее получается. Поэтому у меня муж готовит сироп и разбавляет ее до крепости вина. Получается вкуснее, мягче и больше!" По этому рецепту я готовила настойку из крыжовника, белой и красной смородины (вместе), малины. Очень вкусно получается. А сахар я кладу на свой вкус, я люблю, чтобы не кисло было.
shamshik
11 декабря 2019 года
Для Татьяны Векленко. Ягоды на вкус пробовала, ужасный вкус. Но это только сырые, проспиртованные, а вот в выпечке они совсем другие. Спирта не чувствуешь, просто вкусно. Делала по рецепту шарлотки, к яблокам добавляла пьяную клубнику.
nataly7416
11 декабря 2019 года
Девчонки, Татьяна, я готовила наливку-ликер из вишни. Наливку слила, а вишню оставила, т.к попробовала - она ВКУСНЯТИНА! Хотя муж сказал - выкинь! Я оставила, откладывала в стаканчик с плотной крышкой и понемногу угощалась...))) Вкусная - пьяная вишня))) Попробуйте. Насчет других ягод не знаю - вкусные или нет, не пробовала. Скорее всего - на выкид. А вот вишня - вкусная)))
Lena dacha
12 декабря 2019 года
Поддержу nataly7416. Вишня очень вкусная! Сложила её в баночку и лакомлюсь время от времени. Настроение поднимает! Сразу как бы выпивка и закуска))
nataly7416
14 декабря 2019 года
Это точно - и выпивка, и закуска!)))
nataly7416
14 декабря 2019 года
Наливка - это спиртной напиток. Еще его называют - ликер, т.к. напиток сладкий. А настойка — это тоже алкогольный напиток, изготавливаемый путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. В настойку сахар не добавляют.
Похожие вопросы:
Как сохранить на зиму перезрелую бруснику?
5 ответов
есть решение
SOS! Огурцы побелели
2 ответа
есть решение
Какую красную икру лучше купить к празднику в магазине?
2 ответа
есть решение
Добавление моркови от помутнения рассола?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|