Что даёт сухофруктам мягкость и блеск?
Ответы:
Advena_345
18 февраля в 9:20
Спасибо большое за такой совет. Полностью согласна с Вами, что без точных наук никуда.
Скажите, пожалуйста, а без косточек не сушили?
И еще вопрос. Фрукты и ягоды можно мыть перед вялением?
Спасибо.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
18 февраля в 9:43
Абрикосы, сливу сушу без косточек. Вишню только с косточкой, так как она очень водянистая (при сушке вишня прилипает к поверхности, поэтому её надо временами аккуратно перемешивать, перекатывать а чищенная вишня "приваривается" к поверхности, затекает в поры лотка, её не перемешать, т.е. проблемная в сушке) Черешню сушу и с косточкой, и без косточки
Advena_345
18 февраля в 12:27
Спасибо.
olgabekae11
26 февраля в 14:34
А у меня изюм получается не мягким, а жестким! Хоть и вкусным! Хоть когда снимаю - липнет к сушилке немного. А яблоки нормально!
KurskFazenda
(автор вопроса)
26 февраля в 15:33
Лучше жёсткий, чем обкуренный сернистым газом и смазанный техническим маслом. Моешь изюм, а он жирный.. Аж бесит..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
26 февраля в 16:42
Для olgabekae11. Пересушиваешь. Высушенный изюм должен составлять - 10% от изначального веса винограда. Например, из 1 кг. винограда должно получиться 100 гр. сухого.
KurskFazenda
(автор вопроса)
11 февраля в 16:33
Я так и знал.. А что даёт эта плёнка у изюма и чернослива?
KurskFazenda
(автор вопроса)
12 февраля в 18:36
Понятно. Ох уж этот товарный вид.. Вспомнил, как многие выкидывают якобы гнилые бананы; на деле же - чёрные бананы (переспевшие) самые мягкие и укусные.
KurskFazenda
(автор вопроса)
17 февраля в 19:00
Похоже, что так и делают. Замахал этот сахар уже везде..
Похожие вопросы:
Существуют ли колонновидные вишни, черешни, абрикосы?
6 ответов
есть решение
Помогите определить дерево
7 ответов
есть решение
Помогите опознать вредителя: тля или нет?
7 ответов
есть решение
Черви в стволе черешни.
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
А при домашней сушке, сморщенность и пересушенность зависит от "рукастости" хозяина, т.е. от способа сушки и от времени сушки.
Например, сушу вишню, сливу, абрикосы по сухому остатку в среднем 8% (реально, взвешиваю "до" и "после") т.е. сушеные фрукты у меня мягкие, как изюм.Самое главное после процесса сушки - это сохранность. Набиваю плотно в чистую и сухую стеклянную банку и закатываю...хранится годами. Есть люди, которые не могут сохранить сухофрукты, поэтому пересушивают, сводя сухой остаток к минимуму, т.е. до сухареобразного состояния...
Практичность и качество зависит от математики. Предварительно посчитай чего и сколько и приступай к сушке. Как говорится, дай вводные и выполни условия...всё получится в лучшем виде. Я уже как то говорила тебе, что математика одна из главных составляющих в кулинарии...