Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чем заменить муку, как снизить потребление мучного различного?

Давно замечено, что мука (ржаная, пшеничная) - один из самых основных ингредиентов у рационе. Наряду с картошкой, естественно, а ещё этим сахаром (он везде) и прочей малополезной, мягко говоря, дичи.. Ну, кроме картошки, конечно. Не могу даже представить, чем можно заменить эту муку, как слезть с неё (ну, то есть, не втачивать хотя бы в таких количествах на постоянке её каждый день или почти каждый). В некоторых районах Италии, например, дедки-старожилы, вроде как, отродясь не ели муку (зерновую), а ели (и едят всё время) муку каштановую (ну, продукты из неё делают там). Но это не массово. Не знаю, чем можно заменить / снизить втачивание муки и мукопродуктов, если только хлеба ешь с чем-то за день (а то и за раз) пол-буханки примерно, а белый - так и полторы.. Не считая сдобу мучную, которую также по пол-кило (больше) точишь за раз, макароны и пр.. Как вы решаете этот вопрос с таким избытком муки? Есть мало хлеба и тем более без него - не вариант вообще. Да и не наешься особо. Без макарон и сдобы там всякой обходиться можно нормально (проверено), но представляю, насколько вредно съесть белый хлеб целый (он надутый и лёгкий, всего полкило) с вареньем (у такого же хлеба гликемический индекс 100!). Просто, когда надо быстро, других вариантов особо нету.. В батонах сплошь улучшители да красители.. А, учитывая, что муку отбеливают химикатами.. (недавно узнал)..
Рейтинг:  +2
KurskFazenda
19 сентября в 16:41 1 198 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
19 сентября в 18:06  #
+1   Понравилось
Переходи на сухари и будет тебе счастье.Проглотить сухарь как хлеб, не получится...его надо тщательно пережевать, чтобы довести до съедобного состояния. А хлеб практически не жуёшь, а глотаешь...отсюда и большое количество потребления хлеба.
Вывод: научись жевать. Надо прожёвывать каждую "закладку" 32 раза ( "32 зуба и каждый зуб должен выполнять работу"...отсюда и цифра жевания 32)
KurskFazenda (автор вопроса) 19 сентября в 22:08
Ещё чего не хватало.. Тут некогда, так ещё и зубы болят от долгожевания (особенно твёрдого). Я сухари размачивал всегда раньше. Но они разваливаются, и это бесит. И делают их из сдобы сладкой, как правило, соот-но, там бодяга (а не мука, сахар и дрожжи, как должно быть). Ну нахрен сухари эти тоже. Жую я как раз тщательно и как положено. Все давно поклевали, а я и половины не съел (за то же время). Так что тут строго всё норм.
KurskFazenda (автор вопроса) 19 сентября в 22:26
Заменить бы муку чем-либо. Вот было бы круто. Это не означает, что от неё совсем отказаться, но есть её реже и меньше за один раз хотя бы.
Татьяна Векленко (автор ответа) 19 сентября в 23:14
Заменить пшеничную муку можно крахмалом, овсянкой, соевой мукой, ржаной мукой, отрубями, панировочными сухарями. Если есть рушилка (дробилка), то муку можно делать из гречки, пшена, риса, гороха. Ещё я делаю муку из свинороя ( она идёт в качестве добавки к основной пшеничной муке). А самое лучшее, начинай печь лаваш...мука, вода и соль. Жарь капусту или мангольд в кляре - они прекрасно заменяют хлеб (вкус жареных гренок).
KurskFazenda (автор вопроса) 20 сентября в 0:35
Ну в картошке крахмал. А без хлеба её есть не будешь.. Или вы имеете ввиду крахмал - порошок? Вместо муки? Лаваш нафиг тоже. Жевать замахаешься, как резина.. Всё, что долго / трудно жевать - терпеть не могу.. Овсянка, отруби вот - то, что надо. Хотя, отруби (и панировка) тоже ведь из муки. Как и хлебцы сухие (которые лёгкие очень). Ни ржаную, ни пшеничную не хочу много (в любом виде), потому и задался этим вопросом тоже. Из овсянки (хлопьев) что ли делать лепёшки? Даже не знаю.. Кашу-то итак часто ем.
ahillyes
19 сентября в 19:24  #
+1   Понравилось
Я добавляю-разбавляю муку при выпечкеотрубями (как все полезное, не вкусно), гречневой и овсяной мукой . В кондитерке орехами , черемуховой мукой (на любителя) как вы и писали : "например, дедки-старожилы, вроде как, отродясь не ели муку (зерновую), а ели (и едят всё время) муку каштановую" .Очень вкусно бисквит с миндальной мукой. Торт "эстерхази" у него коржи совсем без муки на молотых в пудру орехах (грецкие ,или миндаль ,или арахис ) и белках , крем тоже считается самый низкокалорийный -заварной. Заварной крем : желтки,молоко,крахмал, сливки.
Возможно и без хлеба совсем, если потреблять много белковых продуктов. Например вареная куриная грудка с ней просится какой либо овощ , с хлебом ее тяжело есть.
KurskFazenda (автор вопроса) 19 сентября в 22:18
Арахис - не орех. А боб. И весь он ГМО к тому же ещё, то есть, нафиг не нужен. Кроме кедрового, миндаля, грецкого и кешью (и лещины, само собой) больше уже и нет нормальных орехов (которые в продаже, имею ввиду, найти легко, без проблем). Макадамию, пекан варят в сиропе, в бразильском - дохрена радия (какого хрена он там - неясно), фисташки тоже гадость пошла - пустые и мелкие, пережаренные нередко.. Мясо и мн. др. продукты без хлеба есть невозможно. Без нормального, я имею ввиду, а не белого, тостового, сладко-семечкового и пр..
KurskFazenda (автор вопроса) 19 сентября в 22:36
На калорийность пофиг вообще. То есть, наоборот, люблю всё калорийное, особенно сало, орехи и всё такое. Им хотя бы наесться можно нормально, шоб не хотелось есть через 4 часа. Не толстею. Образ жизни подвижный, в любое время и дня (ночи) и года.
kudelya 21 сентября в 17:27
Ну, это до поры до времени. Потом, при таком потреблении продуктов, вес как воздушный шарик подлетит и снизить его будет больших усилий стоить. Никаких замен не существует, есть нужно всего в меру. Только силой воли, потом привыкаешь. Я давно мучное почти не ем и не хочется. А недавно прочитала статью, что если на что то тянет, то чего то в организме не хватает. По мучному - кажется витамин группы в. Если питание сбалансированное, то никакой тяги не возникает. Вам нужно провериться.
ahillyes (автор ответа) 21 сентября в 19:29
На самом деле все в нашей (вашей) голове. Пищевые предпочтения, голод, насыщение, и т.д. Попробуйте перед тем как что то съесть спросить себя " это голод или что то иное?" , представить из чего состоит то что пытаетесь съесть. пр
KurskFazenda (автор вопроса) 21 сентября в 20:45
"если на что то тянет, то чего то в организме не хватает" - вовсе необязательно. Например, хочецца шавухи или колбасы - зависимость от глутамата натрия и аналогичных усилителей вкуса и запаха, Охота сладкого - пофиг чо - зависимость от рафинированного сахара. По аналогии как хочется курить - пофиг какое курево - за 60р. или за 3 сотки - зависимость от никотина. Хочется выпить чего-нибудь (или любимый напиток) - зависимость от этанола. Не факт, что вес может увеличиться и держаться. Есть люди, склонные к ожирению, а есть - нет. Первым легко "достичь" ожирения, вторым - сложно. Даже если есть много (по сравнению с многими другими). Но бывают болезни разные (часто), причём нередко серьёзные: от малоподвижности, неправильного питания, плохих продуктов (а сейчас таких большинство покупных), от плохих условий (экологии там и пр.), стрессов там всяких и пр. факторов. И от этого в совокупности и вес тоже, бывает, сильно подскакивает. Замены как раз-то есть. И многому. Много заменителей кофе, которые без кофеина и вкус, понятно, другой, т. к. из другого они совсем, есть заменители мяса (ГМО-соя и пр.), заменитель масла какао (трансжиры разные), Заменитель кожи (кожзам). Заменители меха там.. Полно везде заменителей. Я годами могу что-либо не есть и не хотеть именно этого; это не у всех так? К чему привык изначально - то и точишь обычно. Ну и что нравится, разумеется. Что хавают в сходке - то и ты точишь, ибо другого нема. Ну так как-то. У всех мера и норма разная. Мне 15 картошек с салом и зеленью + хлеба грамм 300 или хлебцов сухих полкило за раз съесть - абсолютная норма. Для кого-то норма их - штук 5-7 (граммов 50-70). У всех своя норма. Сила воли, чтоб меньше есть и потом плохо себя чувствовать из-за этого? Это мазохизм, что ли? Питание несбалансированное у меня (как и у многих). Больше того, одно и то же годами ем, разнообразие небольшое..
KurskFazenda (автор вопроса) 21 сентября в 20:50
Ну, естественно. На всё смотрят по-разному. Одни видят это, другие то, третьи ничо не видят (не замечают), им похрен. Кто-то всё видит и ещё понимает (реально шарит во многом). Но таких очень мало. "представить из чего состоит то что пытаетесь съесть" - зачем? Естественно, голод. Мозг даёт сигнал, что надо есть, ты ешь, наступает чувство насыщения, мозг даёт сигнал "ага, насыщение есть, нормас" и обед завершают. Очень примитивно и кратко если - это так и работает.
o korobova
23 сентября в 12:14  #
+1   Понравилось
Хлеб, мука - всё это "быстрые углеводы". Быстро всасываются, быстро поднимают сахар в крови и также быстро этот сахар там падает. Наступает клеточный голод. Чтобы строить новые клетки в любой части тела, организму необходимы белки и растительные и животные. Может Вам попробовать добавить / увеличить в рационе белок - яйца, творог, мясо, бобовые. У вас большая физическая нагрузка и организм из мучных продуктов пытается "вытащить" необходимый белок. Но там его маловато - поизучайте этикетки с продуктов, везде расписано сколько содержится в 100г. белка, жира и углеводов. Здоровья Вам!
KurskFazenda (автор вопроса) 23 сентября в 13:57
Спасибо! Да знаю ж. В том-то и дело, что их нельзя постоянно есть много, тем более сладких и вкупе со сладким, так там ещё и ГИ высокий (у белого хлеба) и бродит он в ЖКТ (дрожжи ж там очень часто). Где взять натуральный творог, при этом от коров, пасущихся не у трассы, я не знаю, поэтому просто не ем почти что его, как и молоко (которое вообще не ем, очень редко, т. к. оно к тому же вообще не усваивается (нет фермента для этого нужного). Этикетки всегда читаю, конечно. Вижу хрень (часто настолько лютую просто, что отвращение сразу к этому товару уже, как бы привлекательно он ни выглядел) в составе везде почти и почти ничего не беру. Потому что всё давно испоганено; брать особо и нечего.. Бесит вот, например, что сахар (а то рафинад же) этот везде, консервант (вот в консервах к примеру - зачем он там, как и загуститель с красителями?), "растительное масло пишут когда. Надо чётко писать, какое именно там, потому что его давно уже полно разного делают.. Мясо я ем как надо, яйца и пр. Достаёт просто одно и тоже порой. А что делать.. Это лучше, чем УГ брать, а тем более откровенную паршу типа газизорок сладких, тортов..

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Свои малосольные огурцы, а так же для зимнего потребления.
Вот и заплодоносили мои огурчики. Подсобралось их на малосоление.
Мы очень любим малосольные огурчики и готовим их на протяжении всего лета.
Готовлю я их по следующему рецепту.
Нам понадобится
1 Огурцы
2 Чеснок
3 Укроп
4 Соль, обязательно каменная
5 Сахар
6 Вода
Огурчики моем, обрезаем попки и вершки.. Я всегда так обрабатываю огурцы для засолки... Читать далее»

Как снизить высоту высокорослого томата
Недавно в очередной раз был опубликован вопрос о том, каким образом можно "снизить" рост высокорослого томата, а точнее что сделать, чтобы первая помидорная кисть над 7-9 листом оказалась не на метровой высоте от земли, а несколько ниже.
И при этом, желательно:
а) не закапывать саму рассаду глубоко:... Читать далее»

Как снизить сахар в крови
Есть травы для снижения уровня глюкозы. Их можно вырастить на даче или собрать около участка. В комплексной терапии они эффективно «работают», так как имеют сахаропонижающие свойства. Знакомьтесь с природной аптечкой и рецептами для диабетиков.

Чем заменить отсутствующие специи?
Процесс приготовления пищи – занятие увлекательное и даже в некоторой степени творческое, ведь многие хозяюшки просто обожают регулярно баловать себя и своих близких самыми настоящими кулинарными изысками. А как же быть, если рецепт приглянулся, а некоторых заявленных в данном рецепте специй на кухне нет? Не стоит расстраиваться и отказываться от очередного кулинарного эксперимента – если какая-то из специй отсутствует, или же если кто-то просто ее не любит, практически всегда можно найти альтернативу!

Чем заменить газон в тенистом саду
В тени строений, деревьев газон страдает от нехватки солнца, приобретает неприглядный вид. Заменить газон можно теневыносливыми почвопокровными растениями, которые создают эффектный зелёный ковёр. Рассмотрим неприхотливые виды многолетников.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +20
 
3. KurskFazenda +12
 
4. Fuchsia +5