Чем заменить муку, как снизить потребление мучного различного?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 сентября в 22:08
Ещё чего не хватало.. Тут некогда, так ещё и зубы болят от долгожевания (особенно твёрдого). Я сухари размачивал всегда раньше. Но они разваливаются, и это бесит. И делают их из сдобы сладкой, как правило, соот-но, там бодяга (а не мука, сахар и дрожжи, как должно быть). Ну нахрен сухари эти тоже.
Жую я как раз тщательно и как положено. Все давно поклевали, а я и половины не съел (за то же время). Так что тут строго всё норм.
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 сентября в 22:26
Заменить бы муку чем-либо. Вот было бы круто. Это не означает, что от неё совсем отказаться, но есть её реже и меньше за один раз хотя бы.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
19 сентября в 23:14
Заменить пшеничную муку можно крахмалом, овсянкой, соевой мукой, ржаной мукой, отрубями, панировочными сухарями. Если есть рушилка (дробилка), то муку можно делать из гречки, пшена, риса, гороха. Ещё я делаю муку из свинороя ( она идёт в качестве добавки к основной пшеничной муке). А самое лучшее, начинай печь лаваш...мука, вода и соль. Жарь капусту или мангольд в кляре - они прекрасно заменяют хлеб (вкус жареных гренок).
KurskFazenda
(автор вопроса)
20 сентября в 0:35
Ну в картошке крахмал. А без хлеба её есть не будешь.. Или вы имеете ввиду крахмал - порошок? Вместо муки? Лаваш нафиг тоже. Жевать замахаешься, как резина.. Всё, что долго / трудно жевать - терпеть не могу.. Овсянка, отруби вот - то, что надо. Хотя, отруби (и панировка) тоже ведь из муки. Как и хлебцы сухие (которые лёгкие очень). Ни ржаную, ни пшеничную не хочу много (в любом виде), потому и задался этим вопросом тоже. Из овсянки (хлопьев) что ли делать лепёшки? Даже не знаю.. Кашу-то итак часто ем.
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 сентября в 22:18
Арахис - не орех. А боб. И весь он ГМО к тому же ещё, то есть, нафиг не нужен. Кроме кедрового, миндаля, грецкого и кешью (и лещины, само собой) больше уже и нет нормальных орехов (которые в продаже, имею ввиду, найти легко, без проблем). Макадамию, пекан варят в сиропе, в бразильском - дохрена радия (какого хрена он там - неясно), фисташки тоже гадость пошла - пустые и мелкие, пережаренные нередко..
Мясо и мн. др. продукты без хлеба есть невозможно. Без нормального, я имею ввиду, а не белого, тостового, сладко-семечкового и пр..
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 сентября в 22:36
На калорийность пофиг вообще. То есть, наоборот, люблю всё калорийное, особенно сало, орехи и всё такое. Им хотя бы наесться можно нормально, шоб не хотелось есть через 4 часа. Не толстею. Образ жизни подвижный, в любое время и дня (ночи) и года.
kudelya
21 сентября в 17:27
Ну, это до поры до времени. Потом, при таком потреблении продуктов, вес как воздушный шарик подлетит и снизить его будет больших усилий стоить. Никаких замен не существует, есть нужно всего в меру. Только силой воли, потом привыкаешь. Я давно мучное почти не ем и не хочется. А недавно прочитала статью, что если на что то тянет, то чего то в организме не хватает. По мучному - кажется витамин группы в. Если питание сбалансированное, то никакой тяги не возникает. Вам нужно провериться.
ahillyes
(автор ответа)
21 сентября в 19:29
На самом деле все в нашей (вашей) голове. Пищевые предпочтения, голод, насыщение, и т.д.
Попробуйте перед тем как что то съесть спросить себя " это голод или что то иное?" , представить из чего состоит то что пытаетесь съесть.
пр
KurskFazenda
(автор вопроса)
21 сентября в 20:45
"если на что то тянет, то чего то в организме не хватает" - вовсе необязательно. Например, хочецца шавухи или колбасы - зависимость от глутамата натрия и аналогичных усилителей вкуса и запаха, Охота сладкого - пофиг чо - зависимость от рафинированного сахара. По аналогии как хочется курить - пофиг какое курево - за 60р. или за 3 сотки - зависимость от никотина. Хочется выпить чего-нибудь (или любимый напиток) - зависимость от этанола.
Не факт, что вес может увеличиться и держаться. Есть люди, склонные к ожирению, а есть - нет. Первым легко "достичь" ожирения, вторым - сложно. Даже если есть много (по сравнению с многими другими). Но бывают болезни разные (часто), причём нередко серьёзные: от малоподвижности, неправильного питания, плохих продуктов (а сейчас таких большинство покупных), от плохих условий (экологии там и пр.), стрессов там всяких и пр. факторов. И от этого в совокупности и вес тоже, бывает, сильно подскакивает.
Замены как раз-то есть. И многому. Много заменителей кофе, которые без кофеина и вкус, понятно, другой, т. к. из другого они совсем, есть заменители мяса (ГМО-соя и пр.), заменитель масла какао (трансжиры разные), Заменитель кожи (кожзам). Заменители меха там.. Полно везде заменителей.
Я годами могу что-либо не есть и не хотеть именно этого; это не у всех так? К чему привык изначально - то и точишь обычно. Ну и что нравится, разумеется. Что хавают в сходке - то и ты точишь, ибо другого нема. Ну так как-то.
У всех мера и норма разная. Мне 15 картошек с салом и зеленью + хлеба грамм 300 или хлебцов сухих полкило за раз съесть - абсолютная норма. Для кого-то норма их - штук 5-7 (граммов 50-70). У всех своя норма.
Сила воли, чтоб меньше есть и потом плохо себя чувствовать из-за этого? Это мазохизм, что ли?
Питание несбалансированное у меня (как и у многих). Больше того, одно и то же годами ем, разнообразие небольшое..
KurskFazenda
(автор вопроса)
21 сентября в 20:50
Ну, естественно. На всё смотрят по-разному. Одни видят это, другие то, третьи ничо не видят (не замечают), им похрен. Кто-то всё видит и ещё понимает (реально шарит во многом). Но таких очень мало. "представить из чего состоит то что пытаетесь съесть" - зачем? Естественно, голод. Мозг даёт сигнал, что надо есть, ты ешь, наступает чувство насыщения, мозг даёт сигнал "ага, насыщение есть, нормас" и обед завершают. Очень примитивно и кратко если - это так и работает.
KurskFazenda
(автор вопроса)
23 сентября в 13:57
Спасибо! Да знаю ж. В том-то и дело, что их нельзя постоянно есть много, тем более сладких и вкупе со сладким, так там ещё и ГИ высокий (у белого хлеба) и бродит он в ЖКТ (дрожжи ж там очень часто).
Где взять натуральный творог, при этом от коров, пасущихся не у трассы, я не знаю, поэтому просто не ем почти что его, как и молоко (которое вообще не ем, очень редко, т. к. оно к тому же вообще не усваивается (нет фермента для этого нужного). Этикетки всегда читаю, конечно. Вижу хрень (часто настолько лютую просто, что отвращение сразу к этому товару уже, как бы привлекательно он ни выглядел) в составе везде почти и почти ничего не беру. Потому что всё давно испоганено; брать особо и нечего.. Бесит вот, например, что сахар (а то рафинад же) этот везде, консервант (вот в консервах к примеру - зачем он там, как и загуститель с красителями?), "растительное масло пишут когда. Надо чётко писать, какое именно там, потому что его давно уже полно разного делают..
Мясо я ем как надо, яйца и пр. Достаёт просто одно и тоже порой. А что делать.. Это лучше, чем УГ брать, а тем более откровенную паршу типа газизорок сладких, тортов..
Похожие вопросы:
Чем можно заменить пшеничную муку?
4 ответа
Как не получить зависимость от кофе?
6 ответов
Где взять муку 2-го сорта?
4 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Вывод: научись жевать. Надо прожёвывать каждую "закладку" 32 раза ( "32 зуба и каждый зуб должен выполнять работу"...отсюда и цифра жевания 32)