Чем заболел чеснок
Ответы:
Татьяна Векленко
7 июля 2019 года
Я сейчас немного расскажу про грибок и ты поймёшь, что дело не в земле. Грибок размножается спорами. Сами споры их не уничтожишь...они могут десятилетиями витать в воздухе, лежать в земле, плавать в воде и пока не наступит для них оптимальная среда произрастания только тогда они прорастают на чём либо (имею ввиду любую органику) и становятся грибками, паразитирующими на продуктах, зелени, плодах...Поэтому, мульчирование почвы - это изоляция спор, находящихся в земле от растений. Это один из способов сохранения здоровыми растений. Если есть уверенность (а теперь у тебя эта уверенность есть), что в почве есть споры патогенного грибка, то посадочный материал надо обрабатывать не марганцовкой или соляным раствором, как обычно делают люди, а чем то более существенным и эффективным. Я, конечно, ничем не обрабатываю, но покупала семена обработанные препаратом ТИРАМ (фунгицид защитного действия, не проникающий в растения)...может тебе стОит рассмотреть этот вариант обработки.
Светлана Клер
7 июля 2019 года
Таня, а чеснок выкопанный ты сушишь с листьями или сразу обрезаешь. Что то у меня в том сезоне чеснок пролежал только до марта, потом хорошо твой пост прочитала, разобрали, перекрутили заморозили и кажется пользоваться им можно долго, во всяком случае на днях отщипывала от заморозки кусочек пахнет как свежий.
Татьяна Векленко
7 июля 2019 года
Для Светлана Клер. Да. сушу с листьями до сухого состояния, когда листья хорошо отрываются у шейки чеснока.
Светлана Клер
7 июля 2019 года
Пасибки,припасибки. ( Ну ка же тут смайликов не хватает)
vanaema
7 июля 2019 года
А я вот мою и обрезаю,потом на лоджии на полу лежит,сохнет.Потом чищу,в картонную коробку складываю.Еще ни разу не испортилсч и не высох до весны.Фотку внизу выложу.
мама Козявки
7 июля 2019 года
Если вы его сейчас обработаете любой химией, то как его есть то потом? Химией обработанных продуктов и в магазине полно.
Светлана Клер
7 июля 2019 года
Не надо ничем обрабатывать сейчас чеснок. Поверьте, замороженный чеснок ничем не хуже свежего. Да сейчас надо потрудиться, переработать его,зато потом отколщипнули нужное количество и сразу в дело. И в заготовки он хорошо идет. Мне так больше понравилось, его хранить,теперь даже и хороший чеснок так буду заготавливать.Еще его посушить можно, нарезали пластинками или мелко кубиком и насушили. Еще замариновать. Так что урожай не пропадет. А вот на посадку нужно будет купить. И землю обязательно после уборки пролейте.
Похожие вопросы:
Что с саженцем яблони?
2 ответа
есть решение
Кто оборвал ягоды.
2 ответа
Как правильно замульчировать грядки на зиму
8 ответов
есть решение
Что сделать, чтобы чесночек не гнил?
10 ответов
есть решение
Вопрос о лилиях
5 ответов
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Это грибковое заболевание. Чтобы как то предотвратить её развитие, надо было проводить профилактические меры при посадке самого чеснока и в ходе роста, если появились жёлтые листья с характерным запахом, гниением у основания, проводить обработку противогрибковыми препаратами (даже той же бордосской жидкостью).
Посоветую что сделать сейчас: выкопай весь чеснок, обрежь листву возле самой головки, помой как следует и высуши. Этот чеснок, по любому, храниться долго не будет. Поэтому почисти его, перемели на мясорубке, сложи в плотные пакеты, например, из-под молока и в морозилку.
Для наглядности, почитай ещё вот этот пост https://www.asienda.ru/post/20085/