Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Чем помечаете свои заготовочки на баночках? Пластырем? Или еще чем?

Девочки-мальчики! Я ранее помечала - год-время-состав на кусочке лейкопластыря.. но количество заготовок увеличилось - цена пластыря поднялась)))
может у вас какие есть идеи по этому вопросу. поделитесь пожалуйста.
Рейтинг:  +8
облаковнебе
23 июля 2016 года 4 1018 25 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
24 июля 2016 года  #
+14   Понравилось
это решение
Пишу маркером на крышке. Заготовок много до 400 банок за сезон.

Нестеренко 46 17 августа 2016 года
Танечка,а съедает ли семья это количество.Мы делаем около 200 банок.Треть раздаем друзьям и соседям,в том числе любимой соседке Наташе.Рецепт тортика это от нее.
Татьяна Векленко (автор ответа) 17 августа 2016 года
У меня ещё двое сыновей с семьями. Но, бывает, конечно, что то и остаётся.
Fuchsia
23 июля 2016 года  #
+6   Понравилось
это решение
Этикетки распечатываю и приклеиваю на широкий скотч. Вот буквально на днях делала
А такие в прошлом году были
мама Козявки 24 июля 2016 года
Скажите пожалуйста, Вы сами делаете или где скачать такое можно?
Fuchsia (автор ответа) 24 июля 2016 года
Сама делаю. У верхней рамочку скачивала где-то в интернете, наполнение свое. Могу сделать несколько и выложить в альбом. только внизу значок Асиенда будет
облаковнебе (автор вопроса) 25 июля 2016 года
красота какая!
Миранда 7 18 августа 2016 года
Красиво, имею слабость к аккуратному во всем.
leo-2015
23 июля 2016 года  #
+5   Понравилось
это решение
Просто пишем перманентным маркером на крышках. Он водой не смывается.
kunuschka67
23 июля 2016 года  #
+5   Понравилось
это решение
В магазинах стройматериалы продаётся малярная лента: дёшево и сердито. Еще на ценниках пишу и самоклейках разных: и для школьных тетрадей, и специальных, для закруток. Иногда маркером.
сергей петрозаводск 8 августа 2016 года
Все правильно..так делаю давно,иногда просто карандашом ставлю дату консервации,не особо видно,но как вариант.Еще применяю рапидограф,но этот вариант более дорогой...
kunuschka67 (автор ответа) 8 августа 2016 года
У меня, к сожалению, нет такого "гаджета"....
solnzemar74
28 июля 2016 года  #
+3   Понравилось
Для меня проблема смывать наклейки, поэтому пишу на картонках, пробиваю дыроколом и на шпагат привязываю вокруг крышки. Картонки оставляю от упаковок продуктов. Заготовки храним в овощной яме, там сухо, читабельность сохраняется много лет. Иногда делаю из бумаги художественные, но такие этикетки годятся на один, максимум на 2 года, потом портится внешний вид и можно не разобрать надпись.
Рита Алиева
23 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
У меня все съедается за зиму))) любую открываем и едим, а состав в банке и так видно))
Марина Ю Ф
24 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Мне тоже нравится малярный скотч. И размер отрезаешь, какой нужен. И смывается след с банки очень легко.
Марант1982
25 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Я тоже малярный скотч использую. Сама-то видишь и знаешь, что в банке. А вот детям дашь - они не всегда понимают что это. Или в подвал пошлешь кого-то, всегда приносят не то. Поэтому все подписываю, и год ставлю обязательно.
Orhideyka
26 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
На кусочке бумаги 1х3см - надпись с указанием продукта и год изготовления. Помещается на обычный канцелярский скотч шириной 5 см и клеится на банку. Быстро и дешево!
kozuba
28 июля 2016 года  #
+2   Понравилось
Я пишу на цветных ценниках, можно каждый год разного цвета.
облаковнебе (автор вопроса) 2 августа 2016 года
благодарю!
сергей петрозаводск 8 августа 2016 года
Идея с цветом принимается...спасибо
olgatsa
1 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
У меня подвал не до конца оборудован, пока на полу выставляю кучками, сверху просто кладу бумажку с названием крупно, по мере поедания, баночки уплотняю, бумажки использую на следующий год.
магония
3 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
А у нас продаются специальные. И с липкой стороной, как пластырь.
облаковнебе (автор вопроса) 12 августа 2016 года
благодарю!!!
Наталия Тиханская
6 августа 2016 года  #
+1   Понравилось
У меня наклейки их Фикспрайса
облаковнебе (автор вопроса) 12 августа 2016 года
благодарю!!!
Люби
24 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Разноцветными ценниками на них пишем
Юльевна
24 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Я тоже малярным скотчем, но это только на пластиковые бутылочки с вареньем в морозилку, а на банки не приклеиваю, и так видно.
Бебе Ната
2 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Маркером на крышке год и рецепт (кратко). Люблю экспериментировать с рецептами. Есть, конечно, основные, проверенные временем, но хочется чего-нибудь новенького. Вот и пишу -где сколько сахара и соли, или чей рецепт.
джиорджия
17 августа 2016 года  #
0   Понравилось
В продаже есть узенькая клейкая бумажная лента ярких цветов. Она дешевая. Я видела на ней ценники в магазине.
Борис Козинский
25 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Еще можно на бумагу-самоклейку для принтеров, но дороговато, зато распечатал лист, разрезал ( а есть уже нарезанные по любым размерам) и клей себе!
hanum53
25 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Пишу перманентным маркером на крышках. Быстро и удобно.
aprilnata
25 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Ну уж... пластырем)) Лучше липкие ценнички купить))
don 7090
26 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Красочные наклейки покупала в прошлом году в Фикс Прайсе и в "Ашане"
Ольга Муратова
26 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Ножом скребу на крышке!
mila19792010
22 августа 2016 года  #
0   Понравилось
На бумаге пишу название и дату - раньше писала просто ручкой, а последнее время маркером- намного виднее. А на крышке мне неудобно- ростом я небольшая и на верхних полках неудобно смотреть. И клею на ПВА..
roza 61
22 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Я тоже пишу на готовых наклейках или ценниках.
Caty_L
11 августа 2016 года  #
0   Понравилось
Маркером или корректором пишу на крышке.
облаковнебе (автор вопроса) 12 августа 2016 года
благодарю!!!

Похожие вопросы:

Вопрос по пастеризации заготовок   5 ответов  есть решение
Как закатывать очищенные огурцы?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

22.08.2023. Заготовочки.
Всем доброго времени суток.
Ну что, все хоть понемногу закатали лето в банки?
Или все-таки есть, кто не любит, или не видит смысла в этом деле?
Я каждый раз думаю все, больше не буду... Читать далее»

21.07.2023. Заготовочки.
Всем доброго времени суток.
Вот и настала пора борьбы с урожаем, на повестке дня огурцы, помидорки и кабачки.
Это мои любимые рецепты, с годами поняла-очень важно найти свой, а не тот, что все советуют, перепробовала много рецептов.
К тому же, приготовленное по этим рецептам хорошо уплетают домочадцы, а это очень важно, когда все в прок... Читать далее»

Можно ли использовать консервные баночки для выпечки?
Привет, друзья.
Кто-то здесь писАл, что выпекает кексы на пасху в консервных баночках. Я тоже уже начала собирать такие баночки для выпечки, но неожиданно прочитала:
Подкладка, которая находится внутри жестяных банок содержит бисфенол А – синтетический эстроген, который вызывает нарушения в функционировании человеческого организма. Также это вещество содержится и в пластмассовых бутылках... Читать далее»

Нужны рецепты для маринования корнишон. Моя первая баночка огурчиков.
Девочки, всем Приветики!
А мы сегодня сорвали первые огурчики и даже замариновали маленькую 500 г баночку
Пока не сфоткала, сразу укутала наши корнишончики.
Не знаю что получится, муж мне немного помешал, вмешался в процесс и для маринада налил больше воды чем надо, а соли кинули по рецепту... Читать далее»

А покажу-ка я вам свои помидорки!
Решила немного похвалиться своим урожаем томатов, полученным мужем и мной на нашем небольшом участке.
Начну с самого "старшего" сорта, который я сажаю - "Никоновские", как подсказала мне Света https://www.asienda.ru/users/svetamamapp/, местный сорт розовых помидоров, салатный, мясистый, вкусный.
Вот он, красавец, на кусте.
А вот поближе... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. KurskFazenda +5
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5