Будет ли расти плющ в ОГ?И задался вопросом - будет ли на широте Курска расти в ОГ? Он, оказывается, цветёт в сентябре-октябре (ну это ладно ещё), а ягоды созревают в январе-феврале. То есть, урожай от него у нас не получишь.. Да он и не нужен - всё равно ягоды птичьи. Самое главное - не вымерзнет ли в ОГ? Ну листья же необычные у него! Кожистые, глянцевые и плотные.. Сначала даже подумал, что кто-то искусственные цветы в палисаднике постелил..
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
25 января 2024 года
Ну, это радует. Я утеплю, конечно, и яму, и приствольный круг, и укрою на первое время на холодные сезоны. Очень хочется такой экзот на участок.
ek1608
9 февраля 2024 года
В Крыму этого добра море. Не знаешь как вывести. Очень живучи. Ползучие. Стоит ветке земли коснуться и уже укоренилась. Все заборы оплетены
KurskFazenda
(автор вопроса)
9 февраля 2024 года
Да не особо сильно они укореняются, видимо. Корни калечные. Минут 10 искал подходящие плети, шоб откопать. Для сравнения: приросшие ветви калины имеют отличные корни и ветви можно откопать с первого раза. Вот то действительно прирастает шикарно.
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
9 февраля 2024 года
Я свой элементарно черенковала в воде. Потомок растет дома у дочери. Андрею тоже советую начеренковать. Самим растениям будет легче приживаться и стратегический запас будет на всякий случай.
KurskFazenda
(автор вопроса)
10 февраля 2024 года
Черенкование - не моё. Во всяком случае, пока. Мне привить проще, чем начеренковать, хотя для многих наоборот. Я в основном откапываю или прикапываю для получения саженцев. Вы же знаете :-)
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
11 февраля 2024 года
Мне это не понятно))) Обрезки-верхушки сунуть в воду - вот и все. Для большей надежды на укоренение туда же сунуть веточки любой ивы. Они за собой потянут укоренение. Никаких потерь, не приживутся, ну и ладно!...
KurskFazenda
(автор вопроса)
12 февраля 2024 года
Это на словах легко. На деле - то пересохло, то загнило, то ещё что.. Читал ещё давно, что ту же иву - а она одна из самых легкоукореняемых - как и ряд других, укоренять надо СРАЗУ у грунте, а не сначала в воде, потому как молоденькие хрупкие корни отламываются при этом - и всё..
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
12 февраля 2024 года
Про иву согласна, что непосредственно в грунт проще, но я-то в данном случае имею в виду ее, как катализатор прорастания. "Аспирин" в ее составе может и от гнили соседей уберечь, надеюсь. Чтобы любые черенки не пересушить, можно их вставить в поплавок из того же пенопласта и оставить плавать хоть в ведре, воды на долго хватит. Главное захотеть!
KurskFazenda
(автор вопроса)
13 февраля 2024 года
Так я хочу! И сколько раз делал. По итогу - из сотни черенков дают корни несколько штук, а до возраста полноценного саженца и вовсе единицы доходят. За черенкованием глаз да глаз нужен. Гораздо проще откопать или прикопать, чтобы получить саженцы. Там уже полноценный саженец сразу будет, а не мелкотня, на доращивание, которая на раз-два пропадает по куче причин..
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
14 февраля 2024 года
Понятное дело, при таких объемах работ не до мелочей! Получается искусственный отбор наиболее эффективных способов.
KurskFazenda
(автор вопроса)
7 февраля 2024 года
Короче, надо всё пробовать. По идее, должен расти. Кстати, я в Курске его видел; вспомнил. В коттеджном посёлке. В таких местах немало экзотов (для нашей местности экзотических).
KurskFazenda
(автор вопроса)
25 января 2024 года
Не особо понял. То есть, в холодный период в горшке в помещении? При жаре в 25-30 и больше? Разве не пропадёт? Может, на веранде тогда уж, где +10, на сквозняке?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
25 января 2024 года
Ты не так понял. Пошагово. 1. нарезаешь черенки 2. Укореняешь в воде 3. Высаживаешь в горшок. 4. Весной переваливаешь в огород. 5. Осенью нарезаешь черенки, укореняешь, высаживаешь в горшок. А то что останется в огороде пусть растёт...выживет - хорошо, не выживет - весной высадишь новую рассаду.
KurskFazenda
(автор вопроса)
27 января 2024 года
Так потому и не цвёл, что в жаре был постоянно. Нашим растениям необходим период похолодания для нормального развития. Всем.
KurskFazenda
(автор вопроса)
7 февраля 2024 года
Может, он выпрел, а не вымерз? Многие культуры больше пропадают именно от выпревания, как розы, а не от вымерзания.
Похожие вопросы:
Какой это колючий вечнозелёный кустарник?
3 ответа
есть решение
Как лучше размножить тополь?
3 ответа
Сентябрины, октябрины- это астры?
1 ответ
есть решение
Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|