Брокколи. Как узнать, что пора снимать?
Ответы:
trulg
(автор вопроса)
9 июля 2018 года
Я и с белокочанной ранней так же поступаю. Основной кочан срезаю, потом ещё пару оставляю, которые из пазух листьев растут.
На фото посмотрите, пожалуйста.
aprilnata
9 июля 2018 года
Как с белокочанной??
trulg
(автор вопроса)
9 июля 2018 года
Не совсем поняла смысл вопроса. Отвечаю, как поняла ))) у белокочанной ранней срезаю головку, оставляя нижние листья. Из пазух листьев начинают расти кочанчики, выламывают их, оставляя пару штук. К осени опять капуста есть. Правда, кочаны небольшие, но на суп хватает.
aprilnata
11 июля 2018 года
Понятно. Я сажаю много капусты, поэтому мне так поступать смысла нет, она вырастает постепенно до заморозков.
trulg
(автор вопроса)
11 июля 2018 года
Ну а я 5-6 штук всего. Нам больше и не надо. С этой бы справиться )))
trulg
(автор вопроса)
9 июля 2018 года
Моя наоборот зеленеет с возрастом )) зачатки головок чуть в желтизну. Я фото добавила, посмотрите, пожалуйста.
trulg
(автор вопроса)
10 июля 2018 года
Срезала вчера. Оооочень плотная, даже разобрать на соцветия не получилось. Следующую подольше поддержу, понаблюдав.
Butyzenok
(автор ответа)
12 июля 2018 года
Про цвет написала, а у самой в этом году какая-то не зеленая растет. То ли сорт другой то ли условия в этом году другие...
trulg
(автор вопроса)
12 июля 2018 года
Наверное, от сорта многое зависит. Я залезла в свою корзину интернет-заказа и определилась со своим сортом. Вернее, это гибрид, Лаки F1. На фото пакетика она вся в зелёных "бородавках"-бутонах. Следующую головку буду держать до победного (если внуки не с'едят )))) любят они всякую зеленушку, а эта капуста оч вкусная сырьем, даже для меня ( я не любитель овощей-ягод-фруктов).
Butyzenok
(автор ответа)
12 июля 2018 года
А я пока в поиске, в прошлом году не понравились купленные сорта - крупные бутоны сразу были, в этом году получше.
trulg
(автор вопроса)
9 июля 2018 года
До рыхлости далеко, а вот некоторые бутончики уже готовы раскрыться. Фото посмотрите, пожалуйста.
trulg
(автор вопроса)
9 июля 2018 года
Сорт не вспомню ((( птички этикетку утащили. Какая-то ранняя. Хотела собирать весь сезон от пасынков.
мама Козявки
9 июля 2018 года
Ой, она у вас уже начинает зацветать. Срочно кушать ее!)))) Красивая какая!
zvonochek 56
12 июля 2018 года
Срочно срезать и кушать, лучше чуть бланшированную - так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, конечно тушеная или в супчике - пюре, вкуснее, но пользы меньше. Можно чуть бланшировать - обдать кипятком и минут 5 в нем подержать, заправить не рафинированным подсолнечным маслом, можно еще как-то поэкспериментировать. Елена Малышева предлагает есть брокколи в сыром виде, сырой совсем много не съешь, можно попробовать добавлять в салаты.Смотря что для Вас важно вкус или польза...Не совсем в тему, может кто-то знает как еще можно приготовить брокколи с минимальной тепловой обработкой? Ваша капустка смотрится отлично, аж слюнки потекли!
trulg
(автор вопроса)
12 июля 2018 года
Попробовала разобрать эту капусту на соцветия, она разломалась, я попробовала её на вкус, и... она оказалась очень вкусной, я ее так и с'ела, сырой )))
Похожие вопросы:
Нужен совет по выращиванию капусты брокколи
3 ответа
есть решение
Что это за растение?
1 ответ
есть решение
Цинерария (морская) - кто имел дело?
5 ответов
есть решение
Нужен совет когда сажать рассаду лука
3 ответа
есть решение
Почему соцветия белой сирени корявые, плохо распускаются?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|