Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Болеет груша. Что это? Как бороться?

Уважаемые друзья!!! Болеет второй год груша. Не пойму что это и как бороться. Листья в черных точках. Плоды очень вкусные, но шкурка тоже вся в черных точках. Чем обработать? Что это?
Рейтинг:  0
Катерина63
22 июня 2015 года 216 3 ответа


Ответы:

Грэнни
22 июня 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Скорее всего это парша. Очень важно содержать крону дерева в порядке, следить, чтобы не было загущения. Для профилактики дерево обрабатывают рано весной и поздно осенью бордосской жидкостью или препаратами Хом, Оксихом, Ордан. Перед цветением и сразу после него надо обработать препаратом Хорус или Топаз. Осенью тщательно собирайте и сжигайте опавшие листья.
Катерина63
22 июня 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Сейчас уже поздно бороться?
Грэнни 23 июня 2015 года
Сейчас обработайте Хорусом или Топазом, а дальше всё как я написала, начиная с осени.
Катерина63
23 июня 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо!!!

Похожие вопросы:

Тля на перце и фасоли   3 ответа  есть решение
Болезни томатов   3 ответа  есть решение
Не здоровая грушка   4 ответа  есть решение
Что за болезнь у листьев груши?   5 ответов  есть решение
Чем обработать викторию?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Болеет груша, прошу помощи
Доброго дня всем!
У подруги груша чахнет, сомневаемся, что это за болезнь. Подскажите своё мнение, пожалуйста
Вся груша выглядит так
С веток сходит кожица, возможно из-за того, что опрыскали недавно
Листья на 40 % выглядят так

Груша
Вот такое непонятное на грушевых листочках, поделитесь пожалуйста информацией

Груша
Вот такие груши растут на нашей даче. Очень вкусные, но правда не лежат. Сразу нужно перерабатывать.
Из них с добавлением яблок мы варили варенье:
Варенье из груш и яблок рецепт
• Груши - 1 кг;
• Яблоки – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Вода 2 стак.;
• По желанию можно положить ванильный сахар или ваниль – по вкусу.
Варенье из груш и яблок приготовление... Читать далее»

Яблоко или груша?
Ура! Ура! Ура! Начинают созревать наши любимые груши! Пока что идет чистка, но плоды, что осыпаются, мягкие и сладкие.
Трудно сказать сколько лет у нас "живет" это чудо. Но незнающих "дурим" всегда: "Угощайтесь нашими яблочками!" И сколько удивления после первого укуса!
Привита эта груша на Лесной красавице. Поэтому одна половина дерева у нас грушевая, а вторая - "яблочная". Чудо из чудес... Читать далее»

А теперь груши...
Веселый был вечер!!! Очень хорошо идут у меня эти груши во время Великого поста!
Рецепт прост! Наполняю банки чистыми грушами, туда же кладу 200г стакан сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Заливаю кипятком и стерилизую в банках 20 минут. Укутываю. Через 2 дня в погреб.
Прошу прощения за фото... Гоняю, как лось по тундре... Даже некогда было взглянуть на качество...


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5