Айва. Что приготовить?Одарили меня ведром айвы - крупной, красивой, плотной. Цвет уже желтый, приятный. Подскажите пожалуйста, что приготовить из этого чуда. Разнообразно и вкусно. Спасибо!
капуша16
8 октября 2018 года
У меня есть очень хороший рецепт айвы с курицей !!!
1. Взять целую курицу, уже потрошенную.
2. Нарезать айву кубиком, небольшим.
3. Смешать в отдельной мисочке - 1 чайную ложку ( без верха ) карри и 2 столовые ложки меда, желательно жидкого( можно разогреть старый), соль по вкусу, 1-2 столовые ложки оливкового масла и 1 лимон.
4. Этой смесью натереть курицу и остаток добавить в айву и хорошо перемешать, дать курице и айве немного замариноваться.
5. В утятницу или казан, или любую кастрюлю с толстым дном, на дно налить немного оливкового масла и выложить подушку из замаринованной айвы, в отверстие в курице, набить айву, сколько сможете запихнуть, старайтесь набить много !!!
На подушку выкладываем курицу, грудкой вниз и по бокам курицы выкладываем оставшуюся айву, но верх курицы не засыпаем. Закрыть крышкой.
6. В духовку, отправляем курицу на 1 час, температура 180-200 градусов.
7. Периодически заглядываем под крышку, если айва не очень сочная, можно добавить немного воды.
8. Через час открываем крышку и аккуратно смазываем курицу сверху сметаной или остатками медового маринада, который надо предварительно оставить и отправляем нашу красавицу золотиться, еще минут на 20.
Очень хорошо использовать в качестве гарнира рис, блюдо получается очень праздничным и красивым.
мама Козявки
(автор вопроса)
9 октября 2018 года
Спасибо, поняла. Такой семейный праздничный рецепт.
Ответы:
мама Козявки
(автор вопроса)
7 октября 2018 года
Спасибо дорогая! Долго пришлось выкапывать из тырнета? Я тоже там много уже нашла. Зефир нашла - надо попробовать . И мармеладные конфетки интересно.
kunuschka67
(автор ответа)
7 октября 2018 года
Нет, не долго. У меня приложение есть на планшете. Там можно &ёрта лысого найти)))
мама Козявки
(автор вопроса)
6 октября 2018 года
Спасибо, Татьяна. Ваш пост я уже посмотрела, интересно. Хочу что то типа мармелада твердого(конфет), есть и агар-агар и желирующий сахар. Надо еще в СМ посмотреть, может девочки зефир из айвы делали.
Смуглянка13
8 октября 2018 года
Уважаемая Татьяна, расскажите , пожалуйста, как вы готовите цукаты из айвы, очень надо угостить внуков, конфет им нельзя.:((
Татьяна Векленко
(автор ответа)
8 октября 2018 года
Крупные куски айвы (минимум 2*2 см) варить по рецепту "мягкого варенья" в посту, который я указала выше. Только уваривать дольше... за 5-6 заходов, пока сироп не станет тягучим. Вытащить цукаты, дать стечь сиропу и слегка подсушить (я сушила в сушилке 3-4 часа), затем обсыпала сахарной пудрой и сложила в коробку.
Смуглянка13
11 октября 2018 года
Спасибо!
мама Козявки
(автор вопроса)
7 октября 2018 года
Я про нее прочитала, что живьем не стоит есть. Врачи не рекомендуют, вроде как для кишечника вредно. Да и "дубовая" она. Пока компот сварила - "на попить", очень ароматный получился.
Светлана Клер
(автор ответа)
7 октября 2018 года
А я ем, очень люблю ее в свежем виде и еще жареную с мясом или как гарнир, все остальное это с сахаром, вот где для меня точно вредно.
мама Козявки
(автор вопроса)
7 октября 2018 года
Про "с мясом" читала, интересный вариант. Нужно попробовать. А с каким мясом вкуснее? И как Вы ее жарите?
Светлана Клер
(автор ответа)
7 октября 2018 года
С любым мясом, с курицей, с индейкой.
Мясо жарите или тушите по своему рецепту. В отдельной сковороде жарите айву на сливочном масле до золотистого цвета,предварительно нарежьте ее средними дольками, крупную айву я режу на 12-14 долек и еще я ее очищаю овощечисткой от шкурки она так нежнее получается. Далее когда мясо почти готово, соединяете его с айвой, аккуратно перемешиваете и пусть постоит при закрытой крышке минут 5-10. А как десерт, то готовите все как выше описала и при готовности полейте медом или посыпьте сахарной пудрой и чуток корицы. Или карамелизируйте ее. Все вкусно.
мама Козявки
(автор вопроса)
7 октября 2018 года
Спасибо. Поняла. Она пока "дубовая", сказали чтоб недельку дома полежала. Попробую и с мясом.
Светлана Клер
(автор ответа)
8 октября 2018 года
Для термообработки не жди пока она помягче будет а то в кашу развариться, дубовая это самое то что надо.
мама Козявки
(автор вопроса)
9 октября 2018 года
Там совсем "дубовая", она в компоте после получаса варки мягкой становиться, но не разваливается.
мама Козявки
(автор вопроса)
8 октября 2018 года
Спасибо. Вчера компот варила - очень вкусный! А замораживаете как? Сырую или обвариваете?
Светлана Клер
8 октября 2018 года
Не знаю кто как, я режу дольками, затем бланширую 3 минуты в подкисленной воде, даю стечь воде, раскладываю на поднос и после заморозки пересыпаю по порционным пакетикам. Утка, гусь или индейка с айвой очень вкусно.
Марина Ю Ф
29 октября 2018 года
По мне - так лимон - обязательная составляющая айвового варенья. Но его можно заменить айвой японской. Така-а-а-ая вкусность!!! Айва+айва = пища богов!
Похожие вопросы:
Помоги пожалуйста распознать растение
3 ответа
есть решение
Помогите опознать грибы.
10 ответов
есть решение
Помогите опознать растение.
2 ответа
есть решение
Плохо растут огурцы. Что делать?
3 ответа
есть решение
Как можно использовать жмых петрушки?
7 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|