А вы снимаете помидоры зелёными?
Ответы:
kunuschka67
17 июля 2019 года
У нас ночью 11-12(((
aprilnata
18 июля 2019 года
У подруги во Псковской области уже бушует на улице фитофтора. Да и у нас ночами +7, сильные туманы.
Алина Стевия
24 июля 2019 года
класс!
alla dedyurova
29 июля 2019 года
Здравствуйте Светлана. У меня вопрос :это как сделать - "... но проредить через один лист могу, оставляя лист под плодовой кистью..." А я всегда убирала все листья до первой кисти,чтоб было проветривание.. Поясните, пожалуйста.... И ещё, у меня на кусту много листьев вверху, а помидорок нет там... Подскажите... Как быть.. Заранее спасибо...
Светлана Клер
(автор ответа)
29 июля 2019 года
Добрый день.Сейчас попробую: вот ствол, на нем от корня всякие всякие листики,пасынки и первая цветочная кисть(сейчас там уже плоды),если кисть полностью заполнилась плодами, они сформировались по полновесности для данного сорта,то все листики,пасынки что под ней отрезаем( все как Вы и делаете). Идём дальше по стволу и доходим до второй кисти,вот между первой кистью и второй опять листья,Вы их через один отрезаете, обязательно оставляя лист тот,что ближе ко второй кисти и находится под ней,если же и вторая кисть сформировалась,то отрезаете опять все листы. Идём дальше по стволу и ... все повторяем. И так до конца ствола. И много листиков вверху у Вас уже не останется. Для фитосинтеза томата достаточно оставить на нем 12-14 листьев. Те листья которые мешают проветриванию или затеняют плоды но нужны растению нужно укоротить,т.е. обрезать на половину листа. Все листы что соприкасаются с другими растениями ,со стенками теплицы сейчас тоже надо или обрезать или укоротить.
Светлана Клер
21 июля 2019 года
Ха ха они нам и июль обещали.
Похожие вопросы:
Помидоры. Что с ними?
2 ответа
есть решение
" Вареные" помидоры на кусту. Что случилось?
3 ответа
есть решение
Как уберечь растения от холода?
4 ответа
есть решение
Пора ли снимать помидоры в открытом грунте на севере Московской области?
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Поступаю так по двум причинам, хотя живём на юге и солнца больше чем достаточно:
- быстрее начинают краснеть оставшиеся на кусту помидоры
- так как мы поливаем помидоры практически, ежедневно, то вероятность, что зрелые помидоры полопаются сведена к нулю.
Зелёные помидоры срываю, когда сорт уже "изжил" себя, например, ранний или когда на кусте осталось мало помидор и не резон сохранять сам куст. Растения выкорчёвываю, а зелёные томаты (именно, зелёные, не бурелые), пускаю на переработку.
Если сорвать зелёные помидоры и положить их на дозаривание... вкус, конечно, будет совсем другим... шкурка покраснеет, а серединка нет.
У бурелых помидор процесс созревания уже запущен, поэтому их можно срывать без боязни... такие помидоры ещё называют технически спелыми.
Биологически спелые помидоры - это переспевшие.