А Вы банки с завиничивающимися крышками переворачиваете?
Ответы:
novsid
(автор вопроса)
8 июля 2016 года
Спасибо! Я делаю так же. А теперь вот думаю, может от горячего и в перевернутом положении мягкая уплотнительная полоска портится? Может, не из того её стали делать, как раньше?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
8 июля 2016 года
Это ты правильно заметила. Уплотнительные кольца на крышки стали делать не такими качественными, как в Советское время. Тогда, раньше, я перед закатыванием, металлические крышки вместе с кольцом кипятила 5-8 секунд. Теперь так не делаю, так как резинка теряет эластичность. Но вот для себя нашла очень хороший и качественный метод стерилизации. Крышки просто мою, вытираю. Закатываю консервацию и потом всё под "одеяло" до полного остывания. Такая стерилизация предусматривает длительное время, но температура как раз такая, что резиновые кольца не теряют своей эластичности.
novsid
(автор вопроса)
8 июля 2016 года
Да, так и есть, спасибо! А "одеяло" насколько должно быть толстым? Я накрываю несколькими махровыми полотенцами. Может, мало?
novsid
(автор вопроса)
9 июля 2016 года
Скажите пожалуйста, а за какое время банки у Вас остывают полностью?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
9 июля 2016 года
Мелкие банки (пол-литровые, семисотки) остывают за ночь. Большие банки - за сутки. Короче, надо банки выдерживать "под одеялом" от 10 часов...
валентинка петровна
29 июля 2016 года
Во как! А я и не знала, что щелкает! Потому что всегда переворачиваю. Надо послушать!
novsid
(автор вопроса)
8 июля 2016 года
Я иногда стерилизую баночки в микроволновке, а крышки опускаю в кипяток, наверно достаточно, потом ведь долг стоит укутанное.
Миранда 7
(автор ответа)
23 июля 2016 года
Стоит хорошо, но половина в погребе, там низкая t. Рядом и там и сям варенье. Если крышка полиэтилен, бывала и плесень. Под винтом такого нет.
novsid
(автор вопроса)
23 июля 2016 года
Да, сейчас винтовые больше всех нравятся. Только вот повторно использовать не решаюсь. А возможно ли такое?
tat9na_k
25 июля 2016 года
А меня соседка научила, как использовать повторно винтовые крышки. Перед закатыванием, когда заливаю рассолом в последний раз (до верха, чтобы даже чуть-чуть вытекло), отрезаю 3 куска пищевой пленки и приклеиваю ее ПО ОДНОЙ, сверху с запасом и закручиваю крышку, и переворачиваю до остывания. Соленья стоят в квартире, не взрываются (тьфу-тьфу-тьфу). Попробуйте на паре банок, может понравится! Пользуюсь этим способом лет 6!
novsid
(автор вопроса)
25 июля 2016 года
Большое спасибо за совет! Попробую, когда крышки новые закончатся. ))
novsid
(автор вопроса)
8 июля 2016 года
Да, я так же, потому что для варенья можно старые крышечки, протекающие.
novsid
(автор вопроса)
25 июля 2016 года
Спасибо за ответ! Я стараюсь варенье наливать через край, чтобы воздух совсем не попадал. Тогда плесени негде расти. )
novsid
(автор вопроса)
8 июля 2016 года
Я тоже так думала. А зачем тогда производители советуют не переворачивать?
мама Козявки
(автор ответа)
8 июля 2016 года
Ну это как Вам угодно. Мне нравиться, чтоб остыло в перевернутом состоянии. А производителю что то написать нужно - вот и пишут. Ищут своего покупателя.
novsid
(автор вопроса)
8 июля 2016 года
Спасибо большое! Признаюсь, я ни разу в жизни не делала компоты. Мне казалось, это что-то сложное. А у Вас так всё просто и понятно.
Ефалия
9 июля 2016 года
Крышки можно помыть , просушить и водкой или спиртом ( с внутренней стороны ) протереть для стерильности...
novsid
(автор вопроса)
11 июля 2016 года
Вот и я боюсь, что эти новые крышки хлипкие, и при переворачивании могут портиться и протекать.
novsid
(автор вопроса)
23 июля 2016 года
А я не заметила разницы, наверно потому что всё в подвале храню. Закатывать так и не научилась, как-то у меня не получается быстро, и банка крутится вслед за машинкой закаточной.
novsid
(автор вопроса)
27 июля 2016 года
Таня, вот такие крышки, как на фабриках укупоривают. Если переворачивать, то тоже потом понятно - если крышка втянулась, то герметично. Фото ниже.
novsid
(автор вопроса)
28 июля 2016 года
Сейчас на всех упаковках есть такая надпись. При чем - не то чтобы нельзя, а - "для лучшего результата банки не переворачивать!" Вот и думаю...
Дачница с опытом
13 июля 2016 года
Просто несколько минут подержать в кипятке, но не кипятить! И потом банку не переворачивать. Я использую такие крышки только для хранения...
Похожие вопросы:
Вопрос про горячие опилки. Есть ли разница в самих опилках?
3 ответа
есть решение
Рабочий перегной, такое вообще бывает?
2 ответа
есть решение
Чем правильно обрабатывать виноград для профилактики? Какой интернет магазин поставляет препараты для винограда?
4 ответа
есть решение
Как правильно использовать опилки?
9 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
- убеждаюсь в герметичности
- стерилизуются сами крышки.
(банки и крышки перед закатыванием не стерилизую, поэтому всё стерилизую под "одеялом" ).