Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Почему при брожении капусты не выделяется сок

Заквасила капусту, прошло 2 дня, сока до сих пор нет. На 3 кг капусты поставила гнет 5-литровую бутыль пластиковую. Стоит на кухне. По совету одной из Асиендочек сильно не перетирала руками, может в этом причина?
Рейтинг:  +3
yuls57
11 ноября 2014 года 12 3702 7 ответов
сергей петрозаводск 17 ноября 2014 года
Подозреваю,что Вы использовали сорт для хранения,а не для засолки.


Ответы:

Татьяна Векленко
11 ноября 2014 года  #
+4   Понравилось
это решение
Если капуста не сочная, то надо сделать для неё рассол. 1 литр воды (холодной) + 2 ст. л. соли. Вылить в 3-х литровый баллон и наложить капусты (утрамбовать) пока рассол не станет вытекать через верх. Оставить на 2 дня, а через 2 дня в серединке проковырять ямочку, в которую высыпать 1 ст. л. сахара. Через сутки капуста просто объедение.
yuls57 (автор вопроса) 11 ноября 2014 года
Татьяна, спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь им в следующий раз. Сейчас понемногу начал появляться рассол, надеюсь, что эта капуста не будет испорчена. Следующую партию сделаю по Вашему рецепту.
Татьяна Векленко (автор ответа) 11 ноября 2014 года
Я даже сочную капусту так делаю. Она такая вкусная получается. что не перекисает (быстро съедаем).
валоба 20 ноября 2014 года
Танюша, увидела твой комментарий. Я почти также солю, но сначала капусту загружаю в банку и заливаю рассолом, как у тебя, а через 2 дня рассол сливаю в кастрюльку и развожу сахар в нем. А потом опять в банку. Мне так проще. Капуста всегда удается.
Татьяна Векленко (автор ответа) 21 ноября 2014 года
А я вот такая лодырь. (смеюсь)))
yuls57 (автор вопроса) 21 ноября 2014 года
Татьяна, я думаю у Вас правильнее рецепт. На 1 литр воды - сколько поместится капусты, а второй способ (валоба) - можно по разному капусту положить в банку, если утрамбовать сильно - то и поллитра едва войдут, отсюда и вкус у капусты будет другой
Мельникова Людмила
19 ноября 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Солить капусту - целая наука! Самая вкусная капуста получается, если солить ее на 3 - 5 день от начала новолуния. А вот на убывающей луне капуста бывает сухая, без рассола. Один из лучших сортов - Слава. Это белые плоские вилки, сочные и нежные. Кроме соли нужно добавить и сахар. А еще рекомендую добавлять в капусту семена тмина или укропа. На количество рассола это не влияет, а вот вкус - отменный! Готовьте с удовольствием!
yuls57 (автор вопроса) 20 ноября 2014 года
Да, видимо это действительно наука. Раньше солила, все получалось (наверное угадывала фазу Луны и сорт капусты, хотя всегда была покупная). Прошло много лет, захотела капустки, а она "увы и ах". Вроде получилась неплохая. Спасибо, учту Ваши советы на будущее
Мельникова Людмила (автор ответа) 20 ноября 2014 года
Удачные дни для засолки будут в начале следующей недели. Попробуйте посолить еще, а эту, не очень удачную, можно использовать для щей-борщей, бигуса и пр. Удачи Вам и всех благ!
yuls57 (автор вопроса) 20 ноября 2014 года
Спасибо за добрые пожелания
zachesova001 4 декабря 2014 года
А я еще и ягод клюквы добавляю, нарезанные кусочки антоновки, тмин и ченослив - очень вкусно получается
yuls57 (автор вопроса) 4 декабря 2014 года
Спасибо, яблоки добавляла, с клюквой и тмином попробую. Чернослив вообще удивил, я его люблю, но что в капусту добавляют ни разу не слышала. Возьму на заметку
161060
11 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
5-литровку я ставлю на ведро /10 кг / капусты. Возможно, капуста была усохшая?
yuls57 (автор вопроса) 11 ноября 2014 года
Спасибо за ответ. Да, капуста была не совсем сочная
yuls57
11 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Спасибо за ответ. Да, капуста была не совсем сочная
yuls57
11 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Татьяна, спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь им в следующий раз. Сейчас понемногу начал появляться рассол, надеюсь, что эта капуста не будет испорчена.
Следующую партию сделаю по Вашему рецепту.
ирусик1209
17 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Поставьте в тёплое место ей холодно.
yuls57 (автор вопроса) 18 ноября 2014 года
Спасибо за совет. Всё получилось нормально, уже ем
Марина Арти
16 декабря 2014 года  #
0   Понравилось
Я попробовала квасить капусту белокачанную впермешку с краснокачанной - лучше ряд белокачанной через ряд краснокачанной. Получается очень красиво и вкусно. Особенно в салатах.
yuls57 (автор вопроса) 17 декабря 2014 года
Спасибо
Марина Арти (автор ответа) 17 декабря 2014 года
Всегда пожал-ста ))

Похожие вопросы:

После дождей сильно залило участок   2 ответа  есть решение
Бутыль с резиновой перчаткой   7 ответов  есть решение
Как заставить цвести капусту брокколи?   7 ответов  есть решение

Смотрите также:

Капустные почему. Пекинская капуста
Многим нравятся сочные кочанчики пекинской капусты с необычным вкусом, нежной структурой, лежащие зимой на полке в магазине. Хочется вырастить такие же у себя на участке. Много лет приобретаем готовую рассаду у продавцов весной, а результата ноль. Одни желтенькие цветочки красуются на наших грядках. В чем причина этих неудач?

Пять капустных почему. Капуста брокколи
С каждым годом возникает все больше вопросов, особенно у начинающих огородников. Приходится пересматривать много сайтов, чтобы найти ответ на волнующую тему. Хочется сократить Вам время поисков, ответить на некоторые, самые частые из них. Сегодня открываем серию ответов на вопросы, состоящую из нескольких статей о капусте.

Капустные почему. Белокочанная капуста. Начало
Каждому дачнику хочется получить отличный урожай овощей, наполнить закрома качественным материалом. Порой незнание элементарных агротехнических приемов сводит на нет все потраченные усилия. Сегодня обговорим несколько важных моментов на пути к успеху.

Капустные почему. Белокочанная капуста. Продолжение
Много вопросов возникает по главному овощу на нашем столе – белокочанной капусте. Найдем ответы сегодня на некоторые из них. Расскажем о повышении всхожести семян, лучших соседях, сроках уборки.

Томатный сок.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Вчера делала томатный сок. Раньше я очень долго с ним возилась.
Но в прошлом году Людочка ник Жилюева, поделилась со мной, как она делает этот сок.
Люда спасибо огромное!!!
Помидоры порезать произвольно, проварить. Немного остудить.
Затем томаты протереть через сито... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5