Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как осветлить яблочное вино домашнего приготовления

Как осветлить яблочное вино домашнего приготовления
Рейтинг:  +3
vaulchikova irina71
3 ноября 2014 года 10 2197 4 ответа
Кира Борисова 3 ноября 2014 года
Я делала яблочное вино много лет подряд...оно самое капризное из всех домашних плодовоягодных,которые я делала...бродить перестаёт если только после переваривания полного в желудке...достанешь из подвала,уже давно охлаждённое,а оно при согревании в комнате чуть ли не как шампанское при открывании бутылки ведёт себя,пузырьки...и сластит долго...то есть сахар плохо до конца выбраживает.. А осветляла я его понижая температуру после месячного брожения при комнатной(на полу где-то 19°),просто опускала в подвал,где у нас прохладно даже осенью ранней.нужно не выше 12°.брожение прекращается,муть выпадает в осадок,с которого нужно будет вино аккуратно слить.лучше пару раз,через трубочку,естественно.но яблочное всё равно осветляется хуже других вин...полностью прозрачного у меня ни разу не получалось
vaulchikova irina71 (автор вопроса) 3 ноября 2014 года
спасибо Вам Кира ,так и сделала,спустила в подполье,буду ждать, как оно себя поведет. мы с мужем новички в этом деле,это наш дебют......хотим ещё что-нибудь попробовать приготовить,вот только нужен нам советник, а яблочное вино нужно крепить?а то оно и так у нас вроде крепкое получилось почему то


Ответы:

Oleveg
4 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Желатин (1-1,5 г на 10 л вина) заливают 1 стаканом холодной воды и дают настояться в течение 1 суток. За это время воду меняют 2-3 раза. Разбухший желатин заливают 1 стаканом теплой воды или вина, хорошо перемешивают до полного растворения и разбавляют 3-4 стаканами вина. Еще раз перемешивают и выливают в емкость с вином. Через 1,5-2 недели, когда вся муть осядет на дно, вино сливают с осадка. Крепость вина зависит от сахара, наверно яблочки у вас сладкие или сахара многовато добавили.
vaulchikova irina71 (автор вопроса) 4 ноября 2014 года
спасибо за такой способ Вам......а яблоки и вправду очень сладкие и сочные были......понятно теперь почему крепкое вино получилось.....
Nochka le
4 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Я делаю яблочное вино: 1 литр сока, 200-250 гр. сахара. в 10 литровую бутыль, закрыть под водяной замок, до верха должно оставаться места на пару ладоней. водяной замок делаю из медицинской капельницы. Иглу в пробку бутылки, свободный конец в литровую банку воды. Оставить в теплом месте пока не перестанет булькать на 3-4 недели. потом аккуратно слить и убрать в подпол, готово к Новому году. Цвет коньячный, аромат яблочный, вкус изумительный:) Можно употреьлять как неразбавленным, так и как дополнение к чаю, в качестве дессертного напитка. Чем дольше стоит тем крепче.
Татьяна Маянцева 10 ноября 2014 года
1 литр сока или 10?
vaulchikova irina71
4 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Спасибо большое за рецепт
Nochka le
10 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
В десятилитровую бутыль наливаю литров 8, чтобы было место для брожения, пропорция сок-сахар указана на 1 литр

Похожие вопросы:

Как приготовить вино из варенья?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Домашнее вино
Я уже писала, что в этом году был очень большой урожай яблок. Раздавала направо и налево, просто выставляли ящики с яблоками за калитку. Люди разбирали бесплатно, уносили вместе с ящиками. Решила поставить домашнее вино первый раз в жизни. Купила специальную емкость для брожения вина на 30 литров, с краником и гидрозатвором. В магазине посоветовали взять спец. винные дрожжи... Читать далее»

Рецепт приготовления домашнего хлеба на молоке
Для приготовления этого хлеба нам понадобиться:
• Пшеничная мука - 3 стакана
• Дрожжи сухие быстродействующие - 1 чайная ложка
• Соль - 1 чайная ложка
• Сахар - 2 чайные ложки
• Сливочное масло примерно 50-60 грамм
• Молоко - 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности)
• Масло растительное для смазывания формы
• Форма для выпечки диаметром 24 см... Читать далее»

Вино домашнее из винограда. (Восстановленный пост).
Для приготовления вина мы используем виноград "Молдова". Виноград мыть нельзя. На поверхности бубок плёнка, которая и помогает лучшему брожению винограда. Даже после дождя виноград не собирают на вино. Но кисти винограда должны быть без гнили, листвы.
Посуда, в которой подготавливаем виноград к дальнейшей переработке - это пластмассовые бочки.
Каждую кисточку переминаем руками... Читать далее»

Лаваш домашнего приготовления. Простой видео рецепт
Ингредиенты для лаваша:
• 320 гр. пшеничной муки (2 стакана)
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 20 гр. свежих дрожжей
• 200 мл. теплой воды
• 2 ст. л. растительного масла
Видео рецепт приготовления лаваша:
1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем... Читать далее»

Домашнее вино из винограда
Наконец дошли руки написать долгожданный рецепт. да простят меня терпеливые читатели. Итак-в середине октября еду на овощной рынок за виноградом. Своего у меня нет на Урале. Стараюсь выбирать сорт Изабелла. Он самый душистый для вина. В прошлом году Изабеллы не было совсем-говорят был неурожай. Пришлось взять сорт Кардинал. Он не такой душистый. но вино получается с благородным вкусом. Итак... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5