Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ревень: лучшее время употребления

Этим летом услышала от хорошей знакомой, что ЛЕТОМ ревень становится вредным, т. к. накапливает много вредных веществ. Кто-нибудь из садоводов что-нибудь слышал об этом?
Рейтинг:  +1
juberry45
18 октября 2014 года 1 265 2 ответа


Ответы:

Adil-1731
18 октября 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
В пищу рекомендуются лишь молодые черешки ревеня. Застарелые черешки, сорванные во второй половине лета, менее полезны, а при частом употреблении в большом количестве могут быть и вредны. В старых черешках ревеня яблочная кислота переходит в щавелевую, которая осаждает в организме кальций. Вредное воздействие щавелевой кислоты можно нейтрализовать молоком или творогом, но полностью нейтрализовать щавелевую кислоту не удастся.

Молодые съедобные черешки ревеня имеют следующие признаки:

листья черешков не должны быть полностью развёрнуты, должны быть морщинисты;
черешки ревеня не должны иметь бороздку-углубление (то есть, все грани черешка должны быть выпуклыми);
черешки должны быть чистыми, без пятен.
juberry45 (автор вопроса) 18 октября 2014 года
Спасибо, Лидия! Теперь ВСЁ поняла!.. Правда,очень грустно летом смотреть на куст: он такой красивый.. и вкусный!.. В общем, висит груша - нельзя скушать!..((
Adil-1731 (автор ответа) 18 октября 2014 года
Да, не за что. Вообще,есть мнение, что, если после первой срезки удалить листья, оставив только несколько для питания,то молодые листочки можно опять употреблять,если он растет в тени или полутени. Но я ,конечно, стараюсь употреблять только первый молодой ревень.
Adil-1731 (автор ответа) 18 октября 2014 года
Хочу уточнить - я, по ошибке, написала "листочки" - конечно, я имела в виду черешки ревеня.
Oleveg
18 октября 2014 года  #
0   Понравилось
До середины июля.))

Похожие вопросы:

Штраф за сорняки   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Зола: её употребление во саду ли - в огороде
Наконец-то изобрела себе способ получения золы в наших неприспособленных условиях.
Первая добыча. Как же я без неё настрадалась! Везде рекомендуется использование золы... А её нет как нет!
Вот он мой агрегат, собственного изобретения старое металлическое ведро с пробитой дыркой на дне ведра... Читать далее»

Ревень и его использование.
Ревень достаточно широко распространен на наших огородах. Однако, часто мы забываем использовать его вовремя для приготовления различных блюд.
У нас на участке растет несколько растений ревеня - и именно они одними из первых попадают на кухню.
Не зря в Америке ревень называют "растением для пирогов"... Читать далее»

Желаю на всё чтоб всегда был ответ!!! Отныне ты с мудростью держишь совет!!! Но это не повод отныне стареть!!! А лучшее время душой молодеть!!!
Наталья, С Днем Рождения!!!
https://www.asienda.ru/users/pion2/
Ваше имя сочетает
Силу, нежность, доброту!
От души я вам желаю
Не растратить красоту!
Вы, Наталья – совершенство,
С уваженьем говорю!
Пусть вам дарит жизнь блаженство,
Небеса за вас молю!
В предании старом говорится:
Когда родился человек -
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему на век... Читать далее»

Шарлотка с яблоками и ревенем
Решила сегодня с сыном приготовить из ревеня пирог (из стебельков), а из листиков голубцы.
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки (у меня чуть больше)
0,5 пакетика разрыхрытиля
3 ст л кефира
1-2 яблока
6 стебельков ревеня
Взбить яйца, сахар, муку, разрыхрытель и кефир.
Готовила я в мультиварке... Читать далее»

Зеленые щи из ревеня
Предлагаю Вам очень простой, но тем не менее вкусный и полезный рецепт приготовления зеленых щей! Из ревеня я пекла раньше очень вкусные пироги, но вот этот рецепт стал однажды импровизацией и теперь поселился у меня на кухне прочно.
Просто меня угостили ревенем вместе с листьями, хотела листья выкинуть, но мне подсказали что из них можно сварить щи. И вот что у меня получилось... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126739
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Fuchsia +10
 
3. KurskFazenda +9
 
4. ahillyes +2