Что добавлять в повидло, чтобы оно не вытекало из пирожков?
havanskayali-2016
27 октября 2016 года
Ещё можно добавить в повидло по 1-2 конфеты- карамельки, или мармеладку( в каждый пирожок)
Ответы:
elenita
15 сентября 2016 года
Таня, от тебя, как всегда, интересный ответ)))
Татьяна Раэафиман
29 апреля 2015 года
да я тоже добавляю сухофрукты и варенье из Айвы-------------вкус получается сказочный.
Александр Васильевич 2934
20 июля 2018 года
Нужно делать просто густое повидло. Для этого варят повидло в несколько приемов. И в последнюю варку добавляют свежие нарезанные яблоки.
Ларри с тяпкой
20 января 2015 года
а можно поподробнее про запекание в микроволновке?
zhaneta48
(автор ответа)
21 января 2015 года
Нарезаю яблоки в посуду для микроволновки ,добавляю сахар по вкусу (или без него), можно добавить корицу (кто любит). Ставлю в микроволновку на 7-8 мин. Потом еще раз на это же время. Это делается для того, что бы масса не закипала и не выплескивалась из посуды. Потом раскладываем по банка и ставим их еще на 2-3 мин в микроволновку. Закрываем крышками.
леля-62
12 августа 2015 года
Спасибо, очень интересно, а быстро то как!
Emu
22 сентября 2015 года
Я тоже делаю варенье и повидло в микроволновке. Только режу крупными кусками и сначала варю без сахара, чтобы фрукты не уваривались а, так сказать, 'медузились'. Когда сварятся фрукты засыпаю сахар по вкусу и провариваю. Иногда методом антракта (то есть до остывания несколько раз), чтобы погуще было. Особенно классно из клубники. Не мелочь твердая потом в сиропе плавает, а классные клубнички как медузки и никакого сиропа.
Марина Ю Ф
1 ноября 2015 года
И метод неплох, а главное - терминология. "МЕДУЗИЛИСЬ" !!! Обязательно запомнить надо, и именно в \том контексте!!! КЛАСС!!!
archi-svoi
20 октября 2014 года
Девчата, проверенный способ: варенье или другую начинку акуратно соеденить с круто взбитыми белками! Такая начинка не вытечет даже из открытого пирога, а вкуса белка нет.
velichko58
25 октября 2014 года
Этот способ надежный, проверено!
nastjv
27 октября 2014 года
Какой замечательный совет! Не знала ! Спасибо. Это просто спасение!)
laura5071-СВЕТЛАНА
27 октября 2014 года
Спасибо большое за совет!!!
more7
29 октября 2014 года
И я про белки не знала, спасибо, попробую.
Акулина Акулинв
31 октября 2014 года
Спасибо,про белки слышу впервые.
Татьяна Раэафиман
29 апреля 2015 года
Девочки . ,а белков в каком количестве.
elenita
15 сентября 2016 года
Такого способа я не знала, спасибо.
iri a 2015
19 ноября 2016 года
Интересный подход.
Скорина Людмила
12 марта 2015 года
я тоже люблю при варке повидла из яблок добавлять бруснику или клюкву. но вот
получилось жидковатое, добавила картофельный крахмал из пачки, затем еще.
попробовала... и выбросила. Ну очень не вкусно.
А как это антоновку без воды сварить?
jeu-2014
27 апреля 2015 года
Сделайте как делаю я - яблоки (лучше осенние, антоновка самая лучшая, но можно и из летних) натереть на терке крупной стружкой. сложить в посуду с сахаром 1:1, складывать лучше слоями. Дать постоять около 1 часа - яблоки дадут сок, осенние дадут много сока. И - на плиту. Варю в один прием, пока стружка яблочная станет прозрачно-янтарной, а сироп загустеет. Помешивать обязательно, особенно в начале варки, пока сахар не растворился, и в конце, когда начнет густеть. Время варки для разных яблок разная, для антоновки - подольше, около 1 часа. Горячим раскладываю в банки. Главное - не переварить сильно, иначе загустеет очень сильно, из банки потом не выцарапать будет. Воду - не добавляю! Кожицу с яблок очищаю не всегда, по настроению, чаще варю вместе с ней.
Люблю в такое варенье добавить сливу, у нас называют "тёрн", мелкая, синяя, кислая. Пропорция - произвольная. Вкус получается очень интересный. И цвет тоже. Как-то угощалась таким вареньем с малиной - вкусно, но сама не варила.
Такое варенье (или правильней повидло) очень подходит для начинки в пироги.
sveta53230
8 июня 2015 года
как бы ваш рецепт к себе утащить?
jeu-2014
18 июня 2015 года
рецепт простой, достаточно один раз приготовить - и запомните.
Марина Ю Ф
16 февраля 2015 года
Не сумела забрать в "Избранное", так скопировала просто в Word. Спасибо всем, многое очень понравилось.
ЯТатьяна-52
22 ноября 2016 года
Я тоже так делаю - пюре и сок. Пюре в этом году еще и заморозила
Похожие вопросы:
Помогите найти пост о дрожжевом тесте с содой, был где-то в ноябре.
12 ответов
есть решение
Какой это сорт поздних яблок?
1 ответ
Какие цветы можно посадить на торфяных почвах?
4 ответа
есть решение
Как спасти завязь огурцов?
10 ответов
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|