Приготовление калины с пользой
Как приготовить калину, чтобы было вкусно и полезно для здоровья?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Варенье-пятиминутка: польза, рецепты приготовления
Варенье-пятиминутка – подспорье для любой хозяйки, т.к. на его приготовление понадобится всего-навсего 5 минут. Готовить его можно из любого вида ягод и фруктов: клубники, смородины, малины, черники, вишен, яблок, персиков и т.д.
|
|
Калина красная
Какая дача без калины И уход всего то полив Вы ещё не посадили? Калина-симол чистоты иблагородства Незря на свадьбе делали букеты, украшали свадебное деревце плодами или цветами калины В народе кабину широко использовали для лечения В основном простудных заболеваний А ведь эти ягоды лечатжелудок, гипертонию, авитаминоз... Читать далее»
|
|
Получила сосну и калину
В моем зеленом уголке пополнение сегодня получила еще сосну низкорослую и калину Бульденеж Калина уже даже с розеткой цветочком. Лаванда, барбарис и туя чувствуют себя отлично! Много новых листиков!! Уже руки чешутся посадить
|
|
Ой цветет калина... и малина
Расцвела красавицы калина А вот и гости не желанные и желанные Появились первые цветы и на малине Спасибо всем, кто досмотрел
|
|
Ликёр собственного приготовления.
Вначале сентября я делала пост по приготовлению сливовой настойки https://www.asienda.ru/post/22831/. Этот рецепт мне дала Наташа https://www.asienda.ru/users/na2ta2sha/. Как мне сказали, так я её и назвала - сливовая настойка. Но я вам скажу, что получился шикарный ликёр. Чтобы не ходить по давнишним постам в поисках рецепта, я скопирую его сюда, в этот пост. Итак, слова Наташины:... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
А вот рецепты:
Джем из тыквы с калиной
Для приготовления тыквенно-калинового джема потребуются:
- тыква – 500 г;
- калина – 500 г;
- сахарный песок – 1 кг.
Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей. Положить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 мин; сразу же протереть ягоды через сито.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито.
Тыквенное пюре и протёртую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело.
Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки.
Закрыть тыквенно-калиновый джем крышками без закатывания.
Сырое варенье из калины
Плоды калины протереть через сито. Смешать полученное калиновое пюре с сахаром или растопленным мёдом (в пропорции 1:2) и расфасовать по стерильным банкам.
Хранить калиновое варенье в прохладном месте, при температуре не выше +15 градусов.
Наливка из калины
Для приготовления наливки из калины потребуются:
- сок из ягод калины – 200 г;
- сахар – 150 г;
- водка - 1 л;
- вода - 1 стакан.
Соединить сахар и воду, добавить в сироп сок калины и водку. Плотно закрыть бутылку, выдержать 2 дня.