Творог-как сделать?Кто подскажет... как сделать из своего домашнего (коровьего) молока творог, чтобы он был не кислым???.. помимо добавления хлористого кальция???
I_R_V_I_N
6 октября 2014 года
Самый большой выход творога у меня получается при замораживании скисшего молока. Скисшее молоко вылить в двойной пакетик (перестраховываемся чтоб не протекло) и в морозилку. Когда полностью замерзнет - выложить на друшлаг покрытый марлей. Сыворотка стекает и остается нежный творожок. Чтоб творог был не кислым не переквашивайте молоко, чем дольше стоит , тем кислее будет. Деткам готовлю так: 3л. свежего молока сквашиваю 1-2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место (на кухне возле газовой плиты) на сутки. Затем банку помещаю в ведро, добавляю воду по плечики банки и довожу ДО кипения (если закипит - творог станет жестким), полностью остужаю при комнатной температуре. Так проделать 2 раза, но мне хватает и 1. Аккуратно сливаю сыворотку и творожок на друшлаг с марлей на 5-8 часов под гнет)))
Ответы:
Просто Maria_на Ты
(автор вопроса)
30 сентября 2014 года
Спасибочки!!!!!!!!...Попробую...А какой выход творога получается???
nvkv
30 сентября 2014 года
А если из прокисшего не магазинного молока делать?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
30 сентября 2014 года
Заквашенное молоко - это и есть "прокисшее" молоко. Только такое молоко нельзя допускать, чтобы долго стояло в тепле, иначе оно перекисает и творог получится кислым. Точно так же и с самостоятельно прокисшим молоком.
solome
8 октября 2014 года
Мама всегда именно так делала творог
EleonoraM
12 октября 2014 года
Таня, я таким способом делаю Мацони, которое потом выливаю в х\б мешочек и подвешиваю для отделения сыворотки! если на ночь подвесить, то утром на завтрак можно уже есть! Получается как творожок Даниссимо, который дети так любят! а полить его любимым сиропом не составит труда!))
Татьяна Векленко
(автор ответа)
12 октября 2014 года
Мало кто знает что такое мацони. Моя родина Армения и там говорят мацун. Это по-армянски "кислое молоко".
плодожорка14
15 октября 2014 года
Я так делаю тоже!!! Очень хороший творог слоями получается-если не размешивать молоко кислое! Сделала вчера на пробу в морозильнике- отличная сырковая масса!!!!! добавляй сироп и фрукты- йогурт отдыхает... но как творог его использовать нельзя
плодожорка14
23 октября 2014 года
Ух,ты!!! Спасибо! Я с адыгейским и сулугуни делаю хачапури!!! Спасибо!!!
Просто Maria_на Ты
(автор вопроса)
2 октября 2014 года
Это не мне спасибо-я спрашивала.Спасибо Татьяне Векленко.
тата62
(автор ответа)
19 октября 2014 года
Извините, это не из домашнего молока, а из магазинного кефира, но может кому пригодится.
Похожие вопросы:
Как использовать сыворотку
13 ответов
есть решение
Как называется этот вид лука?
3 ответа
есть решение
Что за вредитель-ли? В теплице
4 ответа
есть решение
Что можно использовать в качестве закваски для домашнего йогурта?
4 ответа
есть решение
Как сделать топленое масло?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|