Подскажите рецепт сала
карлс
30 сентября 2014 года
да уж.у нас на урале местное соленое сало 240 р/кг, а из белоруссии - по 450
chekanova
1 октября 2014 года
В теплой кипяченной воде растворяем очень много соли ( столько соли, что если опустить в воду сырое яйцо, то оно не должно тонуть). Погружаем брусочки сала размером примерно 5*5*15 см, сверху гнет, чтобы сало было все погружено в рассоле и в холодильник на 2-3 дня. Затем вынимаем, даем стечь рассолу. На сало выдавливаем через чеснокодавилку чеснок( не жалеем), можно добавить черный или красный перец - на любителя. Все складываем в пакет и в морозилку для замерзания сала. Достаем сало, нарезаем на очень тонкие пластинки(чтоб светилось), кладем в рот и начинаем чувствовать как сало вкусно-превкусно тает во рту.....и забываемся.....Пока писала аж слюнки потекли, сало получается очень мягким, тающим и вкусным. Приятного аппетита!
Таня Рыхлова
1 октября 2014 года
Спасибо за рецептик!
solome
6 октября 2014 года
Как вкусно написала!!!!
Ответы:
валоба
(автор вопроса)
2 октября 2014 года
Наконец откликнулась Украина. Вы признанные мастера в приготовлении сала. Спасибо за совет.
KratE60
10 сентября 2015 года
У нас после чумы свиней мягкая шкурка-воспоминание детства.
людмила валентиновна
(автор ответа)
11 сентября 2015 года
Очень печально.У нас тоже объявили карантин в нескольких областях.до нас пока Т,Т,Т-не добралась
ксеня 27 108
14 февраля 2016 года
А как попробовать какая корочка будет у сала? Не на зуб же? Сало то сырое? Может есть какой секрет, как выбрать сало, чтоб корочка была мягкая?
валоба
(автор вопроса)
14 февраля 2016 года
Ксюша, я городской житель - потребитель и как выбирать сало с мягкой корочкой не знаю. Мне кажется это зависит от кормления животных и от обработки при забое.
БАБУЛЬКА-2015
2 марта 2016 года
А я по другому и не могу...пробую сразу на зуб! И как бы не посолил,но если сало жёсткое - таким и останется ( если только варить). но это уже другое сало ...Пойду отрежу кусочек...Спасибо!!!
Нестеренко 46
22 июля 2016 года
а мы еще натираем черным или красным перцем шинкуем чесноком.
Григорьева Тамара
10 мая 2018 года
Если нож входит свободно в шкурку, то сало и шкурка будут мягкими!
Алевтина Сутункова
(автор ответа)
4 октября 2014 года
Нет, не сохраняется. Ну, очень вкусно, только его надо остудить в холодильнике или в морозилке.
velichko58
25 октября 2014 года
Я такое сало делала, очень вкусное.
swetik67
7 февраля 2019 года
А я кипячу 5 минут и чеснок добавляю после кипячения.Когда остынет,выкладываю на салфетку,чтобы вода стекла.А затем набирают чесноком и перцем.
solome
6 октября 2014 года
У меня мама так делала, только у нее был деревянный бочонок, специально для засолки
Anneta57
14 октября 2014 года
А соевый соус обычный (он с синтетическими добавками) или настоящий, дорогой?
Глава
(автор ответа)
15 октября 2014 года
Ой! Не знаю, какой у вас. У нас тут при близости Азии их стопятьсот видов. И довольно-таки все натуральные.
надюха-2015
13 марта 2015 года
Очень вкусное сало получается так:сало режется на кусочки 5хна любой размерчик по посуде ,будем отталкиваться от -3х .литр.банки .Густо пересыпаем солью кусочки ,плотно набивая банку доверху и оставляем на сутки. По истечении суток банку заливаем водой до покрытия сала, кто любит с чесночком ,добавляйте а потом уже и водой заливайте и также оставляйте на сутки, затем вытаскивайте сальцо и в пакетики в морозилку, На нем не остается соли! Првда очень вкусно! Я все перепробовала ,но этот рецепт лучше всех! Приятного аппетита
Нестеренко 46
3 апреля 2016 года
такое сало долго не хранится,даже в холодильнике, только в морозилке.
Глава
(автор ответа)
7 апреля 2016 года
Согласна. Но мы все сало храним в морозилке.
Способ хранения вообще при температуре воздуха (моя бабушка на Брянщине в давние времена хранила, когда холодильников вообще не было). При засолке используется крупная соль. Сыпется без меры (сало лишнее не возьмет), а потом сало складывалось в особую комнатку между хозпостройками. Хранилось до сл. 7 ноября. Правда, без мясных прослоек и желтело со временем. Но у нас сало тоньше ладони вообще не считалось...
svetuly0466
30 марта 2017 года
Мы называем такое сало "помазухой" на завтрак нет, а борщу или просто поесть это да
Goood-Mum
6 февраля 2019 года
У нас такое называется хохлядский мармелад)
timo-scha
22 октября 2014 года
а остыть должно в том же рассоле? В горячем?
Жилюева
15 марта 2015 года
Тоже так делаю часто, у нас этот рецепт называют московская корейка
Бона812
20 августа 2015 года
А мы делаем так же,только пока сало остывает его ещё шпигуем чесноком.Ох и вкусняшка получается.
валоба
(автор вопроса)
20 августа 2015 года
Наташа, дело к осени и холодам, т к воскрес мой вопрос про сало.
pripisnova47
27 октября 2017 года
Раньше тоже делала таким же спообом( отваривать в солёной с луковой шелухой) только после того как остынет шпиговали чесноком, посыпали перцем и паприкой и в холодильник. Сало получалось очень нежным, и никаких прожилок не было.
batial
10 октября 2019 года
этот способ во Владимирской области называется "сало в лушных перьях")))
kalinina t54
19 февраля 2015 года
Люда, прошла по ссылке, и узнала я много интересного о сале ! Спасибо!
jfil
8 июня 2015 года
Я тоже сало с армянскими специями подружила! Оочень вкусно получается!
валоба
(автор вопроса)
6 октября 2014 года
Алена. А заболевания, которые передаются через сырое мясо? Второй вариант как- то надежнее. Спасибо огромное.
Алена Баштовенко
(автор ответа)
6 октября 2014 года
Насчет первого - да, тут надо покупать проверенное сало у проверенных людей. Сколько уже тут живу, ттт, все в порядке.
Насчет подчеревка - его можно и запекать, также как отваривать.
ирина днепровская
27 октября 2017 года
сало солится 3 суток как минимум,а сутки ? вы что сколько заразы можно поймать
Nochka le
29 октября 2014 года
тоже так делаю, очень вкусно
Августина14
2 сентября 2015 года
очень вкусно, у нас даже такое продают в магазинах в маленьких баночках, правда еще добавляют укроп зеленый.
Нестеренко 46
15 сентября 2016 года
еще желательно добавить зелени - петрушку,укроп и т.д.В Киеве такое сало называется сало по-еврейски.
Нестеренко 46
15 января 2017 года
это старый еврейский рецепт В Киеве половина хозяек делает такое сало(особенно зимой)
Люд-Мила рукодельница2
(автор ответа)
28 августа 2016 года
Забыла написать. Летом ложу в холодильник, зимой можно в кладовку или на балкон.
Люд-Мила рукодельница2
(автор ответа)
28 августа 2016 года
Можете небольшой кусочек сделать на пробу. Я не солю сало с мяском, а только белое. Сало лишней соли не возьмет, а мясо будет соленым.
Люстерка
10 мая 2018 года
Делаю так же, только еще сало шпигую чесночком))
валоба
(автор вопроса)
30 сентября 2014 года
Танюша! Ты - большая мастерица. Как ты делаешь сало? Поделись.
Августина14
(автор ответа)
2 сентября 2015 года
Да тоже где-то прочитала и решила попробовать. Понравилось.
валоба
(автор вопроса)
26 августа 2016 года
Галочка, в русских или украинских магазинах не продают сало хорошее?
galwed
(автор ответа)
27 августа 2016 года
Валя, сало продают и в русских и в немецких магазинах, но оно все уже приготовленное, да и то что здесь считается салом-салом назвать нельзя, там мяса больше чем сала.Тем более что в русском я продукты не покупаю, я пару лет назад работала в русском, правда, недолго, с тех пор и не покупаю, потому что там правило : "ничего нельзя выбрасывать"
валоба
(автор вопроса)
27 августа 2016 года
Галочка, у нас в городе тоже хорошее готовое сало или мясо на сало купить проблематично, т к свиней не доращивают до толщины жира в ладонь,а то что продают на рынке, в пальчик толщиной и сама понимаешь, оно резиновое.
galwed
(автор ответа)
27 августа 2016 года
Мы занимались одно время своими хрюшками- в беззарплатные 90-е пришлось завести своих Машек . Были мясные, а были именно для сала, разные породы. Но в то время я к салу была равнодушна, а теперь скучаю.
валоба
(автор вопроса)
30 ноября 2017 года
Людочка, у нас как - то не принято в нашей местности прокручивать сало. Да и сала настоящего, в ладонь толщиной, я давно не видела.
Руслёна
(автор ответа)
30 ноября 2017 года
Да и у нас не принято было))) Но соседи валом валили с хлебушком))))
niurasha
1 декабря 2017 года
Перекрученное сало можно делать с разными приправами: чеснок, разные виды молотого перца, ароматные молотые травы. Много лет назад отдыхали в Аква-Лоо, питание было "Шведский стол". В ресторане на отдельном столике стояли глиняные горшочки с молотым салом, в каждом из них были свои добавки. Таких очередей не было нигде, как за этим салом.
сергей петрозаводск
15 марта 2015 года
Хочу добавить к вашим материалам.думаю.что это будет для вас неожиданно:1.Сало придумали....Итальянцы! 2.Жарка на смальце(топленый свиной жир)самая экологичная!!4.Сало не калорийно по усвояемости,калории добавляет хлеб,с которым мы его употребляем!!
Нестеренко 46
14 мая 2016 года
вообще сало содержит насыщенные кислоты.Насчет селена - его много в чесноке.У нас на Украине принято взять кусочек черного хлеба,сала и рюмку самогона и дольку чеснока.И все ОК!
Goood-Mum
6 февраля 2019 года
Сергей, а про итальянцев - это откуда, если не секрет? Не оспариваю, просто любопытно почитать?
Помню, как нам историк в универе какие-то варяжские свидетельства упоминал, о том, как славяне диких вепрей на сало пускали в прикуску с репой, было очень весело слушать))
kasyan1960
30 ноября 2017 года
Многое зависит от вкусов. У нас любят сало с прожилками мяса. Но приготовление самое примитивное (как и для любого сала): надрезаем почти до шкурки квадратами-прямоугольниками шириной около 7 см. На дно емкости (любой, хоть фанерный ящик, хоть эмалированный лоток), насыпаем крупной соли (каменной, без йода), сало от души обваливаем в соли, засыпаем соль в надрезы, кладем в емкость. Через несколько дней вынимаем, ножом счищаем уже влажную соль, обтираем тканью, засыпаем новой солью и в холодильник. В морозилке, конечно, хранится лучше. Если места в морозилке нет, тогда делаем суперконцентрированный раствор соли, кладем куски сала в банку, заливаем этим рассолом - храниться будет долго (но место все-таки попрохладнее)
ЯТатьяна-52
(автор ответа)
30 ноября 2017 года
С прожилками самое вкусное сало получается. Таким способом я тоже сало солю. Но чаще делаю в духовке. А сейчас нашла в Интернете новый рецепт "Сало по-новому". Там сало надо нарезать пластинами и потом свернуть рулетиками. Надо будет попробовать и такой рецепт
Нестеренко 46
(автор ответа)
9 мая 2018 года
особенно зимой мы должны съедать небольшой кусочек сала для поддержания хорошего самочувствия. Будьте здоровы и энергичны.
halilsakaev
15 ноября 2020 года
Едут в поезде ,это анекдот русский и хохол и русский говорит хохлу,ну у тебя шея.А хохол говорит надо сало есть.А русский отвечает не соло есть ,а шею надо мыть.
Нестеренко 46
(автор ответа)
15 ноября 2020 года
Надо мыть шею и есть сало. Лучше быть чистым и здоровым, чем грязным и больным.
Похожие вопросы:
Будут ли стоять салаты из огурцов без рассола?
4 ответа
есть решение
Ищу рецепт вкусного салата из капусты впрок
4 ответа
есть решение
Куда деть глину?
5 ответов
есть решение
Поросль сливы Угорки.
1 ответ
есть решение
Переросшая рассада
8 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|