Как правильно засушить боярышник?Как то пробовала сушить боярышник, не вышло, много в отходы ушло. Как правильно сделать, чтоб сохранить по максимуму полезные свойства и не выкинуть в процессе или во время хранения? Буду рада опыту асиендовцев.
Ответы:
Adil-1731
(автор ответа)
28 сентября 2014 года
Сушите в плоской посуде (быстрее будет, если будет несколько тарелок) Ставьте вначале на 3 - 4 минуты, остудите, поворошите и опять сушить. Так много раз, а когда подсохнет -рассыпьте тонким слоем на бумагу до полного высыхания в домашних условиях.
Не знаю, получилось у меня понятно объяснить?
Adil-1731
(автор ответа)
29 сентября 2014 года
Много лет сушу боярышник и шиповник только разрезанным.Пробовала не разрезать - сохнет долго и даже,иногда темнеет. Сок не вытекает,просто ягоды становятся немного влажными. Может быть, зависит от сорта.
Похожие вопросы:
Укрытие клематисов на зиму
2 ответа
есть решение
Как можно использовать скорлупу грецких орехов?
3 ответа
есть решение
Какой сорт картофеля приобрести?
10 ответов
есть решение
Как ухаживать за каллой?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
https://www.asienda.ru/post/4895/ посмотри как это делается. Затем провяленные ягоды раскладываю на противне и ставлю в подогретую духовку. Духовка должна быть просто тёплой, ну может чуть-чуть горячей. Приоткрываю дверцу у духовки (чтобы выпаривалась вода из ягод) и сушу. Время от времени перемешиваю. Сушатся ягоды долго 4-5 часов. А то и больше (зависит от размера ягод). Хранить в холщовых мешочках, которые предварителтно надо опустить в крутой соляной раствор и не выжимая высушить.