Как сохранить на зиму перезрелую бруснику?
Ответы:
фофанова валентина
26 сентября 2014 года
Упариваю - это как? Может я так делаю!? Я засыпаю в банки бруснику, ставлю в кастрюлю с водой, кастрюлю - на плиту и нагреваю. Брусника оседает в банках, я её досыпаю, снова оседает, снова досыпаю ... до тех пор, пока оседание прекратится и появится сок. Получается брусника в собственном соку без сахара. Закатываю металлическими крышками. Хранится хорошо. На вкус - кому как.
2082008
26 сентября 2014 года
Это самый лучший способ!
Хранительница снов
(автор вопроса)
25 сентября 2014 года
Спасибо за совет. Просто мне бы хотелось не использовать сахар.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
25 сентября 2014 года
Тогда перетёртое пюре в пластиковые ведёрки и в морозилку.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
25 сентября 2014 года
Конечно, в морозилке сохраниться. Я так морожу перетёртую, вернее, перекрученную чёрную смородину.
Похожие вопросы:
Как хранить сушеные яблоки в банках?
6 ответов
есть решение
Что дальше делать с настойкой из ягод разных, залиты спиртом уже 5 месяцев?
7 ответов
есть решение
SOS! Огурцы побелели
2 ответа
есть решение
Как засолить огурцы в кастрюле?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Лучший выход заморозка, сахара не нужно. Я замораживаю просто ягоды, зимой делаю морс. А в воде можно хранить только свежесобранную бруснику и
еще клюкву.