Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Можно ли вырастить свеклу-зимой-в теплице?

Мне, как японцу, свекла-заморский экзотический продукт. ну уж больно она мне нравится-и давление в норме и кишечник-не переполняется шлаками. да и в ней столько полезностей-не пересчитать! я посадил впервые в этом году-свеклу весной-и доволен своим урожаем-удалась на славу! но очень быстро кончилась и я решил посадить еще раз на зиму глядя. можно ли посадить свеклу осенью-чтобы получить урожай к зиме?
как ее сохранить -посадить в теплицу или пусть растёт на улице в огороде? подскажите пожалуйста, заранее благодарю!
Рейтинг:  +1
jironkaoneginlensky
25 сентября 2014 года 556 2 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
25 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Условия, при которых можно вырастить свёклу:
1) Температура (+)15 - 20 град.
2) Нейтральная, плодородная, рыхлая и влажная почва. Если почва не удобрённая, то при поливе нужно вносить удобрения как органические, так и минеральные, также микроэлементы.
3) Свекла плохо переносит затенение.
Если сможете создать все эти условия, то и урожай будет гарантирован в теплице.
jironkaoneginlensky
25 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
Спасибо! я хочу построить мини-теплицу. специально для выращивания свеклы-а какие добрения вносит -химию?
Татьяна Векленко 25 сентября 2014 года
В Вашем вопросе про капусту я написала ссылку про подкормку органическими удобрениями.

Похожие вопросы:

Нержавейка или аллюминий, что выбрать?   7 ответов  есть решение
Что предпринять с саженцами роз?   4 ответа  есть решение
Калла выпустила росток, что делать?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Свекла на зиму.
Сегодня перед работой решила замариновать свеклу... Стараюсь сажать мелкие сорта чтоб свекла в банку влезла... так как свекла хранится у меня плохо... жухнет, усыхает, дрябнет... Я нашла для себя идеальный способ хранение свеклы-маринование!!! Сначала свеклу отвариваю... чищу и укладываю в стерилизованные банки, добавляю перец горошком, лавровый лист... заливаю кипятком минут на 20-ть... Читать далее»

Свекла тушеная на зиму
Скоро начнуть поспевать овощи, делюсь своим способом заготовки свеклы.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры, измельчить (мясорубка или блендер).
В утятницу налить растительное масло, разогреть, добавить лук, слегка обжарить... Читать далее»

4 сорта свеклы, которые я вырастила в 2016
В прошедшем сезоне я выращивала четыре сорта свёклы: Бона, Египесткая, Детройт 2 и Чиоггия. В этом видео я показываю результаты выращивания или мой урожай свеклы и сравниванию эти четыре сорта по урожайности, внешнему виду и на разрезе корнеплодов.
Видео показалось полезным? Жмите зеленую стрелочку

Заправка со свеклой на зиму для борща и других блюд.
Заправка со свеклой на зиму или борщевая заправка - овощное и очень вкусное блюдо! Подается как к готовым блюдам, так и для приготовления борща! Универсальная приправа, которую хочется есть ложками! Овощное разнообразие поддержит ваш организм в холодные зимние будни! Подходит для вегетарианцев, а также сыроедов, так как вкусен и в сыром виде!

Шпинат после свеклы: можно или нет?
В последний летний месяц нужно поторопиться, чтобы успеть собрать еще один урожай витаминной зелени. В первых числах августа можно заниматься посевами шпината. Чтобы гарантированно получить завидную массу зеленной культуры, следует подбирать сорта с коротким вегетационным сроком.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5