Что можно приготовить?
Дачница с опытом
23 сентября 2014 года
А я маленькую свеколку закладываю в 3х литровые банки, заливаю холодной водой, накрываю капроновой крышкой и жду зимы. Получается "квашеная" свекла. Когда нет под рукой свеклы на борщ, достаю свеколку и добавляю ее в борщ, даже жидкость( она по консистенции получается как редкий кисель) добавляю к томату в зажарку. Мне очень нравится.
Бернокун
22 декабря 2014 года
Ни соли, ничего кроме воды?
Шаргаева Татьяна
14 марта 2016 года
А я маленькую свеколку отвариваю.натираю на средней терке и укладываю в ячейки для льда.покупала в фикспрайсе .они с крышкой и замораживаю.Кто желает борща класть один кубик в свою тарелку.
сергей петрозаводск
24 ноября 2017 года
все витамины пропадают...хотя способ известный,раньше еще и морковку так хранил.Наиболее правильный способ хранения овощей.Нарезаем овощи достаточно крупно и замораживаем в коробах морозильника..Для этой цели купил 240л морозильник.
Татьяна-Маришка
21 марта 2018 года
Тоже очень интеренсно - ни соли, ничего кроме воды? А где стоит и ждет зимы?
Ответы:
Ольга Матреева
(автор вопроса)
18 сентября 2014 года
Про маринование думала, т.к. овощи маленькие, чистить и натирать на терке сложно. Если не трудно напишите пропорции маринованных. Спасибо!
Adil-1731
(автор ответа)
18 сентября 2014 года
Маринад: на 1л воды 3ч.л. 70%укс. эсенции и 1 ч.л. соли. Маринад закипятить и залить баночки с приготовленной свеклой. Простерилизовать, закатать.
Из 5 кг необработанной свеклы получается, примерно, 5 литров маринованной.
На 5 кг свеклы надо, примерно, 2 - 2,5 литра маринада (зависит, как плотно будете укладывать свеклу в банку)
Удачной заготовки!
Ольга Матреева
(автор вопроса)
18 сентября 2014 года
Спасибо за подсказку, обязательно попробую посушить!
господарочка еленка
13 августа 2015 года
Таня, "страница не найдена " как сушить
Татьяна Векленко
(автор ответа)
13 августа 2015 года
Я в личку тебе напишу немного попозже, а то здесь фото не вставить.
Наталия Тиханская
21 августа 2015 года
Татьян,а можно и мне тоже рецепт.
невеса
28 октября 2015 года
Татьяна, а как сушить свеклу?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
28 октября 2015 года
Вот здесь у Алёны написано как сушить корнеплоды. Точно так же сушат и свеклу.
http://www.asienda.ru/post/24347/
успех57
3 марта 2018 года
"Приправа обалденная на все случаи жизни. "- напиши, пожалуйста рецепт
Татьяна Векленко
(автор ответа)
3 марта 2018 года
Извини, пожалуйста, я уже и не помню о какой приправе шла речь.
Serdyuk Elena
18 марта 2018 года
Страница не найдена!!!
aprilnata
(автор ответа)
18 сентября 2014 года
Обязательно купите комбайн с терками. Если делаете заготовки - без него никак.На икру, я думаю, можно и на мясорубке смолоть.
Любовь1604
25 ноября 2017 года
мелкую морковь на блендере перемалываю, в пакет,делаю плоскую форму из него и в морозилку,не трудно отломить нужный кусочек...
Дроздова66
27 ноября 2017 года
Очень вкусно! И я готовлю по этому рецепту.
Вастай
26 ноября 2017 года
Можно поподробнее про овощерезку,и если есть с фоткой
Каменская Татьяна
(автор ответа)
26 ноября 2017 года
Эл.овощерезка с насадками BOSCH.Очень удобная и полезная в хозяйстве вещь.Фото нет.Мне подарили овощерезку на день рождения.
Августина14
18 марта 2018 года
Попробовала сделать так - очень понравилось! Теперь с проблемой "недоростков" нет. Отвариваю, под киношку чищу, остальное - как написано. Большое СПАСИБО за рецепт!
aprilnata
(автор ответа)
18 сентября 2014 года
Есть такой рецепт.
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Понадобится: 1кг свеклы, по 500г помидоров и моркови, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, специи, соль.
Как сделать свекольную икру на зиму. Промыть и очистить все овощи. На крупной терке потереть свеклу и морковь, перекрутить в мясорубке помидоры, выложить морковь и свеклу в кастрюлю, предварительно разогрев в ней масло, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную массу, мелко нарезанный чеснок, еще 20 мин потушить, периодически перемешивая, приправить по вкусу специями, солью, уксусом, перемешать и потушить еще 5-10 мин. Горячей икра раскладывается по стерильным банкам и закатывается, банки остужают вверх дном, затем хранят икру в прохладном месте.
aprilnata
(автор ответа)
18 сентября 2014 года
А я брала идею с инета "Икра в мультиварке".
Вот скопировала Вам. Но я отваривала много свеклы в 6-ти литровой мультиварке-скороварке. Икры получилось 3л ( 6 поллитровых баночек). Соль и специи добавляла на вкус. Получилось очень даже.... Вот скопировала всю статью из инета. Икра свекольная
Для этой потрясающе вкусной икры, приготовленной в мультиварке, нам понадобятся:
800 г свеклы (у меня были две больших и одна маленькая);
200 г репчатого лука (две средних головки);
50 г (шесть зубочков) чеснока;
150 г томатного соуса, кетчупа или томатной пасты;
четыре ст. л. ложки уксуса 9% (если не любите кислое-можете не добавлять);
чайная ложка без горки соли;
полторы чайных ложки сахара;
пара щепоток черного перца;
две мультиложки растительного масла.
Варим свеколку на пару минут тридцать. Затем вынимаем, остужаем и очищаем.
Обжариваем мелко нарезанный лук на режиме Жарка, 130 градусов, 10 минут.
Добавляем томат, тушим минуты три, добавляем свеклу, натертую на мелкой терке, уксус, перец, соль, сахар.
Перемешиваем, добавляем чеснок через давилку.
Жарим все вместе еще 10 минут, затем включаем режим Тушение на один час, до того момента, пока икра не станет темного буро-малинового цвета. Пару раз надо перемешать.
Выкладываем в миску и остужаем. Очень вкусно!
Если будете готовить на зиму-прямо кипящую икру раскладываем по чистым ошпаренным банкам, вливаем уксус в каждую баночку и закатываем крышками. Убираем под шубку до остывания в перевернутом виде.
Ольга Матреева
(автор вопроса)
18 сентября 2014 года
Спасибо за совет, морковка мелкая осталась, я ее на терке не смогу натереть, порежу кубиками!
Просто Maria_на Ты
(автор ответа)
18 сентября 2014 года
Кубиками тоже хорошо.Натереть (не так сказала),имела ввиду на комбайне.
Fokij-2
28 января 2015 года
Согласна.
Похожие вопросы:
Как сохранить фасоль?
5 ответов
есть решение
Можно ли хранит морковь в вакуумных мешочках на зиму? Если кто хранил поделитесь пожалуйста опытом.
9 ответов
есть решение
Что делать с невызревшим горьким перцем?
7 ответов
есть решение
Как заготовить черёмуху?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|