Как засолить на зиму капусту целыми кочанами
Раньше бабушка, как она говорила, складывала варево, в бочонок складывала капусту целыми кочанами да красную свеклу, порезанную на кусочки, заливала рассолом. Зимой доставали эту капустку, разламывали на листики да с печеной картошечкой. Это было объедение. Но бабушек нет, а рецепт, кто в детстве или юности задумывался над этим, а сейчас очень хочется сложить такую капустку, да вот какой рассол делать? Подскажите, пожалуйста.
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Маринованная цветная капуста на зиму
МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ. Обалденная капуста! Смею вас уверить, уж если откроете банку, потом вас за уши от нее не оттащишь! Рецепт рассчитан на четыре литровые банки. Цветную капусту делим на соцветия и промываем. В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда капусту, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит минут десять... Читать далее»
|
|
Капуста на зиму впрок
Сорта ранней капусты долго не сохраняются, предлагаю испытанный ( неоднократно) способ консервирования. Капуста получается упругая и хрумкающая, можно использовать для приготовления любых блюд. Капусту нашинковать ( без соли и морковки) не мять распределить по банкам не плотно ( немного придавливать) на верх класть 1 таблетку аспирина на 1л банки ( на 2-х л банку - 2 таб. аспирина)... Читать далее»
|
|
Кольраби: не вершки, не корешки, а кочанчики
Кто же в детстве не любил похрустеть капустной кочерыжкой? Нежное, сладкое, хрустящее, и в то же время сочное лакомство, которого всегда казалось очень мало. Но те, кто любит такие кочанчики, сейчас совершенно свободно могут выращивать на своих грядках очень необычную капусту – кольраби. А необычна она тем, что в отличие от привычного нам кочана белокочанной капусты в пищу употребляют не листья, а стеблеплод растения, похожий на ту самую кочерыжку из детства, только раз в десять больше и массивнее. И по вкусу она даже приятнее.
|
|
Капустные почему. Растрескивание кочанов.
Каждый овощевод в своей практике сталкивался с растрескиванием вилков белокочанной капусты. Явление распространенное, довольно опасное. В щели забираются голые слизни, доедая урожай. Бактериальные болезни заселяют повреждения, образуя гнили. Почему возникают трещины на кочанах?
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|