Как формировать дыню в теплице?
Сколько плетей дыни оставлять для подвязки, на каком уровне прищипывать остальные?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Как увеличить урожай дынь в теплице?
Коллективный разум - великая вещь! Раз с арбузами разобрались, задам следующий вопрос. Опять эксперемент - высадила в теплице три кустика дынь. Прищипнула основную плеть после 5 листа, потом боковые после 5, ну, и по возможности третьего порядка, когда руки доходят... Читать далее»
|
|
Формируем смородину деревом
Пару лет назад была в гостях у знакомых и привлекла мое внимание смородина. Сначала одолели сомнения, вроде и листики как у смородины, и ягодки висят, но ведь смородина – куст, а тут такое небольшое ухоженное деревце. Не выдержала, поинтересовалась у знакомых. Оказалось, да, смородина. Просто необычно сформированная. Заинтересовал меня этот способ, захотелось тоже вырастить пару «смородиновых деревьев».
|
|
Пирог с дыней.
Здравствуйте мои дорогие! В этом году проросли у нас на участке дыни, выросли сами по себе, я их только пересадила на другое место и ухаживала за ними как могла.https://www.asienda.ru/post/45373/ Это наша первая дынька, одна такая уродилась. Соберу с нее семена. А вот из этой я готовила пирожок. Мука пшеничная – 300 гр. Сахар – 200 гр Масло сливочное или спред - 180 гр... Читать далее»
|
|
Дыня в сиропе
Продолжаю тему заготовок на зиму Уже пару лет собиралась попробовать закатать дыньку... Мы её ну очень любим И тут на просторах ВК попался рецепт дынь в сиропе... Решено-делаю!!! Итак, мне понадобилось: сироп: 1 литр воды 500 гр сахара 1 ч. л. лимонной кислоты дыня-на 6 поллитровых баночек-чуть больше 2 кг. почистила дыню покрошила кубиком сложила в баночки... Читать далее»
|
|
Кивано или рогатая дыня
Все любители новенького и необычного обязательно должны попробовать вырастить на своем приусадебном участке экзотический фрукт кивано. Эта съедобная и удивительная культура семейства тыквенные (Cucurbitaceae) , вид рода огурец (Cucumis) в последнее время, становится широко известна. Африка – родина этого растения, но также с успехом культивируется как огородная культура в Америке, Италии, Израиле, Новой Зеландии.
По внешнему облику кивано напоминает небольшую дыню или овальный огурец с толстыми мягкими шипами, его незрелые плоды имеют «зеленую ситцевую» рубашку и специфический аромат. В биологической спелости плод ярко-оранжевый и будто покрыт мраморными разводами. Вкус фрукта – экзота редко кого оставляет равнодушным, сочетая в себе вкусы банана, киви и лимона с дынным ароматом.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Формируя растение в 2 - 3 стебля, нижние 2-3 побега оставляют без прищипки, а просто прикрепляют веревкой к шпалере, а оставшиеся побеги убирают. Побеги 2-го порядка прищипывают на каждом стебельке, как в случае культуры с 1-м стебельком. На каждой плети оставляют по 1-му плоду, выполняя прищипку точек роста над третьим – четвертым листиком после плода. После того как плоды вырастут до размера яблока, их подвешивают в капроновые сетки и прикрепляют к шпалере.