Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как формировать дыню в теплице?

Сколько плетей дыни оставлять для подвязки, на каком уровне прищипывать остальные?
Рейтинг:  +2
Наталия Глебова
17 июня 2014 года 5 718 2 ответа


Ответы:

orxideya_R
18 июня 2014 года  #
+3   Понравилось
это решение
При формировании дыни с одним стеблем - все нижние боковые побеги 1-го порядка убирают до пятого узла, на оставшихся выполняют прищипку поверх второго-третьего листика после завязи, не нормируя их число. На побегах 2-го порядка также выполняют прищипку поверх второго-третьего листа после сформирования завязи.
Формируя растение в 2 - 3 стебля, нижние 2-3 побега оставляют без прищипки, а просто прикрепляют веревкой к шпалере, а оставшиеся побеги убирают. Побеги 2-го порядка прищипывают на каждом стебельке, как в случае культуры с 1-м стебельком. На каждой плети оставляют по 1-му плоду, выполняя прищипку точек роста над третьим – четвертым листиком после плода. После того как плоды вырастут до размера яблока, их подвешивают в капроновые сетки и прикрепляют к шпалере.
frau erem2011
20 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
Никогда не сажала дыни в теплице, в этом году хочу попробовать, на улице растут плохо. Уже посадила на рассаду сорт Южанка. Ваш совет мне прям вовремя. Спасибо.

Похожие вопросы:

Как правильно формировать дыню?   1 ответ  есть решение
Как вырастить обильный урожай тыквы?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Как увеличить урожай дынь в теплице?
Коллективный разум - великая вещь! Раз с арбузами разобрались, задам следующий вопрос. Опять эксперемент - высадила в теплице три кустика дынь. Прищипнула основную плеть после 5 листа, потом боковые после 5, ну, и по возможности третьего порядка, когда руки доходят... Читать далее»

Формируем смородину деревом
Пару лет назад была в гостях у знакомых и привлекла мое внимание смородина. Сначала одолели сомнения, вроде и листики как у смородины, и ягодки висят, но ведь смородина – куст, а тут такое небольшое ухоженное деревце. Не выдержала, поинтересовалась у знакомых. Оказалось, да, смородина. Просто необычно сформированная. Заинтересовал меня этот способ, захотелось тоже вырастить пару «смородиновых деревьев».

Пирог с дыней.
Здравствуйте мои дорогие!
В этом году проросли у нас на участке дыни, выросли сами по себе, я их только пересадила на другое место и ухаживала за ними как могла.https://www.asienda.ru/post/45373/
Это наша первая дынька, одна такая уродилась. Соберу с нее семена.
А вот из этой я готовила пирожок.
Мука пшеничная – 300 гр.
Сахар – 200 гр
Масло сливочное или спред - 180 гр... Читать далее»

Дыня в сиропе
Продолжаю тему заготовок на зиму
Уже пару лет собиралась попробовать закатать дыньку... Мы её ну очень любим
И тут на просторах ВК попался рецепт дынь в сиропе... Решено-делаю!!!
Итак, мне понадобилось:
сироп:
1 литр воды
500 гр сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
дыня-на 6 поллитровых баночек-чуть больше 2 кг.
почистила дыню
покрошила кубиком
сложила в баночки... Читать далее»

Кивано или рогатая дыня
Все любители новенького и необычного обязательно должны попробовать вырастить на своем приусадебном участке экзотический фрукт кивано. Эта съедобная и удивительная культура семейства тыквенные (Cucurbitaceae) , вид рода огурец (Cucumis) в последнее время, становится широко известна. Африка – родина этого растения, но также с успехом культивируется как огородная культура в Америке, Италии, Израиле, Новой Зеландии. По внешнему облику кивано напоминает небольшую дыню или овальный огурец с толстыми мягкими шипами, его незрелые плоды имеют «зеленую ситцевую» рубашку и специфический аромат. В биологической спелости плод ярко-оранжевый и будто покрыт мраморными разводами. Вкус фрукта – экзота редко кого оставляет равнодушным, сочетая в себе вкусы банана, киви и лимона с дынным ароматом.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +11
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5