Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Разве это ложные грибы?

Соседка, увидев в нашей корзинке такой гриб, сказала: "Что вы набрали?! Это же ложный!! Мы такие никогда не берем". А мне казалось, я такие раньше брала, никто не отравился. А теперь сомнение взяло. А потом, таких грибов было полно червивых. Разве ложные бывают червивые?

Рейтинг:  +9
Kate-978
4 сентября 2014 года 7552 20 ответов


Ответы:

Luba Davies
4 сентября 2014 года  #
+4   Понравилось
это решение
На вид обычный моховик, ничего ложного тут и нет
Николаевич Владимир
4 сентября 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
... Это обыкновенный подореховик, очень вкусный гриб!,- один из вида моховиков и по вкусу не уступает белому!!! Растёт в смешанных лесах. Брать надо только шляпки,- ножки жестковаты... Употреблять можно в любом виде, как и белые!
Kate-978
4 сентября 2014 года  #
+3   Понравилось
Спасибо за ответ! Я так и сказала - моховик. Она говорит, моховики другие! Ладно, сама съем и отпишу, если ложный - напишут родственники )))))))
Luba Davies 4 сентября 2014 года
логично)))) хи-хи
Adil-1731
4 сентября 2014 года  #
+3   Понравилось
Это очень похожий, но не моховик. Мы такие не берем, хотя говорят, что они съедобные.
Моховики мы собирали сегодня. Посмотрите - отличие есть, но перепутать можно.


Nochka le 11 ноября 2014 года
Ваши грибочки похожи на поддубовики, у них шляпка не мохнатенькая и ножка толстенькая и снизу при надавливании образуются синеватые пятна
vamuha
9 сентября 2014 года  #
+2   Понравилось
Моховик (козленок) совсем не похож на перечный. Перечный гриб синеет на срезе. Как подосиновик. Шляпка как у подберезовика, а ножка как у подосиновика, в сеточку.
июльма
12 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
Перечн ый гриб весь желтый и ножка и шляпка, под шляпкой-белое, вкус горький
Luba Davies
4 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
А где фото??
Kate-978 (автор вопроса) 4 сентября 2014 года
Вот, теперь получилось. Прошу прощения, я еще чайник :)
alenas_garden
4 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
Род Моховик объединяет 18 видов, широко встречающихся в умеренных поясах Северного и Южного полушарий. На территории бывшего СССР произрастает около 7 видов. (Грибы СССР. — М.: «Мысль», 1980.)

Многие из них ядовиты, так что будьте бдительны! Червивыми бывают любые грибы! Лисичка например почти всегда без червей, но съедобная... Я советую грибы в которых не уверены хоть чуть-чуть в пищу не употреблять!!!
Adil-1731 4 сентября 2014 года
Очень правильно! Собирая грибы, если не уверены, лучше не берите.
Luba Davies 4 сентября 2014 года
так и дело в том, что она была уверена, а её соседка сомнением перебила....это моховик, они разных видов бывают
alenas_garden (автор ответа) 4 сентября 2014 года
если есть сомнение - не ешь
пион2 16 сентября 2014 года
Лисички и ложные бывают,с обратной стороны вместо пластинок -"иголочки".
alenas_garden (автор ответа) 16 сентября 2014 года
Это не ложные лисички, а ежевик, который съедобен
NadiyaG
17 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
Я последнее время подстраховываюсь. Когда варю грибы, кидаю целую луковицу и смотрю на цвет. Она должна оставаться белой.
Kate-978 (автор вопроса) 17 сентября 2014 года
Спасибо, не знала про такой способ
Golubka2 9 ноября 2014 года
Он всегда остается белой. Сварите с ней поганки и увидите
Nochka le
11 ноября 2014 года  #
+1   Понравилось
Козлята при варке приобретают марганцовочный цвет, но это съедобные грибы, мы их насолили двухведерную кастрюлю, наморозили, едим с удовольствием, моховики имеют велюровую мохнатенькую шапочку, а низ губчатый желтый или серовато-желтый. ваш гриб похож на козленка, ножка у него резинистая, плотная, бывает ножка не червивая. а шляпка-вся червивая, или внешне гриб хороший, а как положишь варить откуда- то червяки лезут, они это грибы очень любят.
guboch
7 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
Первая заповедь Грибника: не знакомый гриб не бери! Ну а на первом фото однозначно ореховый или подореховый (кому как лучше нравится) гриб.
Наталия Малиновская
24 сентября 2014 года  #
+1   Понравилось
Первый гриб- козленок, вкусный)
Зинаида Чекомасова
18 декабря 2014 года  #
0   Понравилось
Простите, что я вмешиваюсь, я в грибах не разбираюсь, но вот как помочь себе от отравления /любого/ я могу подсказать. Как только у вас появляются малейшие признаки, нужно в стакан влить 2 чайных ложки яблочного уксуса /желательно домашнего изготовления/, если есть мед-1 чайную ложку, хорошо смешать с уксусом /если нет меда, можно обойтись без него/, добавить воды до полного стакана и выпить. Если с первого раза не поможет, нужно принимать через 15-20 минут до полной очистки.
Kate-978 (автор вопроса) 18 декабря 2014 года
Спасибо! Желаю всем, чтобы этот рецепт не понадобился! :)
samgalina64
26 декабря 2014 года  #
0   Понравилось
Я давно собираю грибы, каких только видели, но у вас грибы подореховики точно. они часто видоизменяются в зависимости от почвы, особенно в лесу сорваны или на краю леса почти на поле, где много света. сравните маслята и также убедитесь что они разные.
Kate-978 (автор вопроса) 26 декабря 2014 года
Ну да, у маслят шляпка скользкая. А такие грибы у нас дедушка называл козлятами, он тоже заядлый грибник был. А подореховиками у нас не называли.
madam tunnus
4 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
А это не белый гриб?
Luba Davies 4 сентября 2014 года
что Вы! у белых нет такой "желтой губки" с внутренней стороны
Леночек лд
18 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
Не уверена, про моховик. Мы его знаем под названием козленок, едим многие годы, очень вкусно!
Kate-978 (автор вопроса) 18 сентября 2014 года
Может, козленок - разновидность моховика?
zachesova001
29 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
То. что это съедобный гриб - это точно. Просто это моховик, причем самый настоящий. Он вырос на песчаном грунте. Такие еще бывают с коричневатыми сверху шляпками и по иду бархатистыми.
Kate-978 (автор вопроса) 29 ноября 2014 года
Да, точно - песчаный грунт! )
Kate-978
5 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
Отчитываюсь: своим пока не стала давать, а сама съела, и вот жива )))) Я бы не стала, но помню, что в позапрошлом году (в прошлом вообще не удалось грибов набрать) мы такие брали.
Всем спасибо за участие!
Vuster
8 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
Мы такие грибы собираем, называем козлёнок
Kate-978 (автор вопроса) 8 сентября 2014 года
Да, мой дедушка тоже их так называл
Еленочка-Еленочка 8 сентября 2014 года
И мы их так называем и всегда собираем. На них похож перечный гриб, но у него изнанка не желтая. Я, если сомневаюсь обычно на язык пробую - горький- в помойку. Жевать не обязательно))).Будьте здоровы!
Kate-978 (автор вопроса) 9 сентября 2014 года
Спасибо!! :)
ninaymka 6 ноября 2014 года
И у нас такие грибы называются "козлята". И как Еленочка-Еленочка пробую "на язык", если сомневаюсь.
vaulchikova irina71
15 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Это ложный гриб, он даже на вкус горький,
Kate-978 (автор вопроса) 15 ноября 2014 года
Нет, не ложный. Собственноручно сварила, очень вкусный!
vaulchikova irina71 (автор ответа) 16 ноября 2014 года
всё может быть......в нашем регионе такие грибы не выбирают,
Kate-978 (автор вопроса) 16 ноября 2014 года
Возможно, и ложные бывают похожие!

Похожие вопросы:

Что это за гриб?   9 ответов  есть решение
Совершила ошибку. Привезли навоз   9 ответов  есть решение

Смотрите также:

Ложный чизейк.
Продолжу подборку опробованных мной рецептов, в том числе и для себя, любимой, чтобы не забыть)))
Многим из нас нравятся чизкейки, но готовить из довольно заморочено, по крайней мере, для меня. Я люблю, чтоб попроще, и чтоб точно получилось.
На просторах инета наткнулась на рецепт и опробовала - безумно вкусная вещь, скажу я Вам!
Корж: песочное печенье-400гр, сахар-2ст. л, слив... Читать далее»

Ложные каперсы (из семян настурции)
Предлагаю Вам очень вкусную и оригинальную заготовку, которая с успехом заменяет во многих блюдах дорогущие каперсы. кстати, на мой вкус, настурция вкуснее во много раз. Очень советую попробовать. Маленькой баночки хватает надолго, хранить лучше в холодильнике, хранится очень долго, у меня еще полбаночки с прошлого года осталось, а делала всего 3 по 250 мл.
Нам потребуется на одну баночку:... Читать далее»

Разве может такое быть?
Обрывала сегодня последние стрелки с чеснока, и так это приглядываюсь, а мульча между чесночинами вздыбленная... ну, думаю, землеройка, не иначе, или слепыш на участке завелся! испугалась даже. отодвигаю палкой мульчу и... КАРТОШКА!... как? откуда?... чеснок то под зиму сажали... вспомнила, что на этом месте в прошлом году я картошку сорокодневку сажала уже в июле... Читать далее»

Как то плохо развивается и растет бадан
Здравствуйте, дорогие Асиендочки! В прошлом году посадила Бадан, он перезимовал, но почему то очень плохо растут молодые листочки, они какие то скрученные, может быть болен?

Разве сегодня не 22-е апреля?
Народ! А что пора поздравляться с 8-м Марта?
А Акулина в поле. Борозду первую режет. Спутала все праздники. Решила, что уже праздник труда и пора носить бревна.
Погода шепчет:
- Акулина, скорей на дачу, там тепло!!!
- Ес, - отвечает Акулина, - спешу! Тем более, что усидеть дома в такую погоду не возможно... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +35
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +10
 
4. Fuchsia +5