Огурцы соленые на зиму
Ответы:
Алевтина Сутункова
23 сентября 2014 года
Я так же делаю и тоже рецепт от бабушки из 19 века. Спасибо!
Айлюн
23 сентября 2014 года
Я тоже так делаю, но еще добавляю листиков 5 смородины и листиков 8 вишни. Сожно маааленький кусочек острого перца (чили). Но перец на любителя :)
Caty_L
(автор ответа)
23 сентября 2014 года
Бабуля не выращивала горький перец, поэтому не добавляла и в общем, мне кажется, что он там лишний, хотя все остальное люблю остренькое)) А вот листики смородины и вишни могли добавляться, да))
Татьяна Векленко
26 августа 2014 года
Я аспирин (вернее салициловую кислоту) кладу только в свежий томат, который заготавливаю на зиму. Т.е. этот перекрученный томат я не варю. На свежем томате я делаю хреновую заливку, зелёную аджику и острый кетчуп.
Алевтина Сутункова
(автор ответа)
23 сентября 2014 года
Я тоже иногда так делаю, если нет колодезной воды. Только горячую заливку делаю дважды, а то и трижды с интервалом в 3-5 минут. Стоят всю зиму и весну. Последние съели в июле. Хрустящие и вкусные. Но все равно зависит от сорта огурцов. Перед засолкой надо подержать в холодной воде часа три.
Элеонора Жосан
27 августа 2014 года
я кладу- зонтики укропа, чеснок, острый перец, хрен,листья смородины. всё вмеру, по вкусу.всё это моется, шинкуется не мелко, делится на 3 части. первую кладу на дно бочки, складываю часть огурцов, присыпаю второй частью, складываю огурцы+оставшуюся часть пряностей. заливаю 8%(если огурцы мелкие или средние) или 9%(если крупные)раствором соли.это 800-900 грамм соли на 10 л воды.сверху салфетка + тарела+ груз. и наблюдаем, чтоб не было плесени. снимаем и прополаскиваем салфетку вовремя)))) ну как то так)))
tutar
2 сентября 2014 года
Можно солить огурцы прямо в банках. Заложить их в банки, добавить обычные специи, то есть, листья хрена, укроп, эстрагон (не обязательно), смородины, вишни и чеснок. Приготовить рассол, скипятить его, остудить и залить огурцы. Сверху добавить в банку ч.л. сухой горчицы. Оставить огурцы кваситься в течение 2-х-3- дней. Начнется брожение, поэтому нужно банку поставить в широкую посуду, куда может перелиться рассол. Когда сверху банки появится пена и рассол помутнеет, слить его в кастрюлю и скипятить. Огурцы в банке залить кипятком, оставить на одну минуту и слить, затем залить кипящий рассол, добавить в банку 1 ч.л. уксуса и закатать. Вкус получается как у бочковых и хрустят. Только не забудьте замочить огурцы в холодной воде перед засолкой на несколько часов.
Нелля50
21 августа 2017 года
tutar а как приготовить рассол, жаль что не написала.
Похожие вопросы:
Пропорции соли сахара уксуса при мариновании помидор
2 ответа
есть решение
Как правильно и вкусно засолить белые грибы без уксуса?
8 ответов
есть решение
Что не так с моим чесноком?
4 ответа
есть решение
Нужен рецепт помидоров, квашенных с горчицей
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Это единственный способ засолки огурцов, который мне нравится, т. к. предпочитаю маринованные.