Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как приготовить?

Милые дамы! Посоветуйте рецепт консервации синеньких с морковью на зиму, желательно пикантный, но не острый, и чтобы овощи не были уваренной кашей, а в меру упругими и сочными
Рейтинг:  +1
rokonon
24 августа 2014 года 4 361 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
24 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Как приготовить вкусную пикантную закуску из баклажан под названием "Бакат" здесь https://www.stranamam.ru/post/6237802/
Александрр 24 августа 2014 года
Спасибо, очень кстати
Татьяна Векленко (автор ответа) 24 августа 2014 года
Пожалуйста!
rokonon (автор вопроса) 24 августа 2014 года
спасибо, попробую, но вот хотелось рецепт баклажанов фаршированных морковью
Татьяна Векленко
25 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Ест у меня один рецепт фаршированных баклажан, но это не закрутка, а закусь к столу. https://www.stranamam.ru/post/6458586/
LenaSok 25 августа 2014 года
Татьяна, а начинку предварительно не нужно обжаривать?
rokonon (автор вопроса) 25 августа 2014 года
вот хочу фаршированные морковью, чтобы зимой открыть
Татьяна Векленко (автор ответа) 25 августа 2014 года
Начинка не обжаривается.
rokonon
24 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Мне хотелось бы рецепт именно баклажанов и моркови соломкой, жена делала - или баклажаны резала вдоль и фаршировала морковью, или кусочками чисто с морковью, затем закатывала в банки, получалось слегка остренькая и сочная. Но жена в 52 года умерла в прошлом году, а я кроме закатывания банок в процессе участия не принимал. Вот сейчас огурцы и помидоры закрыл - ну это элементарно, лечо закрыл - в поварешке рецепт неплохой, а вот на счет баклажанов найти не могу.

Похожие вопросы:

Аджика на зиму?   1 ответ
Чесночные стрелки - куда использовать?   10 ответов  есть решение
Что можно приготовить?   25 ответов  есть решение

Смотрите также:

Что приготовить в год Петуха?
Приближается год ПЕТУХА! ха-ха!
Это я не про год, а про себя.
Понятно, что все эти названия чистая формальность и по настоящему год Петуха только в феврале придет, но...
Нынче муж категорически заявил, что на новогоднем столе кур быть не должно.
А я так хотела приготовить..., да что уж тут говорить, много чего вкусненького с курочкой можно приготовить на праздничный стол... Читать далее»

Как приготовить кекс с изюмом в духовке
Ингредиенты для кекса с изюмом:
• Сахар - 1 стакан (180 гр.)
• Яйцо куриное - 3 штуки
• Майонез - 1 банка (250 мл.)
• Разрыхлитель для теста - 1 пакет (10 гр.)
• Изюм без косточек - 100 гр.
• Мука пшеничная примерно около 2 стаканов (280-300 гр.)
• Силиконовая форма 21 на 10 сантиметров
1. Для начала зальем горячей кипяченой водой изюм минут на 10.
2... Читать далее»

Как приготовить ленивые пирожки на сковородке
Ингредиенты для ленивых пирожков:
• Кефир - 0,5 литра
• Мука пшеничная - 2,5 стакана
• Яйцо куриное - 1 штука
• Соль - 1 ч. л.
• Разрыхлитель для теста - 10 гр.
• Сахар - 0,5 ч. л.
• Фарш - 400 гр.
• Рис сырой - 0,5 стакана
• Растительное масло для жарки пирожков
1. Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш)... Читать далее»

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ с... пажитником. Приготовим?
А магазине увидела интересную тарелочку, не устояла, купила, хотя она была всего одна.
А мне надо всегда не меньше четырёх.
1. Правда, форма необычная? И какая красивая!
2. Можно и так повернуть, тоже красиво.
3. И даже так отлично смотрится!
Раз появилась "обновка", надо же её "выгулять".
Решила приготовить гречневые котлеты, давно собиралась... Читать далее»

Что приготовить из жимолости?
Совсем скоро средь зеленых кустов заиграют сизовато-синие переливы крупных ягод жимолости, которые, в свою очередь, могут похвастаться превосходным вкусом и рядом полезных свойств. В зависимости от сорта ягодам жимолости присущи разные вкусовые букеты. Некоторые славятся изысканной сладостью с кисловатыми нотками, другие – горьковатым оттенком. Но независимо от вкусовых характеристик абсолютно все съедобные сорта жимолости пригодны для кулинарии. Причем использовать ягоды можно не только для приготовления классического джема или варенья, но и для воздушного мусса, киселя, пирога и других блюд, которые покорят даже самого привередливого гурмана.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5