Поделитесь рецептами
ираанна
18 августа 2014 года
А зачем вам именно паста? При длительной тепловой обработке теряется почти все полезное и вы получаете продукт со вкусом и запахом томатов.Я вам лучше дам рецепт чудного гаспаччо-заготовки. Берете комбайн или мясорубку, пропускаете через нее томаты, огурцы/некрасивые или переросшие/, болгарские перцы, горькие /по желанию/, солите, сахарите, добавляете пряные травы или специи/ по вкусу вашей семьи/. в банку кладете аспирин из расчета одна таблетка на литр, доводите приготовленное до кипения, заливаете в банку с переливом, закрываете крышкой, прячете под одеяло. Все. Зимой я использую для приготовления гаспаччо, а также везде, где нужен томат
aist21
29 августа 2014 года
Делаю точно так же, только без аспирина. Смесь кипячу 15 минут.Только заливаю в простерилизованные банки и крышки тоже стерилизую. Хранится прекрасно.
Аспирин не безвреден для желудка.
Помидориха
(автор вопроса)
30 августа 2014 года
Спасибо вам большое,как раз есть сейчас все, чтоб сделать такую вкуснятину,только вот боюсь огурцы не дадут бамбаж,все же без уксуса?
Ответы:
Помидориха
(автор вопроса)
16 августа 2014 года
Спасибо вам большое, вы меня выручили,утащу все к себе
Помидориха
(автор вопроса)
15 августа 2014 года
Привет мояхорошаяяяяяяяяяя!!!А увариваешь сколько по времени? Из специй только солишь?закатываешь в банки или как? Ты даже с помидорок снимаешь кожуру? я чего то никогда неделала, а в этом году столькооооооооо помидор, что прям грех не приготовить, спасибо тебе большое,чмоки тя!!!
ninulik
(автор ответа)
16 августа 2014 года
с помидор снимаю кожицу с тех, что будешь заливать томатом....... (в собственном соку)..... увариваю по ситуации и в зависимости от сорта.... солю и перчу тоже всегда на вкус..... обязательно пробую.....сорта разные, могут быть и сладкие и кислые томаты....
И тебя чмоки-чмоки
Caty_L
26 августа 2014 года
Как снять кожицу: Кладете помидоры в кастрюльку желательно в один слой и заливаете очень горячей водой, практически кипятком, оставляете минут на 3-5, потом делаете крестообразный надрез на "носике" помидора, и тогда очень хорошо снимается кожица.
maria1978
(автор ответа)
18 августа 2014 года
только обязательно подварите томаты перед протиранием! :) а то были случаи, когда этого не делали, и паста не получалась ;)
Помидориха
(автор вопроса)
19 августа 2014 года
Спасибо вам большое![url=http://blestki.com/kartinki_s_nadpisju_spasibo.html][img]http://blestki.com/blagodarnosti/spasibo/spasibo_23.gif[/img][/url]
Помидориха
(автор вопроса)
10 сентября 2014 года
я пробовала замораживать,ничего,для разнообразия пойдет
Похожие вопросы:
У кого есть рецепт приготовления помидоров в собственном соку?
3 ответа
есть решение
Как приготовить томатная пасту на зиму?
3 ответа
есть решение
Как приготовить вино из варенья?
3 ответа
есть решение
Самый сладкий томат?
6 ответов
Как приготовить помидоры в томатной пасте?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|