Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как правильно сохранить высушенную пастилу

Высушила постилу, как дальше её хранить?
Рейтинг:  +4
Леонид Пылков
14 августа 2014 года 1 931 3 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
14 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
Я скатываю в трубочку, заворачиваю каждую трубочку в пищевую бумагу (как конфетку с хвостиками на концах) и в картонной коробке внизу в холодильнике.
Худоша 15 августа 2014 года
Татьяна, я вчера сделала, а она сегодня немного водички дала. не досушила?
Татьяна Векленко (автор ответа) 15 августа 2014 года
Марина, вот здесь у меня пост как я делаю пастилу http://www.stranamam.ru/post/6373888/ А твою пастилу можно так же развесить и досушить.
азовочка 29 ноября 2014 года
Поделитесь пожалуйста, а как вы делаете пастилу?
Татьяна Векленко (автор ответа) 29 ноября 2014 года
http://www.stranamam.ru/post/6373888/ - пастила.
азовочка
29 ноября 2014 года  #
0   Понравилось
Я свою пастилу нарезала маленькими кубиками и сложила в баночки, пересыпав сахарной пудрой. Сохраняется хорошо и долго.
Буся любимая
16 августа 2014 года  #
0   Понравилось
У меня пастила хранится свёрнутой в трубочку, Так же как и у Тани, только ещё в коробке из под офисной бумаги и в кладовке. Прверяла, спецом оставила самую первую, одну штучку-пошёл 4 ый год, лежит и ничего ей не делается. А так то не успеваю припрятоать до зимы))) Очень нравиться моим получать её в подарках на новый год))))

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Как правильно высушить грибы?
Сушеные грибы – это, пожалуй, один из самых удачных вариантов зимних заготовок, ведь с их помощью можно приготовить великое множество самых разнообразных блюд! И, что особенно приятно, сушеные грибочки не только практически полностью сохраняют свои полезные свойства, но и гораздо лучше и быстрее усваиваются организмом, нежели их соленые или маринованные собратья! Как же правильно высушить грибы, чтобы они не только отлично хранились, но и обрели в процессе сушки более глубокий и насыщенный грибной аромат?

Как высушить сельдерей, морковь, пастернак и корень петрушки
Хочу поделиться с вами одним советом как высушить корень сельдерея, морковь, пастернак или корень петрушки для длительного хранения и составления овощных смесей. У меня всегда в огороде много всякой всячины, которую потом не знаю куда деть
Все элементарно просто! Используйте для нарезки не нож, а овощечистку! Она делает настолько тонкий срез, что овощи можно сушить просто на воздухе... Читать далее»

Как правильно сохранить растения для гербария
Метод гербаризации предусматривает сохранение растений в неизменном виде, включая натуральность окраски листьев и лепестков соцветий. Высушенные элементы должны давать правильное представление о видовых признаках и внешних формах, отображать природную красоту. При правильном засушивании и хранении гербарные предметы не теряют окраски и качества столетиями. Давайте рассмотрим, как правильно сохранить растения для гербария.

Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки.
Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном смысле. А именно, поспевают фрукты/ягоды и солнце радует нас своим жаром.
Самое время подумать о таком лакомстве, как пастила.
Я делаю пастилу только из фруктов. Это яблоки, груши, айва, абрикосы и слива. Это то, что у нас в саду всегда в избытке.
Как делать пастилу я писала здесь https://www.asienda.ru/post/21757/... Читать далее»

Первый опыт и подводные камни приготовления Белёвской пастилы в сушилке. Дополнила.
Дорогие мои асиендовцы и асиендочки, поздравьте меня – наконец-то и я обзавелась сушилкой для овощей, фруктов и зелени!
Точила зуб я на неё давненько, но здесь опять пришёлся кстати мой 50-тилетний юбилей. Дочка у нас живёт сейчас далече, и, услышав мои стенания, что урожай попёр, а сушилочкой я так и не обзавелась, тут же вспомнила, что хотела мне что-нибудь толковое подарить... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +7
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. ol tislen 56 +5