Как очистить патиссоны от твердой кожуры?Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит. Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус. Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?
Ответы:
Татьяна Векленко
13 августа 2014 года
Я извиняюсь, что отошла от темы заданного вопроса.
Но даже не могу предположить как почистить переспевший патиссон. Можно руки все порезать, а результата не получить.
crafttreasure
(автор вопроса)
13 августа 2014 года
Можно и так. Я потому не люблю патиссоны, что с подготовкой овоща много возни. Я чищу овощным ножом, долго, аккуратно.
Сказала маме, чтобы искала, где она вычитала. Она решила эксперименты над овощами ставить - замачивать во все свои варианты :) Если что-то путное выйдет, напишу :)
Похожие вопросы:
Замачивание лука-севка перед посадкой
12 ответов
есть решение
Как приготовить груши в собственном соку.
3 ответа
есть решение
Помогите найти необычный рецепт
3 ответа
есть решение
. На участке завелась медведка... Подскажите действенные методы по её выведению...
8 ответов
есть решение
Что за сорняк на огороде?
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Но можно применить неочищенный старый патиссон в качестве чанашницы (горшочек для запекания) - срезать "шляпку", вычистить сердцевину патиссона, начинить его фаршем, или овощами, накрыть "шляпкой" и запечь в духовке.