Горький кабачок! Почему?И вот сегодня сын рассказал, что я его угостила горьким-горьким кабачком. Вся в недоумении, сколько живу, ни разу с таким не сталкивалась. Семена покупные, полив нормальный, правда у нас сейчас очень жарко. Но в прошлом году температура была приемлемая. Эффект горечи, как у огурцов? Это первое, что приходит в голову. Коллеги, у кого какие мысли на этот счет?
Ответы:
taraxacum
11 августа 2014 года
Тогда остаётся... семена взяты от горьких плодов. Когда выращивают семенники, никто их на вкус не пробует.
Похожие вопросы:
Почему горчат огурцы? Как решить проблему?
6 ответов
есть решение
SOS! Причина горечи цукини?
5 ответов
есть решение
Почему огурцы горькие?
3 ответа
есть решение
Здравствуйте Асиендовцы. Кто - нибудь сталкивался с проблемой горьких кабачков?
5 ответов
есть решение
Куда можно пустить сейчас кабачки?
2 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Накопление горечи в растениях - наследственный признак и может передаваться потомству, но проявляется не всегда, а в критических ситуациях (чего-то не хватает или, наоборот, в избытке). Сорта цукини чаще других накапливают горечь.
Накопление горьких веществ во многом зависит от минерального питания, снабжения водой, длины дня и интенсивности освещения. Последний фактор - один из основных. То есть, если кабачок растёт в затенении, горечь будет накапливаться.
Это естественная ответная реакция растений на ухудшение условий выращивания.
Установлено, что фосфор и калий усиливают накопление горьких веществ, а азотные удобрения, наоборот, снижают.
Иногда горечь плодов связана с заболеванием растений антракнозом, фузариозным увяданием. Признаки болезни проявляются вначале на листьях и только потом сказываются на вкусе плодов.
Горечь плода можно уменьшить. Разрежьте его на половинки и подержите в подсоленной воде 1-2 часа. Часть горечи при этом перейдет в раствор, такой кабачок можно консервировать.