Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ищу рецепт моченых яблок

В этом году очень много яблок. Хочу хоть пару раз сделать моченых яблок. Если кто знает рецепт, поделитесь? Помню, бабушка делала в кастрюле с какими-то листьями, очень вкусные, хрустящие, пикантные. Хочу.
Рейтинг:  +1
Худоша
7 августа 2014 года 4 320 1 ответ


Ответы:

Luba Davies
7 августа 2014 года  #
+3   Понравилось
это решение
Подготовка плодов и тары

Для мочения используют твёрдые плоды любых поздних и зимних сортов яблок, но чаще берут антоновские.
Отбирают зрелые и здоровые плоды без червоточин и царапин, тёмных пятен. Яблоки тщательно моют.

Можно мочить яблоки в эмалированной или стеклянной посуде, а также в подходящих емкостях из современных материалов, предназначенных для приготовления и хранения пищевых продуктов.

Укладка яблок с пряностями

На дно ёмкости нужно положить тонкий слой чистых листьев черной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут).
На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишневых листьев, и опять яблоки.
Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки.
Последний слой – из вышеуказанных пряных листьев (можно положить ассорти), добавив к листьям 2-3 веточки мяты, НЕ БОЛЬШЕ!

Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз.

Рассол для заливки яблок

Рассол для заливки яблок нужно приготовить так.
На 10 л воды потребуется:
- 150 г соли;
- 250-300 г мёда (можно взять и сахар, но это нежелательно);
- 100 г солода (если его нет, то можно добавить 150 г РЖАНОЙ муки).

Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворяя в ней все эти компоненты.
Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками.

Остывший рассол нужно снова перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза.
Учтите, что постепенно количество рассола в ёмкости будет уменьшаться.
Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся.

Брожение рассола и выдержка яблок

Брожение рассола в прохладном помещении (при +15…+18 градусах) происходит в течение 6-7 дней.
Потом ёмкость с мочёными яблоками следует поместить в холодное место на выдержку.

Мочёные яблоки обычно бывают готовы после 4-6 недель выдержки.

Похожие вопросы:

Кто нибудь мочил яблоки не антоновку?   8 ответов  есть решение
Яблоки мочёные.   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Опять ищу рецепт.
Всем добрый день!!!
Вот опять ищу рецепт. На этот раз хочу на зиму приготовить то ли соус, то ли приправу, то ли аджику (кому как)
В составе главное ЯБЛОКИ, помидоры и НИКАКОЙ!!! МОРКОВИ!!!

Яблоки. Рецепты. Заготовки.
Из яблок я заготавливаю на зиму: сок, компоты с добавлением чёрной смородины, пюре, повидло, варенье.
1) Пюре из яблок — очень вкусный десерт, отличная начинка к рулетам и пирожкам. Очень нежное, похоже на детское питание. Из этого пюре зимой можно сварить пастилу - лакомство для детей. Как сделать пастилу здесь https://www.asienda.ru/post/21757/... Читать далее»

Ищу рецепт соуса!
Здравствуйте, дорогие асиендочки!
Обращаюсь к вам за помощью!
В прошлом году было очень много томатов и я как обычно заготовила на зиму наши любимые "Пальчики оближешь" и "В собственном соку" ну и еще "аджику" -куда ж без нее Но так как помидоров было оооочень много, то решила еще и соус сделать... Читать далее»

Яблоки... И рецепты из них.
В моей семье очень любят яблоки. Дочка так вообще, яблочная.
Мы очень любим вот такие рецепты с яблоками:
Духовые пирожки с яблоками:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/152599/
Плетенка с яблоками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151658/
Творожный пирог с яблочным желе "Радость диабетика"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109265/
Яблочный пирог "Неженка"... Читать далее»

Сладкие драники из яблок. Короткий фото-аудио рецепт
Ингредиенты для драников:
• 4 яблока
• 50 гр сахара
• 2 куриных яйца
• 1 ст. ложка манной крупы
• 70 гр муки просеянной через сито
• 1 щепотка ванилина
• 1 щепотка соли
• растительное масло для жарки


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126204
 
2. kunuschka67 +74470
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23190
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19395
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9562
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +65
 
2. Барон Х +20
 
3. kunuschka67 +15
 
4. pptour +6
 
5. marieco +5
 
6. Lena dacha +5
 
7. halilsakaev +5
 
8. samgalina64 +5
 
9. e shekera 2 +5
 
10. Валентина Колычева +5