Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сохранить капусту свежей до весны?

Погреб у меня с повышенной влажностью, так как в погребе проходят канализационные трубы и часто на них образуется конденсат. Температура зимой +1,+2.
Погреб постоянно проветриваю, летом там устраиваю сквозняки.
Никак не удаётся хранить капусту (даже очень поздних сортов). Что только не делала- и просто на полочки ложила, и подвешивала вместе с корнем "вниз головой" и даже в газету заворачивала, и пробовала в песок с корнем прикапывать. Но капусточка моя ещё до Нового года превращалась в скользкую массу.
Подскажите, пожалуйста, какие способы хранения бывают ещё? Или может я что то не так делаю?
Рейтинг:  +1
ИВА-2
7 августа 2014 года 1 729 5 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
7 августа 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Попробуйте вот такой способ. Я таким образом сохраняла мелкие вилочки (не вызревшие) для посадки ранней весной.
Подготовить (выкопать) траншею, застелить соломой. Траншея глубиной на два штыка лопаты (чтобы поместилась капуста с корнем).
Капусту выдернуть с корнем. Оборвать покрывные листья но не до белого вилка. Качаны (головы) завернуть в газету. Уложить головами вниз на солому и сверху засыпать землёй. Над этим сооружением сделайте небольшую земляную насыпь.
ИВА-2 (автор вопроса) 7 августа 2014 года
Спасибо!!! Нужно будет попробовать!!!
ИВА-2 (автор вопроса) 7 августа 2014 года
Вот только соломы нет.А можно заменить солому сеном? Хотя...в этом году и сена нет. Даже на подстилку курам и поросёнку используем опилок.
Татьяна Векленко (автор ответа) 7 августа 2014 года
Можно и сено, и высушенный сорняк, и опилки, и картон. Всё это, в том числе и газета на кочане, нужны для изоляции от прямого воздействия земли на вилок.
ИВА-2 (автор вопроса) 7 августа 2014 года
Спасибо огромное!!! Наконец то у меня появилась надежда сохранить мою любимую капустку!!!
харисса
7 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
У меня еще вилка 4 прошлогодних лежит. Беленькие, как свежие. Убираю осенью в подвал на полки. В марте запас уже небольшой., делаю ревизию -убираю засохшие или подгнившие листочки. До здоровых листьев. И оборачиваю каждый кочан наглухо ПИЩЕВОЙ!!! пленкой. Убираю в холодильник. Там она лежит до нового урожая. Обращаю внимание, что пленка должна быть пищевой-он пропускает воздух.
ИВА-2 (автор вопроса) 7 августа 2014 года
О хранении в пищевой плёнке уже слышала.Одна знакомая с осени завернула кочаны в плёнку,но сохранность была не очень хорошая.Но это тоже вариант!!! Рада любому совету,так как эта проблема уже много лет меня волнует.Мы так любим щи и салатики из свежей капусты!!!Особенно зимой и ранней весной!!! Приходится довольствоваться различными заготовками из банок или покупать в магазине. А когда при очень хорошем урожае часть капусты "пропадает"-это катастрофа.
харисса (автор ответа) 8 августа 2014 года
я в марте при ревизии часть заквашиваю,часть в пленку. Реально вилки прошлогодней до сих пор в холодильнике. И не думают портиться.
ИВА-2 (автор вопроса) 8 августа 2014 года
Спасибо!!!!
ИВА-2
9 августа 2014 года  #
0   Понравилось
Всем большое спасибо!!! Обязательно попробую все способы хранения!!!
seledsova elena 30
28 августа 2014 года  #
0   Понравилось
А не пробовали в другом месте хранить?
ИВА-2 (автор вопроса) 28 августа 2014 года
В доме есть так называемый "холодник"Это что то наподобие зимнего погреба..Там зимой хорошо всё в замороженном виде хранится.Но капуста замороженная нам не по вкусу.Воспользуюсь советом Татьяны Векленко.Попробую хранить в траншее.
elwi
9 августа 2014 года  #
0   Понравилось
И я за пищевую пленку, прекрасно хранится!
ИВА-2 (автор вопроса) 17 августа 2014 года
Спасибо!!!

Похожие вопросы:

Как избавиться от блох в квартире?   10 ответов  есть решение
Брокколи не завязывает кочан   4 ответа  есть решение
Савойская капуста и ее хранение   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Как сохранить капусту свежей до лета?
Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка. Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило, вполне достаточно. Упакованную капусту укладывают, в идеале, в ящики, но можно хранить на полках или мешках... Читать далее»

Овощной салат из свежей капусты с огурцом и яйцами
Ингредиенты для приготовления салата из капусты:
• Свежая белокочанная капуста - 700 гр.
• Свежий огурец - 1 шт.
• Куриные яйца - 4 шт.
• Зелень укропа - 1 пучок
• Зеленый лук - 1 пучок
• Майонез - 2,5 ст. ложки
• Столовая горчица - 0,5 ч. ложки (по желанию)
• Соль по вкусу
1. Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
2... Читать далее»

Простой салат из свежей капусты с огурцами, помидорами и редисом
Ингредиенты для приготовления салата:
• 600 гр. свежей белокочанной капусты
• 1 большой огурец
• 3 помидора среднего размера
• 5 шт. редиса
• Пучок зеленого лука
• Пучок зелени укропа
• Немного петрушки при желании
• Соль по вкусу
• Нерафинированное подсолнечное ароматное масло
1. Свежую капусту мелко нашинкуем любым удобным для Вас способом... Читать далее»

Вкусный борщ со свининой и свежей капустой. Видео рецепт
Ингредиенты для приготовления борща:
• Свинина без кости - 450 гр.
• Картофель - 1 кг.
• Свежая капуста - 300 гр.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Свекла - 2 шт. среднего размера
• Томатная паста - 1,5 ч. ложки
• Вода - 3 литра
• Лавровый лист 1 шт.
• Соль по вкусу
• Масло растительное для обжарки лука
1... Читать далее»

Как сохранить кабачки до весны
Кабачок популярен, любим и востребован. Имеет богатый витаминно-минеральный состав, применяется в детском, диетическом питании, незаменим в питании, при снижении веса. Сезонное использование можно продлить, зная как сохранить кабачки до весны. Сейчас вы узнаете секреты и тонкости хранения этого овоща.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5