Что делать с козьим молоком?
Ответы:
milamin
(автор вопроса)
1 августа 2014 года
вы имеете в виду сыр, или брынзу. Брынзу я делаю, но никак не могу достать натуральный тяг. Детям нравится, а мне в радость.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
1 августа 2014 года
Сыр (солёный) и брынза, для меня жителя Кавказа, одно и тоже. Я не знаю, что такое натуралный тяг, но могу предположить, что вы имеете ввиду сычуг. Для его приобретения можно обратиться в мясной отдел рынка к рубщику, или к торговцам говядины/баранины.
А ещё в аптеке можете купить пепсин. Я делала на пепсине сыр. Правда это так давно было. У меня даже есть рецепт сыра без закваски. Быстро и тоже вкусно получается.
milamin
(автор вопроса)
1 августа 2014 года
Да я имела ввиду сычуг. Сейчас покупаю "Мэйто"- это закваска для брынзы, сыра. Поделитесь рецептом, интересно
Татьяна Векленко
(автор ответа)
1 августа 2014 года
1 литр молока, 3 яйца, 200г. сметаны, 1 ст. ложка соли (без горки), укроп. В молоко добавить соль и довести до кипения. Отдельно слегка взбить яйца, добавить сметану и перемешать. Эту смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. Процедить смесь через марлю... дать стечь, отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь. Только я немножко больше соли кладу, так как люблю солёный сыр (1 ст.л. с горкой).
milamin
(автор вопроса)
4 августа 2014 года
Вот наконец то сделала я по вашему рецепту сыр. Да, это не брынза, а сыр и дороже получается, но зато вкуснее. Все сказали--одобрямс... Но возник вопрос о хранении. Брынзу я в морозильнике храню. И еще-- как мне кажется он у меня немного мягковатый получился, хотя под гнетом всю ночь стоял. Жду ваших рекомендаций с нетерпением. Спасибо!!!
Татьяна Векленко
(автор ответа)
4 августа 2014 года
Оперативно! Я сама сыр делаю не так часто (нет своего молока). По большей части покупаю на рынке у частников. Так вот если я беру его много, то храню в рассоле. Делаю рассол на "2 копейки" и заливаю сыр (на 1 литр воды - 4 ст.л. соли). Потом в холодильник.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
4 августа 2014 года
Это когда яйцо всплывает в рассоле над поверхностью на размер 2-х копеек.
milamin
(автор вопроса)
6 августа 2014 года
Добрый вечер!!! Хочу вас еще немного помучить. Вы когда делали этот сыр, меняли пропорции или четко по этому рецепту???
Татьяна Векленко
(автор ответа)
6 августа 2014 года
К рецепту я дописала "Только я немножко больше соли кладу, так как люблю солёный сыр (1 ст.л. с горкой)." Остальное ничего не меняю
milamin
(автор вопроса)
7 августа 2014 года
Дети у меня любят менее соленый, я более. Так что я всегда два вида делаю. Сделала без укропа и очень чувствуется вкус яиц. Думала --может меньше надо??
milamin
(автор вопроса)
7 августа 2014 года
Спасибо!!!1 Завтра попробую. И плавленный уже заодно....
milamin
(автор вопроса)
7 августа 2014 года
Дети в воскресенье приедут, а я им: А этого хотите, А этого....
Похожие вопросы:
Добрый день. Расскажите пожалуйста про розу Амнезия. У кого она есть и как её выращивать. Спасибо.
4 ответа
есть решение
У козлят пропал аппетит
4 ответа
есть решение
Добрый день. У кого-нибудь есть роза Хот Кокоа или Коко Локо? Покажите и расскажите пожалуйста.
3 ответа
есть решение
Кто пробовал досвечивать рассаду специальными лампами-расскажите результат
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|