Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что делать с козьим молоком?

Девочки у кого есть козы, расскажите, пожалуйста, что вы делаете с молоком???
Рейтинг:  +5
milamin
1 августа 2014 года 7 487 5 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
1 августа 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Порекомендовала бы делать сыр. Это же самый лучший сыр в мире. Эликсир здоровья. А какая вкуснотища. Кладезь нужных для человека бактерий. У нас стоимость овечьего сыра уже 800 р/кг. а про козий молчу (я много лет не вижу его в продаже).
milamin (автор вопроса) 1 августа 2014 года
вы имеете в виду сыр, или брынзу. Брынзу я делаю, но никак не могу достать натуральный тяг. Детям нравится, а мне в радость.
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 августа 2014 года
Сыр (солёный) и брынза, для меня жителя Кавказа, одно и тоже. Я не знаю, что такое натуралный тяг, но могу предположить, что вы имеете ввиду сычуг. Для его приобретения можно обратиться в мясной отдел рынка к рубщику, или к торговцам говядины/баранины. А ещё в аптеке можете купить пепсин. Я делала на пепсине сыр. Правда это так давно было. У меня даже есть рецепт сыра без закваски. Быстро и тоже вкусно получается.
milamin (автор вопроса) 1 августа 2014 года
Да я имела ввиду сычуг. Сейчас покупаю "Мэйто"- это закваска для брынзы, сыра. Поделитесь рецептом, интересно
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 августа 2014 года
1 литр молока, 3 яйца, 200г. сметаны, 1 ст. ложка соли (без горки), укроп. В молоко добавить соль и довести до кипения. Отдельно слегка взбить яйца, добавить сметану и перемешать. Эту смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. Процедить смесь через марлю... дать стечь, отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь. Только я немножко больше соли кладу, так как люблю солёный сыр (1 ст.л. с горкой).
milamin (автор вопроса) 1 августа 2014 года
спасибо!!! Попробую
milamin (автор вопроса) 4 августа 2014 года
Вот наконец то сделала я по вашему рецепту сыр. Да, это не брынза, а сыр и дороже получается, но зато вкуснее. Все сказали--одобрямс... Но возник вопрос о хранении. Брынзу я в морозильнике храню. И еще-- как мне кажется он у меня немного мягковатый получился, хотя под гнетом всю ночь стоял. Жду ваших рекомендаций с нетерпением. Спасибо!!!
Татьяна Векленко (автор ответа) 4 августа 2014 года
Оперативно! Я сама сыр делаю не так часто (нет своего молока). По большей части покупаю на рынке у частников. Так вот если я беру его много, то храню в рассоле. Делаю рассол на "2 копейки" и заливаю сыр (на 1 литр воды - 4 ст.л. соли). Потом в холодильник.
milamin (автор вопроса) 4 августа 2014 года
Так у меня своя коза!! А что такое --2 копейки???
Татьяна Векленко (автор ответа) 4 августа 2014 года
Это когда яйцо всплывает в рассоле над поверхностью на размер 2-х копеек.
milamin (автор вопроса) 4 августа 2014 года
Ясно....
milamin (автор вопроса) 6 августа 2014 года
Добрый вечер!!! Хочу вас еще немного помучить. Вы когда делали этот сыр, меняли пропорции или четко по этому рецепту???
Татьяна Векленко (автор ответа) 6 августа 2014 года
К рецепту я дописала "Только я немножко больше соли кладу, так как люблю солёный сыр (1 ст.л. с горкой)." Остальное ничего не меняю
milamin (автор вопроса) 7 августа 2014 года
Дети у меня любят менее соленый, я более. Так что я всегда два вида делаю. Сделала без укропа и очень чувствуется вкус яиц. Думала --может меньше надо??
Татьяна Векленко
7 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Вот тебе рецепт сыра без яиц. Получается дёшево и сердито. Сыр очень вкусный. А научила меня это делать моя соседка. Молока было много, а закваски невозможно было достать. Так что этот рецепт из "старины глубокой". 6 л. молока + 3 ст. л. соли довести до кипения, как только поднялась пена, положить 1ст. л. уксусной эссенции, помешивать до появления сгустков. Выложить в дуршлаг, выровнять, поставить тарелку, на тарелку гнёт (2-х литровая банка с водой). Как сказала соседка (почему 2-хлитровая банка с водой) - это оптимальный вариант веса на сыр. Я ей верю, поэтому больше 2-х кг. на это количество сыра не кладу. Даже и не пробовала. Если что, у меня ещё есть рецепт плавленного сыра. Очень вкусный.
milamin (автор вопроса) 7 августа 2014 года
Спасибо!!!1 Завтра попробую. И плавленный уже заодно....
Татьяна Векленко
7 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Сыр плавленный.
1 кг. творога
1 пачка сливочного масла (200гр.)
2 яйца
1 ст. л. соды
0,5 ст. л. соли
Разогретое масло перетереть с творогом, яйцом. Добавить соль, соду и, помешивая, варить на водяной бане, пока не расплавится творог. Весь процесс занимает порядка 30 минут. Разлить горячим в формы. Вкуснотища!!! А с чаем, вообще, за уши не оттянешь.
milamin (автор вопроса) 7 августа 2014 года
Дети в воскресенье приедут, а я им: А этого хотите, А этого....
харисса
1 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
Когда-то моя бабушка держала коз. Молока было много и то, что не выпивалось нами бабушка пускала в переработку. В русской печи делала творог, ставила кваситься на сметану, делала кефир со специальным молочным грибком.
milamin (автор вопроса) 1 августа 2014 года
спасибо!!!!
харисса (автор ответа) 1 августа 2014 года
на здоровье!
kaloshinamiheeva
30 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Добрый день!
Может быть уже и не актуально, но хочу и я свои пять копеек вставить.

Я делаю коктейли, йогурты, творог, брынзу ( при помощи мейто), брынзу ( ( с использованием уксуса), плавленый сыр ( без сливочного масла), делала
твердый сыр ( типа голландского), а вот на днях хочу попробовать сделать сыр-косичку ( сулугуни).

Да и так часто молоко использую для приготовления поповеров, кекса и нуттелы.

Похожие вопросы:

У козлят пропал аппетит   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий, ароматный и полезный десерт.
Для его приготовления нам потребуется:
Ягода (ягоды можно брать любые, у меня голубика) — 1 стак.
Агар-агар — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Молоко сгущенное — 150 г.
Ягоды промыть и слегка обсушить. Агар-агар заливаем 100 мл. воды, даем постоять немного.
Затем сложить в кастрюлю, добавить 100 мл... Читать далее»

Коза - дереза!
Козоводам, козоведам и просто любителям коз посвящается!
Покупала я козу в марте месяце, зааненского типажа. Это наша первая коза))) Коза после первого окота, козлёнка она родила в феврале, в возрасте 1 года. В пике давала молока 2.8 л. Сейчас даёт максимум 1 литр, с похолоданием совсем мало... Читать далее»

Содержание коз в зимний период
Домашние козы – это один из самых старых прирученных видов животных. В еде они непритязательны, да и уход за ними довольно прост. Однако существует ряд особенностей ухода за козочками в зимнее время.

Козы
Обращаюсь к козоводам!!! Давайте делиться опытом. Кто чем и как кормит. Какие проблемы, какие радости. Кто что готовит из молока. Где какие цены. Я молодая козоводка всего год как занимаюсь этим делом. Сначала мне подарили козочку, но мне захотелось сразу молока. И пришлось купить козу.
Зовут ее Юля. Имя полностью соответствует характеру... Читать далее»

Ода козьему молоку.
Доброго здоровья ВСЕМ!!! Спасибо, что на нашем сайте такие отзывчивые и милые люди!!! Именно здесь я впервые услышала про то, что при аллергии помогает КОЗЬЕ МОЛОКО! Елеонора в личной переписке подтвердила этот факт и мы принялись за подготовку моего драгоценного внука к принятию процедур.
Дело в том, что мой внук Никита Русланович вообще не пил молока! Но любит пить лекарства... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126739
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Fuchsia +10
 
3. KurskFazenda +9
 
4. ahillyes +2