Надо ли обрезать ботву у моркови?
Надо ли обрезать ботву у моркови?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Для чего обрезают картофельную ботву?
Картофель выращивают практически все дачники, ведь это один из важнейших продуктов питания, без которого очень сложно представить свою трапезу. И, конечно же, каждому огороднику хочется всегда получать впечатляющие урожаи – к счастью, всевозможных приемов для повышения урожайности картофеля в арсенале современных дачников уже скопилось немало, и одним из них как раз и является обрезка картофельной ботвы перед сбором урожая. Правда, для того, чтобы данный прием оказался максимально результативным, важно научиться правильно и своевременно проводить обрезку картофельной ботвы!
|
|
Можно ли подстригать ботву у моркови?
Сегодня 26 июня после хорошего дождя вышла надергать моркови, но оторвала ботву под корень, морковь выкопала. Ботва очень разрослась, стала затенять все рядом, и много слизней под ботвой. Теперь у меня вопрос можно ли и на какую длину укоротить ботву. Может у кого есть уже такой опыт, поделитесь... Читать далее»
|
|
Что, как и когда обрезать?
Подскажите пожалуйста мне, поделитесь свои опытом по обрезке плодовых деревьев и кустарников. Что- то я совсем запуталась. Кто говорит, что весной нельзя, сок идет, где ты осенью была. Кто говорит что осенью нельзя, потому что вымерзнут... Вот и лазаю по интернету в поисках информации с кучей мыслей в голове. Делать то что???
|
|
Щи из свекольной ботвы
Всем привет. Предлагаю замечательный, совершенно дачный вариант вкусных и полезных щей. Для их приготовления нам потребуется: Ботва (свекольная) — 1 пуч. Картофель (среднего размера ) — 2 шт. Морковь (не крупная) — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей черешковый (2-3 стебля) — 3 шт. Бульон (овощной) — 1 л. Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу)... Читать далее»
|
|
Овощная ботва
Выращивая на дачных грядках разные овощи, мы редко используем в пищу и вершки, и корешки растений. Чаще в дело идут корнеплоды овощей, сидящие, как у моркови, «в темнице», а «косы», выпускаемые ими на белый свет, в лучшем случае отправляются в компостную кучу. Хотя дотошные учёные выяснили, что ботва многих овощных культур гораздо богаче ценными для человеческого организма веществами, чем их подземные плоды. Интересно, что в древности морковь, например, выращивали не ради жёлто-оранжевого корня, а для получения ароматной зелени и семян.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|