Черноплодная рябина-заготовки?
0123
9 августа 2014 года
Очень хорош сироп из черноплодки. Каждый год по20-30л делаю. На 6л кастрюлю, Примерно 4 кг рябин, листья вишни, черной смородины или малины ,100 лимонной кислоты, 4л крутого кипятка. Слоями ;ягоды, л. кислота, листья и так до верха, Последний слой листья. Залить кипятком на сутки. Затем сливаем жидкость, добавляем к ней сахар из расчета 1 к1, довести до кипения и разлить в винтовые банки или бутылки. Если не винтовая и закрываешь крышкой дно вышибает.
Ответы:
milamin
(автор вопроса)
31 июля 2014 года
Спасибо!!! Я в старой книге прочитала, что ягоды надо замачивать в воде на сутки, воду слить и еще раз замочить. И только потом варить варенье. Попробую и заморозить и варенье сварить
taraxacum
(автор ответа)
31 июля 2014 года
Замачивать совершенно незачем. Перед готовкой варенья отварите ягоды несколько минут в кипятке, терпкость уйдет. Дальше варите как обычное варенье. Добавки для улучшения вкуса (лимон, яблоки или апельсин, некоторые его используют) добавляйте уже в конце, когда ягоды почти проварятся.
taraxacum
(автор ответа)
31 июля 2014 года
Из неё ещё вино делают. Только что попался пост - http://www.asienda.ru/post/4972/
Похожие вопросы:
Рецепт изюма из черноплодной рябины
3 ответа
есть решение
Как формировать чернаплодку
6 ответов
есть решение
Сравнить вкус ягод черёмухи и аронии.
20 ответов
есть решение
Прививка черноплодной рябины
1 ответ
есть решение
Что приготовить из черноплодной рябины?
8 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|