Что можно приготовить из кабачков на зиму, особеннос интересуют салаты?
а-мам
10 августа 2014 года
Если любите остренькое, можно сделать корейскую морковку, но заменить часть моркови на тертый и отжатый кабачок. хранит в холодильнике.
Ответы:
ирусик1209
23 августа 2014 года
А сахара не много?
marina-tereh
(автор ответа)
23 августа 2014 года
Нет, в самый раз. Они получаются кисло-сладкие. Если дать меньше сахара, будут кислые. У меня один раз такие получились. Их никто не ел.
Агнесса
12 сентября 2017 года
спасибо за рецепт хороший!,в прошлом году делала и ныне собираюсь
t medkova
14 июля 2018 года
Да, этот рецепт распространенный и у нас, но, т.к. у нас южный край, мы вместо воды и томатной пасты готовим с помидорами, с добавлением растительного масла. Готовится маринад - помидоры на терке (примерно 1,5 л на 3 кг кабачков), довести до кипения и на медленном огне 3-5 мин, добавить подсолнечное масло 1 стакан, сахар, соль, уксус, довести до кипения и положить нарезанные кабачки. Кабачки мы режем крупными кубиками (3*4 см). Далее все также. Обязательно надо, чтобы в итоге кабачки были как бы в соусе, т.е не много жидкости, поэтому можно держать крышку приоткрытой.
Любимая лилия
3 августа 2014 года
1 часть - это сколько? 1 кг или о,5 ?
Ливаро
19 сентября 2014 года
Попробую
o mitr
2 декабря 2015 года
Класс!
rusalochka 73
10 августа 2016 года
а вы их жарите перед заморозкой??
я так картошку в прошлом году утилизировала))))
когда на балконе стало сильно холодно - нажарила драников (катошка, кабачки и фарш) и заморозила, потом до весны ели
LenaSok
(автор ответа)
10 августа 2016 года
нет, перед заморозкой не жарю. А про драники интересный рецептик, спасибо, попробую
e shekera 2
3 декабря 2018 года
Спасибо, мне понравились, получились ,как оладушки , но вкусно
beshara
15 июня 2015 года
А что за " французская ложка"
elena christmas
(автор ответа)
15 июня 2015 года
можно вырезать красивые шарики , используюи для карвинга , фото в личке
t medkova
13 июля 2018 года
Отличный совет, на зиму кабачки не замораживала, только баклажаны, а в этом году заморожу.
Ольга Муратова
9 августа 2015 года
Подскажите, правильно я Вас поняла, что приправу не используете? Я раньше делала такой салат с приправой, но там глутамат натрия. Отраву не хочется, а как на вкусе отражается отсутствие приправы?
Caty_L
14 октября 2016 года
А что мешает вместо покупной приправы добавить перец черный молотый, перец красный молотый, чуть больше чеснока и все.
Larchick
6 ноября 2015 года
Я в этом рецепте"кабачки по корейски" уксуса меньше кладу 100-120мл, а приправу вообще забыла положить в последний раз. Вкус от этого не пострадал
Ольга Муратова
16 марта 2016 года
Подскажите при закрутке уксус использовать, если да, то сколько?
ПСКОВСВЕТЛАНА
(автор вопроса)
20 марта 2016 года
Rusalochka,спасибо вам огромное за практичное блюдо.Очень понравилось т.к. хранить можно в замороженном виде ,а у меня огромная камера морозильная пустует .Вот будет стимул, чтобы на зиму ее заполнить .Может даже можно меньше минут проваривать аджику , если потом замораживать-поэкспериментирую.
rusalochka 73
(автор ответа)
25 марта 2016 года
нет, я уксус не использовала
кстати, очень удачно эту аджику морозить
с банками не возиться и хранить проще
svitlana beker
4 июля 2017 года
Спасибо большое очень вкусно.
LenaSok
29 июля 2014 года
Гарантирую, что понравится всем, готовьте без опасений. Уж насколько муж у меня кабачки ни в каком виде не ест, а эти котлетки иной раз сам просит приготовить
Похожие вопросы:
Что можно делать с листовым салатом?
4 ответа
есть решение
Как на зиму заготовить листовой салат?
1 ответ
есть решение
Можно ли вырастить салат к Новому году?
3 ответа
есть решение
Можно ли высаживать семена, зимовавшие на балконе?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|