Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что можно приготовить из кабачков на зиму, особеннос интересуют салаты?

Несколько раз пыталась приготовить салат из кабачков на зиму, но кусочки кабачков практически было не найти они расплывались после термической обработки.
Рейтинг:  +77
ПСКОВСВЕТЛАНА
29 июля 2014 года 308 8510 30 ответов
а-мам 10 августа 2014 года
Если любите остренькое, можно сделать корейскую морковку, но заменить часть моркови на тертый и отжатый кабачок. хранит в холодильнике.


Ответы:

мироновы
30 июля 2014 года  #
+6   Понравилось
это решение
marina-tereh
4 августа 2014 года  #
+25   Понравилось
Я заготавливаю уже несколько лет кабачки на зиму вот так:
Кабачки в томатной заливке (на 3 литра)
3 кг кабачков
150 г томатной пасты
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
Чуть больше, чем полстакана растительного масла
И столько же 9% уксуса
1 головка чеснока
Пучок зелени – сельдерея, петрушки или укропа (сельдерей вкуснее)

Кабачки нарезать кружочками толщиной меньше 1 см. Приготовить соус из 1 л воды, томатной пасты, сахара, соли, масла и уксуса. Погрузить кружочки кабачков в кипящий соус и накрыть кастрюлю крышкой. Варить с момента закипания 15 мин. Затем добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, и варить еще 3 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

Даже те, кто кабачки ни в каком виде не едят, попробовав, просят этот рецепт.
ирусик1209 23 августа 2014 года
А сахара не много?
marina-tereh (автор ответа) 23 августа 2014 года
Нет, в самый раз. Они получаются кисло-сладкие. Если дать меньше сахара, будут кислые. У меня один раз такие получились. Их никто не ел.
Агнесса 12 сентября 2017 года
спасибо за рецепт хороший!,в прошлом году делала и ныне собираюсь
t medkova 14 июля 2018 года
Да, этот рецепт распространенный и у нас, но, т.к. у нас южный край, мы вместо воды и томатной пасты готовим с помидорами, с добавлением растительного масла. Готовится маринад - помидоры на терке (примерно 1,5 л на 3 кг кабачков), довести до кипения и на медленном огне 3-5 мин, добавить подсолнечное масло 1 стакан, сахар, соль, уксус, довести до кипения и положить нарезанные кабачки. Кабачки мы режем крупными кубиками (3*4 см). Далее все также. Обязательно надо, чтобы в итоге кабачки были как бы в соусе, т.е не много жидкости, поэтому можно держать крышку приоткрытой.
LenaSok
29 июля 2014 года  #
+18   Понравилось
Я люблю котлеты с кабачками. Леплю и замораживаю. Впрок, но не на зиму, конечно. 1 часть натертых на крупной терке кабачков и 1 часть мясного фарша + 2 ст. ложки манной крупы+ 2 яйца+ мелко порезанная зелень, перец, чеснок, репчатый лучок, вымесить. Выкладывать на разогретую сковороду ложкой - они не формируются. Если кабачки дадут много жидкости - слить. Тыкву тоже использую. Попробуйте- вкусно даже в холодном виде
Любимая лилия 3 августа 2014 года
1 часть - это сколько? 1 кг или о,5 ?
LenaSok (автор ответа) 4 августа 2014 года
1 кг
Ливаро 19 сентября 2014 года
Попробую
o mitr 2 декабря 2015 года
Класс!
LenaSok (автор ответа) 2 декабря 2015 года
уже пробовали?
rusalochka 73 10 августа 2016 года
а вы их жарите перед заморозкой?? я так картошку в прошлом году утилизировала)))) когда на балконе стало сильно холодно - нажарила драников (катошка, кабачки и фарш) и заморозила, потом до весны ели
LenaSok (автор ответа) 10 августа 2016 года
нет, перед заморозкой не жарю. А про драники интересный рецептик, спасибо, попробую
e shekera 2 3 декабря 2018 года
Спасибо, мне понравились, получились ,как оладушки , но вкусно
LenaSok (автор ответа) 4 декабря 2018 года
(:
elena christmas
10 ноября 2014 года  #
+16   Понравилось
Здравствуйте коллеги! Я раньше, когда дети были маленькими, делала много разных заготовок, гордилась ими, со временем перешла на крупномасштабную заморозку овощей, очень нравится.
Кабачки заготавливаю так: чищу, режу на 5 см. кусочки, французской ложкой выбираю мякоть, получаются стаканчики, их порционно укладываю в пакетики и в морозильную камеру. Зимой чудо, фаршируй овощами, фаршем с овощами, запекай, туши, с сыром, с подливкой кто как пожелает. Срединку
в форме шариков тоже укладываю в пакеты и замораживаю. Использую для приготовления овощных рагу, супер! В итоге быстро ( когда горы урожая нужно переработать), а потом и вкусно. У дачи!!!
beshara 15 июня 2015 года
А что за " французская ложка"
elena christmas (автор ответа) 15 июня 2015 года
можно вырезать красивые шарики , используюи для карвинга , фото в личке
t medkova 13 июля 2018 года
Отличный совет, на зиму кабачки не замораживала, только баклажаны, а в этом году заморожу.
Ларионова Юлия
8 февраля 2015 года  #
+11   Понравилось
Кабачки надо класть в салат перед самым выключением. Они дойдут сами. И будут чуть хрустящими.
Вкусный очень салат "Кабачки по-корейски": 3 кг очищенных кабачков натереть на корейской терке, 0,5 кг моркови на корейской терке, 0,5 кг лука мелко покрошить, добавить в массу 1 стакан сахара, 1 стакана подс. масла, 1 стакан 6% уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 средние головки чеснока на мелкой терке или через чесночницу, добавить пакетик небольшой приправы для корейской моркови -- кто сколько любит. (я не люблю ее вообще, и салат без нее вкуснее). Все смешать, оставить на 2,5 часа, разложить в поллитровые банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать. Вкуснотища будет! И я тру не на корейской терке, а на средней. Но это тоже дело вкуса и времени)))
Ольга Муратова 9 августа 2015 года
Подскажите, правильно я Вас поняла, что приправу не используете? Я раньше делала такой салат с приправой, но там глутамат натрия. Отраву не хочется, а как на вкусе отражается отсутствие приправы?
Caty_L 14 октября 2016 года
А что мешает вместо покупной приправы добавить перец черный молотый, перец красный молотый, чуть больше чеснока и все.
duduka05
8 ноября 2017 года  #
+6   Понравилось
Жаль поздно этот пост появился, кабачки уже отошли. А то я в этом году не знала, что с ними делать. Обычно я делаю так:

Кабачки режу толстой соломкой и ставлю их в микроволновку на 7 минут. В воке обжариваю чеснок, помидоры и перец, потом добавляю туда кабачки, зелень и аджику, протушиваю минут 5 и раскладываю по банкам. После микроволновки кабачки остаются чуть хрустями и больше не развариваются в кашу
Нестеренко 46
11 февраля 2017 года  #
+5   Понравилось
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

3 кг почищенных кабачков (можно переростки),

1 стакан сахара (200-250 мл),

1 стакан подсолнечного масла,

0,5 стакана уксуса,

1,5 столовой ложки соли (крупной),

100 г чеснока (на чеснокодавку),

1 пачка приправы для корейской морковки,

1 банка (0,5 л) соус «Чумак кухарский».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки чистим,

убираем сердцевину, режем крупной соломкой (длиной 3,5-4,0 см).

Все смешиваем и варим 40 мин на маленьком огне.

Раскладываем в стерилизованные банки.

Закатываем.

Употребляем под охлажденную водочку.

Рецепт передан Богатчуком Ю. Я.
Источник: https://www.asienda.ru/post/28621/
Ташуля 22
12 августа 2015 года  #
+4   Понравилось
Мне вот такие очень понравились. Пока стоят в тазике, половина сырыми съедается
Larchick 6 ноября 2015 года
Я в этом рецепте"кабачки по корейски" уксуса меньше кладу 100-120мл, а приправу вообще забыла положить в последний раз. Вкус от этого не пострадал
ЯТатьяна-52
27 декабря 2016 года  #
+3   Понравилось
Я замораживаю нарезанные кольцами или брусочками кабачки. А зимой готовлю на ужин очень вкусное Мясо по-французски с фаршем. Слоями выкладываю фарш, кабачки (смазываю слегка майонезом с чесноком), потом кладу порезанную кружками картошку, сверху посыпаю сыром и смазываю майонезом. Выпекаю в духовке. Очень вкусно получается и быстро. А ещё люблю икру "Нежинская". Закручиваю в банки на зиму
kaloshinamiheeva
28 сентября 2016 года  #
+3   Понравилось
Понимаю, что уже поздно (так как сезон кабачков уже закончен), но может быть на следующий год кому-то пригодится. Нам понравилось.
КАБАЧКИ В САЦЕБЕЛИ
3 кг кабачков- порезать соломкой
5 шт моркови- на корейской терке
5 шт лука- порезать полукольцами
5 шт перца- порезать соломкой
100 гр чеснока- на давилку
400 гр соуса сацебели
0,5 стакана сахара
200 мл олии
100 мл уксуса
2 ст. л. с горкой соли

Все в кастрюлю и на огонь. От закипания проварить 40 минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать и укутать до полного остывания.

Выход 8-9 баночек 0,5л.
rusalochka 73
9 февраля 2016 года  #
+3   Понравилось
Попробуйте аджику из кабачков!!!
я обычно делаю икру кабачковую и морожу в морозилке
а в прошлом году решила поэксперементировать и сделала 3 вида икры-аджики

в общем аджика из кабачков уже закончилась, а после неё обычную икру есть не очень хочется

Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
перец сладкий - 500гр
чеснок - 5 головок (но я делала чуть меньше, попробуйте как вам по вкусу, чеснок должен чувствоваться)
кр перец - по вкусу ( примерно 1 ст ложка)
сахар 100 гр
соль 2 ст ложки
масло растительное 200 гр

Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар и масло
Варить 40 минут на среднем огне,
Добавить красный перец

Проварить ещё 10 минут

Далее можно в стерильные банки и закатать или в плоские контейнеры и в морозилку.
При разморозке отличный вкус!
Ольга Муратова 16 марта 2016 года
Подскажите при закрутке уксус использовать, если да, то сколько?
ПСКОВСВЕТЛАНА (автор вопроса) 20 марта 2016 года
Rusalochka,спасибо вам огромное за практичное блюдо.Очень понравилось т.к. хранить можно в замороженном виде ,а у меня огромная камера морозильная пустует .Вот будет стимул, чтобы на зиму ее заполнить .Может даже можно меньше минут проваривать аджику , если потом замораживать-поэкспериментирую.
rusalochka 73 (автор ответа) 25 марта 2016 года
нет, я уксус не использовала кстати, очень удачно эту аджику морозить с банками не возиться и хранить проще
svitlana beker 4 июля 2017 года
Спасибо большое очень вкусно.
Нестеренко 46
11 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
Асиендочки! посмотрите мой дневник, там хороший рецепт маринованных кабачков.
pushkinaln
20 августа 2015 года  #
+2   Понравилось
У кого выросло много кабачков, можно приготовить икру:
Ингредиенты: 5 кг. кабачков, 1 кг. репчатого лука, 5 болгарских перцев, 4-5 зубчиков чеснока, 1 кг. моркови, 1/2 стакана томатного соуса, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 0,5 л. подсолнечного масла, 10 горошин перца.
Кабачки, лук, чеснок перемолоть через мясорубку. Морковь натереть на терке и потушить на подсолнечном масле. Потом все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, томатный соус, оставшееся подсолнечное масло, тушить 2 часа на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить перец горошком. Охладить, переложить в подготовленные банки и закатать.
Люби
10 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Анкл бенс и тещин язык
магония
30 июля 2016 года  #
0   Понравилось
ПСКОВСВЕТЛАНА
29 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Лена, спасибо Вам, никогда бы не догадалась, понравиться всей семье, попробую, конечно, и уже в первые выходные. У меня получаются вкусные оладьи, тоже жидкость иногда сливаю.
LenaSok 29 июля 2014 года
Гарантирую, что понравится всем, готовьте без опасений. Уж насколько муж у меня кабачки ни в каком виде не ест, а эти котлетки иной раз сам просит приготовить
ruabiha 10
28 июля 2015 года  #
0   Понравилось
Попробуйте, очень вкусноhttps://www.asienda.ru/post/14512/
ПСКОВСВЕТЛАНА
30 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Да, эти рецепты с кабачков меня устраивают. Буду пробовать, а то доллар растет, значит надо чтобы своих запасов было больше. Последние года салатов практически на зиму не заготавливала, а в этом году что то настраиваюсь на все что можно запасти. Спасибо.
aleksandr x
13 июля 2018 года  #
0   Понравилось
Поддерживаю рецепт по-корейски. Они не варятся, а стерилизуются в банке.
ПСКОВСВЕТЛАНА
8 февраля 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо большое а рецепт. Уже купила семян кабачков на новый сезон! Обязательно сделаю.
t medkova
14 июля 2018 года  #
0   Понравилось
Многие рецепты испробовали в нашей семье, но, мне кажется, самое вкусное - это домашняя икра из кабачков, прекрасная диетическая полезная еда. Единственный минус - трудоемкость. Но мы в последнее время морозим нарезанные кубики и в любое время можно ее приготовить. И с магазинными зимними кабачками не идет ни в какое сравнение.
Minitompson
6 ноября 2017 года  #
0   Понравилось
Я готовлю из кабачков обязательно салат "Анкл Бенс" (ела его даже когда кормила ребенка). В этом году приготовилась салат "Юрча". Тоже очень понравился! Рецепты этих салатов есть на Поваренке. Попробуйте, не пожалеете!
beshara
15 июня 2015 года  #
0   Понравилось
Http://www.asienda.ru/post/11069/ - попробуйте, очень вкусно.
butkin val
8 ноября 2017 года  #
0   Понравилось
На сайте Поваренок. ру есть замечательный рецепт салата из кабачков, с помидорами, перцами. Мы сами моркови добавили, вкус только улучшился. Рецепт так и называется "Салат из кабачков на зиму". Попробуйте, не пожалеете.
ПСКОВСВЕТЛАНА
10 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Девочки! Спасибо всем за рецепты.
ПСКОВСВЕТЛАНА
15 июня 2015 года  #
0   Понравилось
Да, рецепт новенький для меня и практичный. Обязательно приготовлю, кабачки уже взошли. Ведь теперь приходится, но и мне нравится, отправляясь в город за покупками, брать с собою в контейнере небольшой перекус. И этот рецепт здорово выручит. Спасибо.
GYLNAR
28 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Посмотрите мой пост сегодняшний -" Салат из кабачков и ещё..."
https://www.asienda.ru/post/36654/
ПСКОВСВЕТЛАНА
28 июля 2016 года  #
0   Понравилось
Спасибо Вам большое за рецепт и внимание, варенья... -сладкие заготовки к концу, пора начинать салаты.
lenuchok
16 июля 2018 года  #
0   Понравилось
спасибо, в зап. книжку
tara2526
11 июля 2018 года  #
0   Понравилось
А мне нравится вот этот.
https://www.asienda.ru/post/46688/

Похожие вопросы:

Что можно делать с листовым салатом?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Кабачки сохранить или приготовить?
Обилие кабачков приводит хозяйку в замешательство. Съесть весь урожай невозможно, пустить на консервирование проблематично. Можно поступить разумно: часть переработать, а часть сохранить. Предлагаем информацию о сортах, которые хорошо хранятся, рецепты заготовок и способы хранения.

Можно ли быстро приготовить компост?
Приготовление компоста – дело достаточно трудоемкое и требующее времени. В среднем на реализацию данной задумки требуется от семи до десяти месяцев. Тем не менее, смекалистые дачники методом проб и ошибок находят и другие, более быстрые способы приготовления этого ценного удобрения. И в самом деле, зачем так долго ждать, если процесс приготовления компоста можно ускорить в три-пять раз? Ведь это действительно реально!

Квашеные кабачки на зиму
Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.
Потребуется:
5 кг - кабачки
10 шт. - зонтиков укропа+палки
3 шт. - листья хрена+палки... Читать далее»

Кабачки " по-корейски" ( на зиму)
Скоро начнётся сезон кабачков. И у многих возникнет вопрос куда девать растущие не по дням, а по часам кабачки. Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат на зиму из кабачков. Этот салат я попробовала у подруги и взяла у неё рецептик. Преимущество этого салата в том, что он готовится без варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются... Читать далее»

Кабачки по корейски на зиму
Всем любителям корейских салатов, предлагаю вот такой незатейливый, но вкусный рецепт.
Продукты:
Кабачок - 3 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук репчатый - 0,5 кг.
Чеснок (крупный) — 2 головки.
Приправа (для корейской моркови) — 1 пачка
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 150 г.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл.
Уксус (9%) — 100 мл.
Приготовление:... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5