Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ущу оригинальный рецепт салата с капустой

Доброе утро!!! Необходимо переработать раннюю капусту!!! Сделала по-армянски (то есть заквасила, а теперь бы в баночку салатик остренький... На вас, девочки, вся надежда!!!
Рейтинг:  +5
плодожорка14
28 июля 2014 года 16 688 5 ответов


Ответы:

ninulik
28 июля 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
Ранняя капуста не очень подходит для консервирования, как правило - она не долго хранится, даже в консервированном виде... я делаю с нее каждый день вкусный и очень освежающий салат... шинкую капусту, огурец, томаты, редиску, морковь, лук, яблоко... в любом сочетании эти продукты, заправленные маслом очень вкусненько...
плодожорка14 (автор вопроса) 28 июля 2014 года
спасибо, Ниночка!!!!! Будем есть свежую!!!!!!
ninulik (автор ответа) 1 августа 2014 года
на здоровье!!! Набирайтесь витаминов.....
Татьяна Векленко
28 июля 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
А я ещё готовлю вот так капусту, может пригодится. В нашей семье хоть каждый день жарь - всё съедается. Как раз делается из ранней капусты. https://www.asienda.ru/post/2604/
Татьяна Векленко
28 июля 2014 года  #
+5   Понравилось
Солить, мариновать можно только поздние сорта и средние. Ранняя капуста только для употребления в свежем виде, не для засола. Даже с рассолом такая капуста тоже будет мягкой.
У меня есть рецепт очень вкусной капусты на зиму. Закатываю в банки. Из неё варю и борщ, и как салат вкуснючая. Делаю из средней и поздней капусты.
1) Рецепт: рассчитан на одну 3-х литровую банку.
Капусту порезать, перемешать с натёртой морковью.
Приготовить рассол. На 1 литр воды - 1 ст. л. сахара, 50 гр. соли, 140 гр. 6%-ой уксусной кислоты. Рассол закипятить, остудить. Вылить в 3-х литровую банку. Добавить 3 таблетки аспирина. Размешать. Затем укладывать капусту в банку, пока рассол не достигнет верхнего края банки. Закатать.

2) Рецепт. Капуста солёная. Тоже расчёт на одну банку 3-х литровую.
Капусту порезать, перемешать с натёртой морковью.
Приготовить рассол: 1 литр холодной воды (отфильтрованной или прокипячённой и остуженной) + 2 ст. л. соли.
Вылить рассол в банку, плотно уложить капусту и оставить на двое суток. Затем в капусте сделать ямочку и насыпать в неё 1 ст. л. сахара. Дать настояться (пол дня достаточно) и можно кушать. Такую капусту не закручиваю. Стоит в холодильнике. Вкусная, вернее очень-очень вкусная.
плодожорка14 (автор вопроса) 28 июля 2014 года
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
невеса 20 августа 2015 года
А сколько надо 9% уксуса, а зачем таблетки аспирина. Татьяна, а где найти Ваш рецепт из огурцов "Пальчики оближешь"
Татьяна Векленко (автор ответа) 20 августа 2015 года
В принципе, процент уксусной кислоты никакой роли не играет, так как концентрация очень маленькая. Поэтому наливай столько грамм, сколько написано. Аспирин здесь нужен как консервант, потому что капусту закручиваю на зиму. Уксусной кислоты в этом рецепте маловато в качестве консерванта, но если налить больше, то капуста будет кислой, несъедобной. Поэтому компенсируем уксусную кислоту другой кислотой - салициловой (аспирином).
Белка
24 августа 2014 года  #
+1   Понравилось
Капуста по-корейски

1,5 кочана капусты (примерно 6 кг)
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
300 г чеснока
Петрушки листовой много (можно и другую травку добавить, но я клала только петрушку)
1 ст. л. аджики (брала домашнюю)
1 ст. л. красного молотого перца
1 ст. л. черного молотого перца
2 ст. л. уксусной эссенции
соль по вкусу (примерно 3-4 ст. л.)
сахар по вкусу (примерно5-6 ст. л.)
700 г кипящего растительного масла

Капуста и петрушка режется помельче, морковь на терке. Солим и мнем как при обычной засолке, чтобы сок появился. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук и чеснок пропущенный через чесночницу. Кладем все остальное, кроме масла и хорошенько вымешиваем.
Теперь нужно влить кипящее масло. Здесь поосторожнее. Вливать лучше небольшими порциями, т. к. будут брызги и пар, можно ручки обжечь. Стараемся лить равномерно по всей поверхности салата. Снова перемешиваем и в банки под обычные крышки. Хранить нужно в холодильнике.

Это я на другом сайте выкладывала и сюда скопировала. Остренькая, вкусная. Хранится недолго, но и съедается очень быстро.
мироновы
28 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Я сегодня вот так сделалаhttps://www.asienda.ru/post/4822/. А просто поесть: шинкую капусту, огурец, болгарский перец и все заправляю майонезом.
1r1ne 11 августа 2014 года
Капуста с огурчиком - беспроигрышный вариант.
плодожорка14 (автор вопроса) 12 августа 2014 года
спасибо!!!!!!!

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Рецепт салата с капустой.
Рецепт салата с капустой.
3кг помидор - полукольцами шинкую ( по рецепту крутить ;-)
1кг лука -шинкуем полукольцами
1кг моркови - на крупной тёрке
1кг перца - шинкую полукольцами
1 хороший средний или чуть больше кочан капусты - шинкуем
200гр сахара
100гр уксуса 9%
2 ст. л. соли
200 гр. масла... Читать далее»

Оригинальные рецепты консервации капусты и огурцов
Консервирование - это одна из неотъемлемых частей русских народных кулинарных традиций. Издревле наш народ всевозможными способами пытался не просто сохранить выращенный огромными усилиями урожай, но и по максимуму задействовать все полезные свойства овощей в период долгой русской зимы.

Салатик ФРУКТОВЫЙ. С оооочень оригинальным, необычным и вкусным соусом! На Новогодний стол-самое то!
Вот пропёрло меня что-то на салаты десертные! И всё ведь оригинальные вспоминаются!
Знакомая несколько лет назад подсказала необычную заливку для фруктового салата. С тех пор почти на кпждое застолье делаю! А у старшего сына это блюдо стало любимым просто... Читать далее»

Быстрый и вкусный салатик за 15 минут из савойской капусты
Нам понадобятся следующие продукты:
• 500 гр. савойской капусты
• 350 гр. колбасы салями
• 1 банка зеленого горошка
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок зелени петрушки и укропа
• соль по вкусу
• майонез для заправки
Видео рецепт приготовления салата:

Рецепт" капуста квашенная с хреном"
Капуста удалась на Славу. Теперь ее нужно вкусно приготовить.
Девочки суть вопроса в заголовке. По интернету много рецептов!
Но хотелось проверенного рецепта. Помогите, поделитесь кто делал,
слышала много раз, как это вкусно.
Не хочется после того, как сделаешь, выкидывать.
Заранее всем откликнувшимся Спасибо!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +5
 
2. Fuchsia +5
 
3. Ольга Бочкарева52 +15
 
4. KurskFazenda +10