Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пустоцвет на патиссонах

Цветут патиссоны но почему то нет ни одного плода одни пустоцветы. Подскажите в чём причина
Рейтинг:  +2
katiska
14 июля 2014 года 4 8285 3 ответа


Ответы:

мироновы
14 июля 2014 года  #
+1   Понравилось
это решение
После подкормки суперфосфатом, можно с добавлением золы хорошо начинают плодоносить. Суперфосфата 2 ст л на 10 л воды. 1,5 л под куст.
Александрр 15 июля 2014 года
Возьму на заметку, спасибо
nata-natulya 9 ноября 2016 года
Именно этим рецептом и воспользовалась этим летом. Причем особенно обидно стало, когда уже в начале августа поняла, что урожая патиссонов, на который рассчитывала (с 12!!!!! кустов) рискую не дождаться. Нашла в интернете ссылку именно на это "лекарство". Подумала "Чем черт не шутит" и полила именно в этой пропорции. Через неделю собирала первый урожай)))). и плодоносили удобренные таким образом патиссоны до самых заморозков.
мироновы (автор ответа) 11 ноября 2016 года
Я в этом когу кабачков посадила всего 2 куста, огрузились все, и ели, и раздавала, даже в зиму остались и сейчас едим.
Luba Davies
14 июля 2014 года  #
0   Понравилось
1 - мужские цветки появляются обычно раньше женских
2 - у многих тыквенных при посеве относительно свежими семенами преимущественно мужское цветение, женские цветки появляются позже
3 - элементарно могли перекормить азотом (органикой), тогда прет ботва и мужские цветки

Опрыскивайте Завязью или Бутоном.
1301
14 июля 2014 года  #
0   Понравилось
У меня тоже такая проблема. Завязь не помогла. Попробую золу и суперфосфат.

Похожие вопросы:

Пустоцвет на огурцах   2 ответа  есть решение
Пустоцвет на огурцах   5 ответов  есть решение
Почему на клубнике много пустоцветов?   5 ответов  есть решение
Кабачок- много пустоцвета   6 ответов  есть решение
Пустоцвет на помидорах   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Патиссоны с капустой
А у вас еще есть свежие патиссоны, кабачки и тыквы? А у меня есть. И много)) Кое-что, конечно, долежит и до 8 марта, но нужно съедать, не выбрасывать же))
Вчера готовила гарнир к курице - тушеные патиссоны с капустой.
Не люблю фотки еды, но уж очень "красивый" цвет гарнира получился, покажу.

Патиссоны 31 января
Патиссончики интересные в прошлом году получились. Хранятся отлично при +25. Решила поделиться))
Неожиданно крупные, сочные. По сравнению с обычными - чудо))
Мякоть маслянистая. Хороши будут в овощном рагу вместе с цветной капустой, сладким перцем и брокколи.

Патиссоны. Кто выращивает?
Покупая в этом году кабачки и цуккини соблазнилась золотистыми патиссонами
выросли золотые солнышки
цветет патиссон
Выглядят красиво среди зелени. Но плодоносить стали намного позже кабачков, и урожайность очень низкая.
Вывод для себя: овощ для красоты, попробую добавить к огурцам при консервировании. На следующий год сажать не буду

Готовим и заготавливаем кабачки (цуккини, патиссоны)
У меня в этом году просто море цуккини и патиссонов.
Чего я только не готовила из них – а они не кончаются.
Хочу поделиться с вами самыми любимыми рецептами из этих замечательных овощей, думаю, что многим пригодится.
Это ОЧЕНЬ вкусные маринованные кабачки... Читать далее»

А не вырастить ли нам патиссоны?
Кабачки можно увидеть практически на каждом дачном участке, чего не скажешь о патиссонах. Многие любители-огородники боятся выращивать этот овощ, считая его весьма капризным в плане ухода. Однако это мнение ошибочно. Патиссоны выращиваются почти также, а по вкусовым характеристикам и полезным свойствам даже превосходят своих сородичей. Какими же преимуществами обладают патиссоны? Больше всего ценятся молодые плоды с белой хрустящей мякотью, которые по вкусу напоминают грибы. Французы прозвали патиссон «иерусалимским артишоком», так как уловили некоторую схожесть их вкусов. Молодые патиссоны варят, жарят, тушат, фаршируют, используют для приготовления праздничных блюд. Кроме того, из них готовят вкусную консервацию.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126659
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. Татьяна Векленко +10
 
3. Fuchsia +5
 
4. verywelll +5
 
5. kunuschka67 +5
 
6. мама Козявки +5
 
7. Валентина Карелова +5
 
8. ahillyes +5
 
9. KurskFazenda +4
 
10. kt997 +1