Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Про укроп и петрушку

Как можно заготовить укроп и петрушку на зиму, кроме заморозки и сушки?
Рейтинг:  +2
VFHBYa
14 июля 2014 года 1 731 3 ответа
VFHBYa (автор вопроса) 15 июля 2014 года
Спасибо за советы, обязательно попробую приготовить.


Ответы:

Аюта
14 июля 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
А как вы морозите?
Я тут уже читала подобный вопрос, там столько вариантов заготовки https://www.asienda.ru/answers/145/
Можно залить порубленную зелень маслом растопленным и заморозить, удобно потом в картошечку добалять, я так сделала.
Еще я наморозила отдельными порциями, брала пленку, в нее заматывала небольное количество укропа или кинзы, петрушки у меня мало;получался такой клубочек.
annaprof
21 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Я морожу в пакетиках с замком, складываю резаную зелень (укроп, петрушку, лук и листья чеснока), заливаю водой и закрываю замок и в морозильник. Делаю в разных пакетах на один раз. Очень удобно.
Luba Davies
14 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Засолить, т. е. порубить и по очереди с крупной солью слоями в банки заложить. хранить в холодильнике. использовать в супы и горячие блюда при готовке
мироновы 14 июля 2014 года
Люба, я один раз так делала и зареклась, вечно суп пересоленый получался, хотя соли больше не добавляла. Хотя .....как вариант.
Luba Davies (автор ответа) 14 июля 2014 года
это на любителя - согласна
Татьяна Векленко 15 июля 2014 года
А мне нравится пользоваться солёным укропом/петрушкой. Когда варю большой объём борща или супа, то пользуюсь именно солёной травой. Вкус ярче и насыщенней. В маленьких объёмах - обязательно пересолишь (смеюсь).

Похожие вопросы:

Проращивание петрушки и укропа.   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Моя консервация укроп и петрушка,
Добрий вам день мои гости и друзья желаю вам хорошего здоровья и хорошего вам урожая и процветание и мира над головой висилаю вам свою консервацию укроп и петрушка рецепти находите в интернете кому нравитса такой рецепт готовте пожалуста по своему вкусу с уваж александр

Душистая парочка укроп и петрушка
В зимнее время витаминная зелень продается едва ли не на вес золота. Но зачем отказывать себе в душистых свежих приправах, если их можно вырастить зимой в своих теплицах или в комнатных условиях!

Петрушка. Витаминная паста на зиму.
Все знают, что весной появляется много лишней зелени, которую мало кто заготавливает впрок на еду.
Это я говорю о стеблях зацветающей петрушки, перьев лука и чеснока. Конечно, их можно посушить, не пропадать же добру, но сушёная зелень идёт только как приправа при приготовлении блюда, но никак не на еду в качестве самостоятельного блюда или дополнения к обеду... Читать далее»

Укроп. Как заготовить на зиму.
Девочки! Прошу помощи. Как вы сохраняете укроп на зиму? Я морозила в последнее время, но что-то разонравилось. Сушить вообще не люблю, как сено-солома без запаха совсем. Может солить и в холодильник в банках? Подскажите.

Укроп
Среднеспелый или позднеспелый?
Девочки, наверно на фото плохо видно:
укроп сорта супердукат на одном пакете написано среднеспелый, на другом позднеспелый. Вот и как это понимать. Безобразие. Вот так нас и дурят.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5