Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Почему укроп как дерево?

Покупной укроп обычно мягкие зеленые крупные веточки, а у меня опять стволы и маленькие метелочки. Почему?
Рейтинг:  +3
SvetlanaTheFirst
7 июля 2014 года 2 956 6 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
7 июля 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Не давайте расти основному стволу. Срывайте макушку в молочной спелости. Я вообще укроп стригу.
https://www.asienda.ru/post/2102/
Дополнение. Хорошая сочная зелень получается у раннего укропа (ранние сроки посева) и осенние.
SvetlanaTheFirst (автор вопроса) 7 июля 2014 года
Татьяна, спасибо! Молочная спелость - это какая высота? Т.е. Вы прям ножницами их всех под гребенку? Посмотрела Вашу статью и фотки - ну, вот , отличный укроп, а у меня какие-то балерины. Может все-таки почва? Но я сажала в разных местах в разные годы и результат примерно один и тот же. И он какой-то бледно-зеленый, хотя растет на солнце
Татьяна Векленко (автор ответа) 7 июля 2014 года
Молочную спелость - это когда сочная (не сухая) зелень. Я начинаю срезать укроп высотой где то 20 см. И укроп вкусный, и массы больше. Дам такой совет и наводку: любое растение начинает цвести в экстремальных условиях. Это относится ко всем растениям. Значит твоему укропу чего то не хватает. Методом исключения можешь определить, что именно. Солнце есть, вода есть, значит дело в почве. Улучшай почву.
SvetlanaTheFirst (автор вопроса) 7 июля 2014 года
Он не цветет еще. Но и укропом не выглядит
Татьяна Векленко (автор ответа) 7 июля 2014 года
Ну тогда могу сказать, что у тебя перерождённые семена. Или свои собрала, но которые не выспели на корню, или такие же купила у бабушек.
SvetlanaTheFirst (автор вопроса) 7 июля 2014 года
Купила в ОБИ. Склоняюсь все же к версии про почву.
Сапонария
7 июля 2014 года  #
+2   Понравилось
это решение
Укроп культура короткого дня, при большой длительности светлого дня, он вытягивается. Что бы иметь хороший укроп нужно укрывать посадки темной пленкой с 19 часов и до 8 утра.
murakish 29 января 2015 года
О как! Спасибо, учту!
tatyana shabolina
8 июля 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Посадите в конце июля, к осени будет молочный мягонький укропчик, а сейчас жара он по любому жесткий даже без стволов. На вкус очень крепкий, как одеколон. Основной ствол тоже стригу или выламываю, как получится, отрастает пучком молоденький.
Hexevonwald
7 июля 2014 года  #
+1   Понравилось
Ко всему вышесказанному могу добавить: покупайте сорта кустового укропа! У меня сорт так и зовется "кустовой". Он намного медленнее вытягивается и пускает стрелу!
Лариса Ап
7 июля 2014 года  #
0   Понравилось
А наверно он просто перерос, проскочил стадию мягких веточек, тем более покупной выгоняется на зелень с помощью немалого количества удобрений. А оно Вам надо? А со стволов тоже делают приправу, где-то прочитала, что нужно их высушить и смолоть, хочу попробовать...
SvetlanaTheFirst (автор вопроса) 7 июля 2014 года
Нет, не перерос, он с самого начала такой, он вообще еще маленький сантиметров 20 максимум. Приправа из стволов - это прекрасно, но зелень то тоже хотелось бы.
ветуса
8 июля 2014 года  #
0   Понравилось
У меня тоже такой был 2-3 раза когда сеяла рядами и густые посевы, тогда растение вытягивались и были бледные. Рассеиваю по всему участку потом сажаем картошку, помидоры и т. д. по мере роста собираем урожай укропа. Но укроп надо убрать ( оставив на семена) иначе он тянет с земли много полезных веществ и воды и заглушает соседей. Таков мой опыт.

Похожие вопросы:

Почему закручивается ствол укропа?   2 ответа  есть решение
Почему осыпается слива   4 ответа  есть решение
Как правильно вырастить укроп?   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Вопрос... почему пожелтело Долларовое дерево (ЗАМИОКУЛЬКАС)???
Девочки, помогите понять, почему пожелтели листья у долларового дерева???
что не так? что не нравится ему?
Вроде не переливаю его. Причем пожелтел замиокулькас все сразу, а новые зеленые листья/побеги стали хорошо появляться...

Укроп. Как заготовить на зиму.
Девочки! Прошу помощи. Как вы сохраняете укроп на зиму? Я морозила в последнее время, но что-то разонравилось. Сушить вообще не люблю, как сено-солома без запаха совсем. Может солить и в холодильник в банках? Подскажите.

Укроп
Среднеспелый или позднеспелый?
Девочки, наверно на фото плохо видно:
укроп сорта супердукат на одном пакете написано среднеспелый, на другом позднеспелый. Вот и как это понимать. Безобразие. Вот так нас и дурят.

Как я выращиваю укроп.
Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт. Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше... Читать далее»

Укроп в датах.
Я много писала об укропе, об этой ароматной и всеми любимой, специи. Сегодня хочу написать рассказ в фотографиях с датами от посева и до уборки, чтобы наглядно видеть как быстро растёт укроп. Юг России.
Посеянный осенью укроп отличается от своего весеннего собрата бОльшей сочностью, мощной зеленью и отличным ароматом.
Весной я тоже сею укроп, но совсем маленькую делянку - около 1 кв. м... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5