Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Девушки! А кто и как хранит собранный урожай моркови?

Родители всю жизнь на хранение закапывали морковь в бак с влажным песком. Затем - в погреб. В результате морковь росла и отлично гнила. Моя семья - по примеру старшего поколения - каждую осень так же маялась: где взять пару ведер песка? Как бы сохранить корнеплоды до нового урожая - до выборки при пропалывании. Но уже в апреле морковь сгнивала.
В Иваново способ хранения оказался у огородников другой: морковь обрезают жестко; подсушивают и складывают в ящики между слоев газеты. Затем в погреб. А у кого его нет то и дома держат в прохладном месте. Я долго настороженно относилась к данному способу закладки урожая на хранение. Но все-таки попробовала. Эксперимент идет! И пока успешно.
А как вы с этим вопросом решаете? И как со свеклой? - У меня она по-прежнему в баке с песком. Это уже угнетает...
Рейтинг:  +4
Скорина Людмила
1 апреля 2015 года 7 407 8 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
1 апреля 2015 года  #
+2   Понравилось
Замораживаю. Сушу. Солю. Свежую сохранить не могу никаким способом. Немного оставляю в пакете в холодильнике.
missolga57
1 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
А мы перекладываем мхом. Храним в квартире и потерь практически нет.
Скорина Людмила (автор вопроса) 1 апреля 2015 года
А мох то откуда? Одноразовый? - Вредители леса!
missolga57 (автор ответа) 1 апреля 2015 года
Мох один раз собрали и на многие года.Сфагнум не гниет только пожелтеет
Скорина Людмила (автор вопроса) 2 апреля 2015 года
Это интересная идея. У нас мох и грибы - понятия взаимосвязанные. Поэтому жалею. Но учту такую возможность. Спасибо.
Анюта дачница
1 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
Морковь на терке и в морозилку... пробывала сохранить в песке, но прорастает и мягчает.. оставляю в пакете только мою, сушу и переодически достаю из пакета протираю и в новый пакет.. А вот со свеколкой проблема, поэтому всю перерабатываю делаю борщевую заправку и закрываю целиковую потом достаем малыши могут и так скушать, салатики и холодное получается очень вкусненькое. Если хотите могу поделиться рецептиком, отходов от свеклы не бывает.
Скорина Людмила (автор вопроса) 2 апреля 2015 года
Рецептами делитесь обязательно. Мои домочадцы не приучены к свекле. Кроме борща, винегрета, и "шубы с селедкой" - ничего не знаю.А уж если хранить небольшой объем моркови в холодильнике - то в пакет добавьте сахарный песок (ложку). Это не дает гнить ей долго.Меня этому научила бабушка соседка (помню ее как родного человека) лет эдак 30 тому. Пользуюсь регулярно.
Helena Babak
2 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
В погребе в сухом песке хранится и свекла и морковь. Сейчас немного начала прорастать, именно та, что в верхних слоях. Надо ориентироваться не только на способ хранения, но и на сорта, т. к. не все сорта свеклы и моркови предназначены для зимнего хранения. У меня лучше хранится морковь Канада, для летнего потребления покупаю другую. Сорта свёклы беру только для хранения.
Скорина Людмила (автор вопроса) 3 апреля 2015 года
Я впервые посеяла осенью "Королеву осени" под зиму.Оставалось 2 пакета и я окрылилась. 2 пакета в нашей семье - "за глаза". Но на асиенде узнала - что подзимняя морковь не хранится и предназначена для летнего съедения. Теперь буду ждать - взойдет ли? Как хорошо? А сеять придется еще. Купила "Детскую сладость" - название понравилось. Рекомендациям на пакетах - не верю.В том году сажала огурцы (реклама - лучший засолочный сорт). А они получились пустые внутри и толстокожие. И таких примеров - о-о-о-о...
Helena Babak (автор ответа) 3 апреля 2015 года
Я для летнего потребления сажаю гибриды типа Нантской, выбираю те, которые пораньше. Не всегда получается одно и тоже по времени созревания, но вкус примерно один, первые "хвосты" всегда сладкие). Огурцы я сажаю в парник, Профи и Доломит( Голландия), солим в банках , без уксуса и не закатываем. Выбирала из большого количества гибридов, не нравятся шкурки. Данные гибриды, если их солить не крупными и ПОЛИВАТЬ ( пустоты от недополива), получаются в засоле очень вкусными. Их можно и в открытом грунте сажать, я излишки высаживаю с тыквами, урожайность высокая, огурцы пучками растут и в салате хороши.
Скорина Людмила (автор вопроса) 11 апреля 2015 года
Интересно, солить огурцы это как бочковые? Как они мягкими не становятся? Хороший холодный погреб? Таких сортов огурцов в продаже не встречала. Но много всяких красивых названий. В моей семье потребность в огурцах небольшая.
Helena Babak (автор ответа) 11 апреля 2015 года
Погреб холодным становится уже ближе к зиме. Солим без тепловой обработки. В 3-х литровую банку укладываем огурцы, перекладываем пряностями, заливаем рассолом и ставим в прохладное место для брожения до приобретения ими оливкового цвета. Доливаем при необходимости рассол и закрываем стеклянной или полиэтиленовой крышкой, ставим в погреб. Вода колодезная, жёсткая.Огурцы хрусткие, не мягкие. Кстати, огурцы иногда становятся мягкими из-за большого количества вишневого листа. Если интересно, могу точный рецепт написать.
Анюта дачница
2 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
Этим рецептиком пользуюсь давно... поэтому уже делаю на глаз и вкус...
МАРИНОВАННАЯ СВЕКОЛКА.
Желательно брать мелкую свеклу, такую чтобы помещалась в литровую банку. У меня в банку помещается от 10 до 15 свеколок. Я готовлю в 10 литровой кастрюле укладываю свеклу, а затем заливаю водой так чтобы свекла спряталась под водой.
Свеклу очистить, залить водой добавить соль по вкусу, сахар тоже немного ( свекла сладкая) 70% эссенцию вода должна быть слегка кисловатая. Варим 30-35 минут. Свеклу раскладываем по баночкам заливаем водой в которой она варилась закатываем баночки даем остыть и убираем в холодильник. К сажалению не могу сфоткать уже все умяли.
крошка ли из энска
11 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
Морковь выдергиваем, обрезаем ботву, стряхаем землю, и желательно в сухом виде в погреб... и так до весны в отличном состоянии. нужен сухой, холодный погреб.
Людмила Куд
16 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
Повторюсь, что морковь хорошо хранится в СУХОМ песке, а вот свеклу можно хранить в двух мешках из-под сахара, вставленных друг в друга в погребе.
Грэнни
1 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
Я морковь тоже храню в песке, только в сухом, у меня не гниёт, но к весне всё равно растёт. А у вас в газетах не растёт? Интересно, как можно природу обмануть. Свёкла у меня всегда остаётся в подполе в больших пластиковых пакетах. Я её просушиваю и ссыпаю туда. Пакеты стоят открытые. Иногда бывает, что отдельные свеколки подгнивают, но они, видимо, с самого начала были с изъяном. А с газетами интересно, только они сейчас в большем дефиците, чем песок. Все новости к нам поступают в электронном виде, а в них не завернёшь.
kunuschka67 1 апреля 2015 года
Ирина, очень много бесплатных газет всегда лежит в больших торговых центрах в достаточном количестве. Беру, когда костер разжигать надо, или еще зачем.
Грэнни (автор ответа) 1 апреля 2015 года
Мне как-то неудобно это делать. Тем более, что для этого надо гораздо больше, чем костёр разжигать. Вы не написали растёт у вас в газете или нет?
Скорина Людмила (автор вопроса) 1 апреля 2015 года
Ирина, я не просто написала - жестко обрезаю. Раньше мы обрезали только ботву. А в нашей области принято обрезать всю верхушку корнеплода. Именно это меня и пугало. По сути - резанная морковь. т.о. обрезаем, чтобы морковь не прорастала. Сушим и складываем слоями в один ряд на газете. Затем вновь газета + морковь. Рассказала опытный овощевод. Она так хранит всю жизнь - причем в обычной квартире без всякого подпола.
Скорина Людмила (автор вопроса) 1 апреля 2015 года
Да! Свекла в сухом песке - уже давно проросла. А морковь как новенькая. Беру и радуюсь...
Грэнни (автор ответа) 1 апреля 2015 года
Ну, "жёстко обрезаю"-это не термин, поэтому я и не поняла, но мысль интересная, надо попробовать.Я сегодня свою доставала из песка, она пока только чуть-чуть признаки жизни подаёт, и то не вся.
Скорина Людмила (автор вопроса) 2 апреля 2015 года
Меня учили,что корнеплод нельзя травмировать, - он не будет храниться. Отсюда и термин жесткая обрезка. Раньше я срезала лишь ботву.
Грэнни (автор ответа) 2 апреля 2015 года
А чем жёсткая обрезка отличается от травмирования? "Жёсткая обрезка"-это не термин, а слово общей лексики, поэтому не всем понятно что именно вы имеете в виду.

Похожие вопросы:

Как хранить свеклу   2 ответа  есть решение
Какие сорта фасоли лучше посадить?   12 ответов  есть решение
Что можно приготовить?   25 ответов  есть решение

Смотрите также:

Хранение собранного урожая
В октябре добрая часть собранных огородниками овощей для длительного хранения перемещается с грядок открытого грунта в защищенные хранилища: подвалы, чердаки и прочие приспособления для сохранения урожая. Как же обеспечить корнеплодам, луковицам и другим плодам своего напряженного труда лучшие условия, чтобы они хорошо перезимовали?

Морковь: хитрости посева красной девицы
Морковка – еще один овощ, без которого сложно представить себе наш повседневный рацион. Но почему так происходит, что сорт, который на упаковке с семенами обещает крупный и сочный корнеплод, приносит совсем другой – невзрачный урожай. Разбираемся с тем, какие ошибки можно допустить при посеве и выращивании моркови, чтобы не допускать их и растить морковь себе на радость, а соседям на зависть.

Первый урожай собрала.!...
Доброго времени суток всем жителям и гостям Асиенды!!! Вот сегодня наконец собрала свой урожай укропа из парника!! Ни много, ни мало около трёх кило.
после помывки, сохнет

Собрала я урожай с "Лесной полянки"
Собрала я урожай с "Лесной полянки" По приезду детки полакомились ягодами, а остальную часть перетерла блендером, смешала с сахаром и отправила в морозилку думаю до зимы не доживет

Собрала я урожай, неужели шампиньоны?!
Девочки, всем привет! В принципе в заголовке все написано.
Я удивлена, гляжу на них вот с такими глазами!!!
Ведь хочется из них, что нибудь вкусненькое сделать, а вдруг не шампиньоны.
Помогите разобраться!!!
А теперь, фото в студию


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5