Девушки! А кто и как хранит собранный урожай моркови?В Иваново способ хранения оказался у огородников другой: морковь обрезают жестко; подсушивают и складывают в ящики между слоев газеты. Затем в погреб. А у кого его нет то и дома держат в прохладном месте. Я долго настороженно относилась к данному способу закладки урожая на хранение. Но все-таки попробовала. Эксперимент идет! И пока успешно. А как вы с этим вопросом решаете? И как со свеклой? - У меня она по-прежнему в баке с песком. Это уже угнетает...
Ответы:
missolga57
(автор ответа)
1 апреля 2015 года
Мох один раз собрали и на многие года.Сфагнум не гниет только пожелтеет
Скорина Людмила
(автор вопроса)
2 апреля 2015 года
Это интересная идея. У нас мох и грибы - понятия взаимосвязанные. Поэтому жалею. Но учту такую возможность. Спасибо.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
2 апреля 2015 года
Рецептами делитесь обязательно. Мои домочадцы не приучены к свекле. Кроме борща, винегрета, и "шубы с селедкой" - ничего не знаю.А уж если хранить небольшой объем моркови в холодильнике - то в пакет добавьте сахарный песок (ложку). Это не дает гнить ей долго.Меня этому научила бабушка соседка (помню ее как родного человека) лет эдак 30 тому. Пользуюсь регулярно.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
3 апреля 2015 года
Я впервые посеяла осенью "Королеву осени" под зиму.Оставалось 2 пакета и я окрылилась. 2 пакета в нашей семье - "за глаза". Но на асиенде узнала - что подзимняя морковь не хранится и предназначена для летнего съедения. Теперь буду ждать - взойдет ли? Как хорошо? А сеять придется еще. Купила "Детскую сладость" - название понравилось. Рекомендациям на пакетах - не верю.В том году сажала огурцы (реклама - лучший засолочный сорт). А они получились пустые внутри и толстокожие. И таких примеров - о-о-о-о...
Helena Babak
(автор ответа)
3 апреля 2015 года
Я для летнего потребления сажаю гибриды типа Нантской, выбираю те, которые пораньше. Не всегда получается одно и тоже по времени созревания, но вкус примерно один, первые "хвосты" всегда сладкие). Огурцы я сажаю в парник, Профи и Доломит( Голландия), солим в банках , без уксуса и не закатываем. Выбирала из большого количества гибридов, не нравятся шкурки. Данные гибриды, если их солить не крупными и ПОЛИВАТЬ ( пустоты от недополива), получаются в засоле очень вкусными. Их можно и в открытом грунте сажать, я излишки высаживаю с тыквами, урожайность высокая, огурцы пучками растут и в салате хороши.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
11 апреля 2015 года
Интересно, солить огурцы это как бочковые? Как они мягкими не становятся? Хороший холодный погреб? Таких сортов огурцов в продаже не встречала. Но много всяких красивых названий. В моей семье потребность в огурцах небольшая.
Helena Babak
(автор ответа)
11 апреля 2015 года
Погреб холодным становится уже ближе к зиме. Солим без тепловой обработки. В 3-х литровую банку укладываем огурцы, перекладываем пряностями, заливаем рассолом и ставим в прохладное место для брожения до приобретения ими оливкового цвета. Доливаем при необходимости рассол и закрываем стеклянной или полиэтиленовой крышкой, ставим в погреб. Вода колодезная, жёсткая.Огурцы хрусткие, не мягкие. Кстати, огурцы иногда становятся мягкими из-за большого количества вишневого листа. Если интересно, могу точный рецепт написать.
kunuschka67
1 апреля 2015 года
Ирина, очень много бесплатных газет всегда лежит в больших торговых центрах в достаточном количестве. Беру, когда костер разжигать надо, или еще зачем.
Грэнни
(автор ответа)
1 апреля 2015 года
Мне как-то неудобно это делать. Тем более, что для этого надо гораздо больше, чем костёр разжигать. Вы не написали растёт у вас в газете или нет?
Скорина Людмила
(автор вопроса)
1 апреля 2015 года
Ирина, я не просто написала - жестко обрезаю. Раньше мы обрезали только ботву. А в нашей области принято обрезать всю верхушку корнеплода. Именно это меня и пугало. По сути - резанная морковь. т.о. обрезаем, чтобы морковь не прорастала. Сушим и складываем слоями в один ряд на газете. Затем вновь газета + морковь. Рассказала опытный овощевод. Она так хранит всю жизнь - причем в обычной квартире без всякого подпола.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
1 апреля 2015 года
Да! Свекла в сухом песке - уже давно проросла. А морковь как новенькая. Беру и радуюсь...
Грэнни
(автор ответа)
1 апреля 2015 года
Ну, "жёстко обрезаю"-это не термин, поэтому я и не поняла, но мысль интересная, надо попробовать.Я сегодня свою доставала из песка, она пока только чуть-чуть признаки жизни подаёт, и то не вся.
Скорина Людмила
(автор вопроса)
2 апреля 2015 года
Меня учили,что корнеплод нельзя травмировать, - он не будет храниться. Отсюда и термин жесткая обрезка. Раньше я срезала лишь ботву.
Грэнни
(автор ответа)
2 апреля 2015 года
А чем жёсткая обрезка отличается от травмирования? "Жёсткая обрезка"-это не термин, а слово общей лексики, поэтому не всем понятно что именно вы имеете в виду.
Похожие вопросы:
Как хранить свеклу
2 ответа
есть решение
Какие сорта фасоли лучше посадить?
12 ответов
есть решение
Что можно приготовить?
25 ответов
есть решение
Как хранить свеклу.
4 ответа
Почему картошка зеленая? Но не так все просто...
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|