Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Почему вареный картофель на вкус сладковатый?

Картофель хранится в погребе, не подмерзал, это точно, всю зиму ели, был нормальный, сейчас на вкус сладковатый. Кто знает в чем причина?
Рейтинг:  +5
ssmaxs
31 марта 2015 года 11998 10 ответов
lena pudogina 70 1 апреля 2015 года
...полежит дня два дома сладковатость пройдёт....


Ответы:

Hexevonwald
4 апреля 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Согласна с постом выше, давно хранится картофель, поэтому и сладкий! Наверно, на ощупь был слегка мягковат? Подмёрзший картофель тоже сладкий, но он в тепле воду пускает и специфический запах появляется)
valya saveleva 2013
6 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
У нас тоже так же сластит, если сразу как вынули из погреба и сварили, а постоит дома несколько дней и все нормально, обычный картофель. Но точно знаем, что в погребе минусовой температуры ни когда не было.
Lubov_Lp
1 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Где-то читала, что при низкой температуре в картофеле образуется сахароза, и что бы он не сластил, надо неделю выдержать при температуре выше 15 градусов, что бы сахар перешел в крахмал. Сама не проверяла
kunuschka67
31 марта 2015 года  #
+1   Понравилось
Дело в том, что картофель на 18% от веса состоит из крахмала. Что является 70/80% его по массе сухого вещества. В процессе хранения картофеля, даже в нормальных условиях в нём происходит непрерывный процесс гидролитического распада крахмала в сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза). Чем дольше он хранится, тем выше уровень сахаров и ниже крахмала. Поэтому при хранении, весной любой картофель будет сладким. Даже при нормальном хранении.
Flora_Elena
18 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
Подмороженный
larisa frolova 2014
6 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
В подвале зимой все равно температура низкая, поэтому сластит, немного постоит дома сладость уйдет.
leo-2015
22 апреля 2015 года  #
0   Понравилось
Картофель при низкой температуре близко к 0 градусов проходит закалку. Часть крахмала переводится в простые сахара, повышают концентрацию клеточного сока и он начинает превращаться в лед, разрывая клеточные стенки при более низкой температуре. Т. е. сладковатый картофель при небольшом минусе не "растечется" и внешних признаков подмерзания не будет.
Просто Maria_на Ты
31 марта 2015 года  #
0   Понравилось
Обычно сладковатый-это подмороженный картофель и из ямы тоже сластит.
ssmaxs
31 марта 2015 года  #
0   Понравилось
Он не подморожен!
Просто Maria_на Ты 31 марта 2015 года
Наверное я не совсем точно написала-замерзший,но не критично.
НАДЯ МУРАВЬЁВА
31 марта 2015 года  #
0   Понравилось
Подмороженный и замерзший картофель - это две разные вещи. Внесите в тепло. Через 5-6 часов разрежьте парочку картофелин. Если на срезе видна чернота (или хотя бы намек на нее) - это замерзший картофель.. Черноты нет, а срез обладает ощутимо сладковатым привкусом - картофель подмерз., картофель только что вынутый из погреба, всегда чуть-чуть сластит, но это не означает, что он подмерз.

Похожие вопросы:

Почему сладкая картошка?   9 ответов  есть решение
Как сохранить морковь зимой   15 ответов  есть решение

Смотрите также:

«Московское варенье»: сладкая легенда возвращается с новыми вкусами
«Московское варенье» пройдет на 23 площадках в столичном центре и округах. Традиционно самые крупные ярмарки открываются на площади Революции, Тверской и Манежной площадях... Читать далее»

Ягода ВКУСНИКА!
В детстве читала книгу о селекционерах сохранявших во время войны сортовой крыжовник. Ребенок, отведав этой ягоды пританцовывая назвал эту ягоду Вкусникой.
Очень часто крыжовник зовут Северный виноград.
Меня в моем детстве он не впечатлял совсем. Бабушка с дядиной женой загоняли нас под куст, не разделяя детей на своих деревенских и нас городских... Читать далее»

Вкус уральского арбуза
А вкус очень даже неплохой! Лето жаркое, солнечное. И вырос совсем не маленький, а больше 3 кг, вполне товарный вид.
Треснул, бедняжка, свалился с высоты, не выдержала сеточка. Зато от сеточки на арбузе сетчатый рисунок. А внутри очень даже спелый, сочный, даже сахаристый. В теплице еще три штуки зависли, но те гораздо мельче, так что пусть повисят... Читать далее»

Встречаем Масленицу блинами на любой вкус!
По своему размаху и продолжительности Масленица вполне могла бы посоперничать с новогодними праздниками. А главный символ и в то же время угощение на праздник – это, конечно же, блины. В этом году масленичная неделя начинается 24 февраля. С чем же готовить лакомство, чтобы оно не надоело в течение целой недели зимнего веселья? Вашему вниманию – несколько кулинарных секретов, чтобы даже первый блин не стал комом. И много вкусных начинок, чтобы порадовать вкусным и разнообразным застольем семью, близких, друзей и гостей.

Душистый горошек на любой вкус
Порхают «лодочки-мотыльки» цветков по вьющемуся стеблю, ловко цепляющемуся за любую опору нежными усиками. Аромат цветков насыщает воздух, если это не гибридные сорта, большинство из которых утратили свою душистость. Яркие разноцветные «лодочки» цветков, снабжённые двумя «вёслами» и «парусом», избегают только чисто жёлтых оттенков, наряжаясь во все остальные цвета радуги.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5