Как на зиму заготовить укроп, чтобы остался аромат?
Ответы:
Альбина Рогова
16 июля 2014 года
Про палочки - не слышала. Почти всегда их выбрасывала... Нужно попробовать - хорошая идея! А семена я просто сушу и использую как приправу.
в744нт
21 мая 2015 года
А я пол часа назад собрала укроп, верхушеи помыла и положила стекать, а палочки.... Отдала индюкам...... Не знала такого способа...
Татьяна Векленко
(автор ответа)
21 мая 2015 года
У меня есть пост, посвящённый приготовлению приправ, которыми я пользуюсь. http://www.asienda.ru/post/4895/ - Что, где и как я сушу. Заготовки на зиму.
rusalochka 73
26 мая 2017 года
Таня, а пост не сохранился?
всегда с удовольствием читаю твой опыт и перенимаю его
nekrasova nadia
24 августа 2019 года
Танюша, не смогла найти Ваши посты 4895 и 23884, вылезает- страница не найдена. А хотелось бы почитать. Домашние приправы на зиму- это же сказка!
аднеиса
22 июня 2014 года
Беру на вооружение, для меня это ново. Всегда едим картошечку со сливочным маслом и укропчиком, но вот так два в одном делать - не догадалась, хотя масло всегда топлю. Спасибо.
laguna-neu
13 июля 2014 года
Оригинально и интересно. Попробую.
alla micheeva
14 августа 2014 года
Этот способ заинтересовал меня, хочу попробывать немного, а вот укроп с маслом в каких пропорциях мешать?
Hexevonwald
(автор ответа)
14 августа 2014 года
На глаз, главное чтобы масло полностью покрывало укроп, а не так, чтобы укроп голый торчал :)
laguna-neu
13 июля 2014 года
Я тоже так делаю, но только целлофан беру прямоугольный, делаю длинный валик из укропа и плотно сворачиваю в виде колбаски. Такие колбаски удобно хранить и отрезать сколько нужно. Слишком длинные не делаю, чтоб часто не доставать из морозилки, на 3-4 раза.
Ларриса Федорова
30 июля 2014 года
Коллега научила меня замораживать зелень в пластиковых контейнерах. Зимой достала контейнер с надписью укроп (маркером на крышечке) ложкой столовой взяла сколько нужно, крышечку закрыла и убрала в морозилку. Плюсы: в морозилке не пахнет укропом или сельдереем; легко брать, не нужно ничего раскручивать (пленку или фольгу...). Мне понравилось.
Бернокун
22 декабря 2014 года
Просто мелко нарезаю и замораживаю. потом перетряхиваю. Вот и готово. Нужно, взял щепотку и посыпал.
джиорджия
28 мая 2015 года
Я того же мнения из своего опыта.
sonata-1303
20 августа 2019 года
Замораживаю укроп также, как и laguna-neu - молодые зеленые веточки укропа складываю одна к одной - получается маленький веничек, приблизительно 15-20 см в длину и диаметром 2-3 см, заворачиваю плотненько в пищевую пленку. И так запасти несколько штук таких жгутиков. По мере надобности достаю из морозилки и замороженным шинкую сколько нужно. Остаток жгута убираю опять в морозилку. В салат, картошку зимой замечательно, аромат изумительный, как только что с грядки! Попробуйте, вам понравится.
Крупеня
22 августа 2019 года
Я тоже замораживаю нарезанным, складываю в небольшие коробочки из-под сливочного сыра. Интересно в пленке, спасибо!
Белка
7 августа 2014 года
Еще можно вместе с зеленым лучком смешать.
Lica74
(автор ответа)
11 августа 2014 года
а лук "сопливым" не становится? Я пробовала как то отдельно замораживать зеленый лук, мне не понравилось, вкус у лука меняется, и мягкий какой-то становится, скользкий.
Helga_ru
23 мая 2018 года
Если сразу мерзлый в суп или окрошку готовую прелесть, то нет. Если размораживать, то да.
Альбина Рогова
16 июля 2014 года
Тоже слышала про такой метод, но сама еще не пробовала. Нужно формочками запастись)
Евгения Аратовская
(автор ответа)
16 июля 2014 года
я в обычные для льда укладываю, как замерзнут - в контейнер их выкладываю и снова замораживаю порцию зелени
alla micheeva
14 августа 2014 года
А сколько воды и сколько укропа? И как, сначала забить ячейку укропом, а потом немного воды, правильно я поняла? А потом вытряхивать кубики в пакет, и по новой набивать ячейки
Emu
15 января 2015 года
Зачем морозить с водой (в чем секрет?), если можно просто укроп заморозить - и меньше места займет по идее?
egorow elena
21 августа 2019 года
Я в таких пакетах морожу ягоду. Насыпаешь, ровненько распределяешь, выпускаешь воздух и все!
galin-2016
(автор ответа)
21 августа 2019 года
Я тоже замораживаю овощи, ягоды, фрукты, и семена помидоров храню. Зип пакеты разного размера: от малюсеньких до больших, удобно.
Я Пчёлка
30 июня 2014 года
Впервые слышу, но обязательно попробую!!!
laguna-neu
13 июля 2014 года
Тоже первый раз услышала.
Альбина Рогова
16 июля 2014 года
Надо же! Очень интересно. Будем пробовать!
Дачница с опытом
5 августа 2014 года
Я заготавливаю пыльцу с укропа. Только держать надо в плотно закрытой таре( под вакуумные крышки - супер!). Только в этом году маловато укропа, поэтому приходится срезать цветочки с пыльцой. Не зонтик, а именно - цветочки на конце зонтика.
елевася
(автор ответа)
5 августа 2014 года
Да, по сути, это получается цвет с пыльцой. В этом году у меня и с укропом "пролёт" - дожди смыли весь цвет, пыталась собирать после дождя и сушить, ничего не вышло - сразу всё темнеет... Сейчас срезаю зонтики с цветом и складываю в эмалированный таз цветом вниз, он подсыхает, осыпается... Но живности там шевелится... Я после дождей уже дважды травила тлю и прочую мелочь...
mamaalyona
15 мая 2016 года
Ух ты,как интересно!!! Первый раз слышу про укропную пыльцу. Такая приправа, на равна с шафраном встанет!
елевася
(автор ответа)
17 мая 2016 года
Пожалуй, дааа... Один год у меня была пыльца с чёрненькой живностью, жаба долго не разрешала выбросить... Однажды, дочь, не глядя, добавила эту пыльцу в бульон, никто ничего не заметил, а я малодушно не предупредила... Так и пользовались.... Живность-то, ничего, кроме укропа не ела, так что... Короче, скормила я семье эту пыльцу, аромат её был не хуже чистой... Вот, такой грех на моей совести числится....
egorow elena
21 августа 2019 года
Здорово! Был еще в выходные цветущий укропчик. Нужно попробовать!
ираанна
12 марта 2016 года
А я листья порея сушу, потом в блендер и получаю замечательную приправу в ней даже хорошо котлеты и рыбу панировать, а в смеси с сушеными молотыми блендером сладким перцем, морковью, корневой петрушкой, корневым сельдереем и пастернаком вообще чудо
kaloshinamiheeva
14 февраля 2017 года
Мы выращиваем лук кущевку. По научному лук-шалот. Перо тоненькое,ароматное.Замораживаю уже не первый год. И в свежем и в замороженном виде соплей нет!
Августина14
20 февраля 2018 года
В этом году у меня весь семейный лук застрелковался. Стрелки выломала, но выбросить жаба воспротивилась. Решила заморозить и посмотреть, что получится. Результат превзошел ожидания! Добавляла в блины, начинку для пирожков с яйцом - прошли на "Ура", а вот простое перо когда-то замораживала -получилась бяка. Так-что, стрелки, если их много, попробуйте заморозить- может понравится?
Adelinocka
30 июня 2014 года
Я тоже так делаю, отрезаю сколько нужно и снова в морозилку!
Татьяна Рогова
3 июля 2014 года
мне нравится класть его зимой в окрошку: нарезал сколько нужно и убрал в морозильник
джиорджия
28 мая 2015 года
Я тоже так стараюсь,если уверена что все чистое
фофанова валентина
(автор вопроса)
27 июня 2014 года
А можно сочетать? Когда-то слыхала, что заготавливают отдельно.
ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА
(автор ответа)
27 июня 2014 года
Укроп вместе с петрушкой заготавливаю,режу,набиваю бутылочки и в морозилку.
Liudinka
7 июля 2014 года
А я замораживаю смесь укроп + петрушка+ зеленый лук.
фофанова валентина
(автор вопроса)
7 июля 2014 года
Интересно, а лук не делается скользким или с неприятным запахом?
Liudinka
7 июля 2014 года
Я эту смесь сразу замороженной употребляю или в рагу, или в картошку, или в супы. Может быть, если дать ему размораживаться- он был бы скользким. А так все хорошо.
фофанова валентина
(автор вопроса)
7 июля 2014 года
Ну, и классненько! Надо тоже попробовать пока есть зелёное перо. Удачи!
фофанова валентина
(автор вопроса)
18 июня 2015 года
Все перечисленные способы тоже пробовала. Полностью согласна. Поступаю так же.
фофанова валентина
(автор вопроса)
26 июня 2014 года
Всё хорошо, но на газетку бы не надо. Это же типографская краска - вред здоровью. А так - кому что нравится. Успехов!
Adelinocka
(автор ответа)
26 июня 2014 года
согласна! Газета вредна, можно просто на любую салфеточку!
Татьяна Рогова
3 июля 2014 года
А зимой таким укропчиком посыпать картошечку-вкуснотища
джиорджия
28 мая 2015 года
Ни разу запах не сохранился как надо
джиорджия
28 мая 2015 года
Согласна
Августина14
25 сентября 2014 года
Я пробовала сушить ботву моркови и очень понравилось. Пробовала и замораживать -тоже неплохо, особенно когда смешаешь с мороженным укропом и в супчик или бульончик. "Общественность" думает, что это укроп и не кривится, а я думаю об их здоровье. По принципу "меньше знают - крепче спят".
Алевтина карзак
11 июня 2015 года
Молодец! Я тоже ботву моркови молчком с укропом добавляю
zinhca-2015
14 октября 2015 года
А я мою, подсушиваю, режу ,накладываю в коробочки от киндер-сюрприза, наливаю кипяченой водички и замораживаю.Тоже у добно пользоваться.Можно и без воды , но с ней ,мне кажется ароматнее.
shag va
1 февраля 2016 года
А у нас мама еще и крупные листья свеклы замораживает, и зимой делает голубцы. Вкусно и полезно, и тем, кто капусту не очень любит, замена. (Кстати раньше она их еще и сушила на зиму, как и ботву моркови)
фофанова валентина
(автор вопроса)
3 июля 2017 года
Я не пробовала. В этом году посеяла, аж, 6 пакетов базилика. Тепла нет. Торчат несколько тычек. На это место посеяла петрушки (свои семена). Ни разу не морозила петрушку. Как она себя ведёт интересно после разморозки?
Тамара 1005
23 марта 2018 года
Я делала в этом году первый раз стрелки чеснока, укроп и сливочное масло, мне понравилось, особенно добавлять в картофель отварной, очень вкусно
люблю свой огород
9 сентября 2016 года
Я вычитала, что морковная ботва используется для лечения варикозного расширения вен. Но пропорции не запомнила.
фофанова валентина
(автор вопроса)
7 июля 2014 года
Мне кажется надо делать в небольшом количестве. Масло ведь имеет срок хранения.
Ольга_19600
22 августа 2019 года
Съедается очень быстро, в течение 2 месяцев
Liudinka
(автор ответа)
24 августа 2019 года
Твой комментарий напомнил...Я так и не заморозила с маслом.. Укроп недавно взошел. Сделаю! И масло невестка из Испании привезла! Настоящего!!
Похожие вопросы:
Про укроп и петрушку
3 ответа
есть решение
Заготовка зелени
8 ответов
есть решение
Что можно приготовить?
25 ответов
есть решение
Какая это сильно пахучая пряная травка?
3 ответа
есть решение
Помогите определиться с растениями на участке
15 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
- Высушенные палочки переспевшего укропа перемалываю в кофемолке и получаю светло-зелёную приправу с изумительным запахом.
- Молотые семена укропа заливаю рафинированым подсолнечным маслом и получаю прекрасную добавку к салатам.