Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как на зиму заготовить укроп, чтобы остался аромат?

Может быть есть интересные варианты?
Рейтинг:  +76
фофанова валентина
20 июня 2014 года 174 12651 44 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
20 июня 2014 года  #
+68   Понравилось
это решение
- Я укроп сушу, солю или замораживаю.
- Высушенные палочки переспевшего укропа перемалываю в кофемолке и получаю светло-зелёную приправу с изумительным запахом.
- Молотые семена укропа заливаю рафинированым подсолнечным маслом и получаю прекрасную добавку к салатам.
фофанова валентина (автор вопроса) 21 июня 2014 года
Спасибо за идею!
Альбина Рогова 16 июля 2014 года
Про палочки - не слышала. Почти всегда их выбрасывала... Нужно попробовать - хорошая идея! А семена я просто сушу и использую как приправу.
в744нт 21 мая 2015 года
А я пол часа назад собрала укроп, верхушеи помыла и положила стекать, а палочки.... Отдала индюкам...... Не знала такого способа...
Татьяна Векленко (автор ответа) 21 мая 2015 года
У меня есть пост, посвящённый приготовлению приправ, которыми я пользуюсь. http://www.asienda.ru/post/4895/ - Что, где и как я сушу. Заготовки на зиму.
rusalochka 73 26 мая 2017 года
Таня, а пост не сохранился? всегда с удовольствием читаю твой опыт и перенимаю его
Татьяна Векленко (автор ответа) 26 мая 2017 года
http://www.asienda.ru/post/23884/
nekrasova nadia 24 августа 2019 года
Танюша, не смогла найти Ваши посты 4895 и 23884, вылезает- страница не найдена. А хотелось бы почитать. Домашние приправы на зиму- это же сказка!
Hexevonwald
22 июня 2014 года  #
+60   Понравилось
это решение
А еще есть вариант, не столько на зиму, сколько просто продлить срок годности укропа и улучшить качества))) берете порезанный укроп, растопленное сливочное масло и формы для льда. Смешать укроп с маслом и залить в формы. Всю эту красоту в морозильник. Потом когда сварите картошечку, кинете парочку таких кубиков) ароматно, вкусно и быстро)))
фофанова валентина (автор вопроса) 22 июня 2014 года
Захотелось съесть!
аднеиса 22 июня 2014 года
Беру на вооружение, для меня это ново. Всегда едим картошечку со сливочным маслом и укропчиком, но вот так два в одном делать - не догадалась, хотя масло всегда топлю. Спасибо.
Hexevonwald (автор ответа) 22 июня 2014 года
Не за что ))) рада, что мои советы пригодятся)))
laguna-neu 13 июля 2014 года
Оригинально и интересно. Попробую.
Hexevonwald (автор ответа) 13 июля 2014 года
удачи! =)
alla micheeva 14 августа 2014 года
Этот способ заинтересовал меня, хочу попробывать немного, а вот укроп с маслом в каких пропорциях мешать?
Hexevonwald (автор ответа) 14 августа 2014 года
На глаз, главное чтобы масло полностью покрывало укроп, а не так, чтобы укроп голый торчал :)
tamara2207
20 июня 2014 года  #
+44   Понравилось
это решение
Чего я только не перепробовала, лучшее - замораживание. Это единственный вариант, чтобы он пах укропом. При сушке он пахнет немного, а соленый - он пахнет травой. Я делаю так: нарезаю, затем раскладываю по порциям, удобным мне для готовки. Из пищевой пленки или целлофановых пакетов нарезаю квадратиков, кладу на середину нарезанный укроп, скручиваю его шариком, закручиваю ниткой без завязывания. Готовые шарики укладываю в контейнер с крышкой и в морозильную камеру.
фофанова валентина (автор вопроса) 21 июня 2014 года
Спасибо за идею!
laguna-neu 13 июля 2014 года
Я тоже так делаю, но только целлофан беру прямоугольный, делаю длинный валик из укропа и плотно сворачиваю в виде колбаски. Такие колбаски удобно хранить и отрезать сколько нужно. Слишком длинные не делаю, чтоб часто не доставать из морозилки, на 3-4 раза.
фофанова валентина (автор вопроса) 13 июля 2014 года
Спасибо за полезный совет.
Ларриса Федорова 30 июля 2014 года
Коллега научила меня замораживать зелень в пластиковых контейнерах. Зимой достала контейнер с надписью укроп (маркером на крышечке) ложкой столовой взяла сколько нужно, крышечку закрыла и убрала в морозилку. Плюсы: в морозилке не пахнет укропом или сельдереем; легко брать, не нужно ничего раскручивать (пленку или фольгу...). Мне понравилось.
фофанова валентина (автор вопроса) 1 августа 2014 года
Спасибо за совет.
Бернокун 22 декабря 2014 года
Просто мелко нарезаю и замораживаю. потом перетряхиваю. Вот и готово. Нужно, взял щепотку и посыпал.
фофанова валентина (автор вопроса) 23 декабря 2014 года
Спасибо.
джиорджия 28 мая 2015 года
Я того же мнения из своего опыта.
sonata-1303 20 августа 2019 года
Замораживаю укроп также, как и laguna-neu - молодые зеленые веточки укропа складываю одна к одной - получается маленький веничек, приблизительно 15-20 см в длину и диаметром 2-3 см, заворачиваю плотненько в пищевую пленку. И так запасти несколько штук таких жгутиков. По мере надобности достаю из морозилки и замороженным шинкую сколько нужно. Остаток жгута убираю опять в морозилку. В салат, картошку зимой замечательно, аромат изумительный, как только что с грядки! Попробуйте, вам понравится.
Крупеня 22 августа 2019 года
Я тоже замораживаю нарезанным, складываю в небольшие коробочки из-под сливочного сыра. Интересно в пленке, спасибо!
Lica74
21 июня 2014 года  #
+20   Понравилось
это решение
А я замораживаю в большой емкости, главное после мытья даю ему высохнуть, а потом мелко режу и в контейнер плотно утрамбовываю. Так он не смерзается в ком, а остается рассыпчатым и можно ложкой потом брать.
фофанова валентина (автор вопроса) 21 июня 2014 года
Спасибо за идею!
Белка 7 августа 2014 года
Еще можно вместе с зеленым лучком смешать.
фофанова валентина (автор вопроса) 7 августа 2014 года
Пробовали? Как?
Lica74 (автор ответа) 11 августа 2014 года
а лук "сопливым" не становится? Я пробовала как то отдельно замораживать зеленый лук, мне не понравилось, вкус у лука меняется, и мягкий какой-то становится, скользкий.
Helga_ru 23 мая 2018 года
Если сразу мерзлый в суп или окрошку готовую прелесть, то нет. Если размораживать, то да.
фофанова валентина (автор вопроса) 25 мая 2018 года
ОК!
Евгения Аратовская
20 июня 2014 года  #
+11   Понравилось
это решение
Я морожу в формочках для льда. весь секрет в том, чтобы измельченный укроп был заморожен с водой. ))
Альбина Рогова 16 июля 2014 года
Тоже слышала про такой метод, но сама еще не пробовала. Нужно формочками запастись)
Евгения Аратовская (автор ответа) 16 июля 2014 года
я в обычные для льда укладываю, как замерзнут - в контейнер их выкладываю и снова замораживаю порцию зелени
alla micheeva 14 августа 2014 года
А сколько воды и сколько укропа? И как, сначала забить ячейку укропом, а потом немного воды, правильно я поняла? А потом вытряхивать кубики в пакет, и по новой набивать ячейки
Emu 15 января 2015 года
Зачем морозить с водой (в чем секрет?), если можно просто укроп заморозить - и меньше места займет по идее?
фофанова валентина (автор вопроса) 18 января 2015 года
Правильно.
galin-2016
24 декабря 2016 года  #
+7   Понравилось
это решение
Вымытый, высушенный молодой укроп измельчаю и закладываю в порционные пакетики, выпустив воздух, закрываю пакет. Затем складываю в морозильник, ставлю режим быстрой заморозки. Зелень замороженная не смерзается в комок, каждый кусочек отлельно. Вот такие пакеты, они есть разных размеров.
Таким способом заготавливаю осенью любую зелень (петрушка, шнит-лук), хватает до новой. Очень удобно использовать и хранить компактно. Даже окрошку делаю с такой зеленью. Получается вкуснее, чем со свежей купленной. Вкус и запах свежей зелени, только надо использовать сразу, как достали, не ждать, пока разморозится. Достала например 2 пакета укропа, 2 лука и сразу высыпала в кастрюлю с окрошкой; или паветик в тарелки с супом, в картофель...
Собираю вызревшие семена укропа, храню в банке плотно закрытые. Добавляю в первые блюда целиком, запах изумительный, если надо, можно непосредственно перед употреблением измельчать.
egorow elena 21 августа 2019 года
Я в таких пакетах морожу ягоду. Насыпаешь, ровненько распределяешь, выпускаешь воздух и все!
galin-2016 (автор ответа) 21 августа 2019 года
Я тоже замораживаю овощи, ягоды, фрукты, и семена помидоров храню. Зип пакеты разного размера: от малюсеньких до больших, удобно.
джиорджия
28 мая 2015 года  #
+6   Понравилось
это решение
ПРОБОВАЛА ВСЕ СПОСОБЫ, ЛУЧШЕ ВСЕГО АРОМАТ СОХРАНЯЮТСЯ В ЗАМОРОЖЕННОМ УКРОПЕ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫМЫТОМ И ХОРОШО ОБСУШЕННОМ, ЕСЛИ БУДЕТ ВЛАГА -КАЧЕСТВО ПЛОХОЕ)
елевася
29 июня 2014 года  #
+23   Понравилось
А, пробовал кто-нибудь заготавливать укропную пыльцу? Берёшь аккуратно цветущий зонтик и стряхиваешь в пакетик... Потом - под вакуумную крышку в банку. Вот этой заготовки хватает добавить в блюдо на кончике ножа, как свежий укропный запах привлечёт всю семью.
Я Пчёлка 30 июня 2014 года
Впервые слышу, но обязательно попробую!!!
laguna-neu 13 июля 2014 года
Тоже первый раз услышала.
Альбина Рогова 16 июля 2014 года
Надо же! Очень интересно. Будем пробовать!
Дачница с опытом 5 августа 2014 года
Я заготавливаю пыльцу с укропа. Только держать надо в плотно закрытой таре( под вакуумные крышки - супер!). Только в этом году маловато укропа, поэтому приходится срезать цветочки с пыльцой. Не зонтик, а именно - цветочки на конце зонтика.
елевася (автор ответа) 5 августа 2014 года
Да, по сути, это получается цвет с пыльцой. В этом году у меня и с укропом "пролёт" - дожди смыли весь цвет, пыталась собирать после дождя и сушить, ничего не вышло - сразу всё темнеет... Сейчас срезаю зонтики с цветом и складываю в эмалированный таз цветом вниз, он подсыхает, осыпается... Но живности там шевелится... Я после дождей уже дважды травила тлю и прочую мелочь...
mamaalyona 15 мая 2016 года
Ух ты,как интересно!!! Первый раз слышу про укропную пыльцу. Такая приправа, на равна с шафраном встанет!
елевася (автор ответа) 17 мая 2016 года
Пожалуй, дааа... Один год у меня была пыльца с чёрненькой живностью, жаба долго не разрешала выбросить... Однажды, дочь, не глядя, добавила эту пыльцу в бульон, никто ничего не заметил, а я малодушно не предупредила... Так и пользовались.... Живность-то, ничего, кроме укропа не ела, так что... Короче, скормила я семье эту пыльцу, аромат её был не хуже чистой... Вот, такой грех на моей совести числится....
egorow elena 21 августа 2019 года
Здорово! Был еще в выходные цветущий укропчик. Нужно попробовать!
елевася (автор ответа) 21 августа 2019 года
Надо!
Зинаида Чекомасова
26 января 2015 года  #
+10   Понравилось
Хочу и я поделиться своим рецептом замораживания. Я накупила, не знаю, как правильно их назвать пластиковых баночек на 350 г с крышками. Взяла порезала перец сладкий соломкой, морковь натерла на крупной терке, петрушку, укроп, если есть белый корень пастернака, листья морковки, базилик. Базилик. перед заморозкой нельзя промывать, он теряет весь аромат. Я вечером поливаю из кусты, за ночь он подыхает на корню, а утром режу, как обычно каждый привык резать, в чашке все перемешиваю, раскладываю по баночкам и отправляю на заморозку. Зимой открыл, все свежее. Когда я готовлю заправку, я в сотейнике пассерую репчатый лук сначала, а когда лук будет готов, добавляю заморозку. Вот и всё.
фофанова валентина (автор вопроса) 26 января 2015 года
Круто. Спасибо.
ларчик-узорчик
2 октября 2015 года  #
+8   Понравилось
Добавлю про заморозку лука... Пробовала зеленый разный, сопливым получается. Сажаю много лет лук - порей, очень нравится вкус. Зелени остается охапка, жалко выбрасывать но жесткий, не пригодный для еды. Попробовала заморозить и теперь больше сажаю для употребления вершков, чем корешков. Он не сопливый и становится мягче. Ложу даже в окрошку, отлично получается. Вот такое безотходное использование...
ираанна 12 марта 2016 года
А я листья порея сушу, потом в блендер и получаю замечательную приправу в ней даже хорошо котлеты и рыбу панировать, а в смеси с сушеными молотыми блендером сладким перцем, морковью, корневой петрушкой, корневым сельдереем и пастернаком вообще чудо
kaloshinamiheeva 14 февраля 2017 года
Мы выращиваем лук кущевку. По научному лук-шалот. Перо тоненькое,ароматное.Замораживаю уже не первый год. И в свежем и в замороженном виде соплей нет!
Августина14 20 февраля 2018 года
В этом году у меня весь семейный лук застрелковался. Стрелки выломала, но выбросить жаба воспротивилась. Решила заморозить и посмотреть, что получится. Результат превзошел ожидания! Добавляла в блины, начинку для пирожков с яйцом - прошли на "Ура", а вот простое перо когда-то замораживала -получилась бяка. Так-что, стрелки, если их много, попробуйте заморозить- может понравится?
eelovikova
29 июня 2014 года  #
+8   Понравилось
Я собираю укроп, в сухую погоду, не мою, режу в пакеты и замораживаю, он как свежий, "живой", а запах, укроп добавляю везде.
Adelinocka 30 июня 2014 года
Я тоже так делаю, отрезаю сколько нужно и снова в морозилку!
Татьяна Рогова 3 июля 2014 года
мне нравится класть его зимой в окрошку: нарезал сколько нужно и убрал в морозильник
eelovikova (автор ответа) 3 июля 2014 года
:) вкусно!
джиорджия 28 мая 2015 года
Я тоже так стараюсь,если уверена что все чистое
ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА
27 июня 2014 года  #
+7   Понравилось
Молодой укроп мою, просушиваю на полотенце, мелко режу и укладываю в пластмассовые бутылочки из под сока (лучше квадратные, емкостью 0,3-они меньше занимают место в морозильной камере). Замораживаю. Когда надо, вынимаю из морозилки, постучу бутылочку, пробочку открутила, посыпала укропчиком, и опять в морозилку. Аромат сохраняется до нового урожая. А когда перерос укроп, веточки+подросла петрушка и опять в бутылочки набиваю, и в морозилку. Попробуйте!
фофанова валентина (автор вопроса) 27 июня 2014 года
А можно сочетать? Когда-то слыхала, что заготавливают отдельно.
ЛЮБОВЬ КОЛБАСНИКОВА (автор ответа) 27 июня 2014 года
Укроп вместе с петрушкой заготавливаю,режу,набиваю бутылочки и в морозилку.
фофанова валентина (автор вопроса) 28 июня 2014 года
Спасибо. Удачи!
Liudinka 7 июля 2014 года
А я замораживаю смесь укроп + петрушка+ зеленый лук.
фофанова валентина (автор вопроса) 7 июля 2014 года
Интересно, а лук не делается скользким или с неприятным запахом?
Liudinka 7 июля 2014 года
Я эту смесь сразу замороженной употребляю или в рагу, или в картошку, или в супы. Может быть, если дать ему размораживаться- он был бы скользким. А так все хорошо.
фофанова валентина (автор вопроса) 7 июля 2014 года
Ну, и классненько! Надо тоже попробовать пока есть зелёное перо. Удачи!
tulpan 1966
19 августа 2019 года  #
+7   Понравилось
А мой способ такой: укроп (без палочек) нарезаю крупно, примерно 2 стакана по 200 грамм, чеснок 9-10 зубчиков и перемалываю бендером. Затем получившуюся массу выкладываю в глубокую чашку добавляю цедру одного лимона (только без белой мякоти, иначе будет горчить), подсаливаю по вкусу, и выжимаю сок половинки лимона. Теперь уже погружным блендером перемешиваю все до консистенции густого соуса и раскладываю в сухие чистые баночки. Храню в холодильнике. Этот укропный соус использую для салатов, для вторых блюд, для приготовления мяса, для супов. Очень ароматно и полезно.
allexmd
21 февраля 2015 года  #
+7   Понравилось
Давно морожу зелень, но всегда была покупная. и выходило, что глаза видят, а запаха нет.
С прошлого года появилась возможность заморозить свою зелень, как она пахнеи из морозилки как только с огорода. А весь секрет оказался в свежести зелени и быстроте заморозки. Срываю пучок зелени, промываем под краном и сразу мокрую режу в пакет и в морозилку. Чем меньше контакт у зелени с воздухом, тем больше сохраняется эфирно-пахучих веществ в зелени. Морожу смесь укроп, петрушка и леуштян (любисток).
фофанова валентина (автор вопроса) 21 февраля 2015 года
Классненько! спасибо!
Ларри с тяпкой
18 июня 2015 года  #
+6   Понравилось
Я пробовала сушить - много аромата теряется...
пробовала солить - блюда, в которые добавляют такой укроп темнеют, и их легко пересолить.
Тогда я стала пользоваться самым простым и самым беспроигрышным способом: мою, режу и замораживаю в пакетах в морозилке. И тогда зимой достаю пакетик, отщипываю и хоть в борщ, хоть в салат!
фофанова валентина (автор вопроса) 18 июня 2015 года
Все перечисленные способы тоже пробовала. Полностью согласна. Поступаю так же.
Кнопкина
13 августа 2014 года  #
+4   Понравилось
Какой сайт классный! Я в восторге!
баба Надя
25 августа 2014 года  #
+4   Понравилось
Я пробовала ботву моркови замораживать и зимой добавлять в супы, борщи. Очень полезно и польза сразу видна! И делала чесночное масло с ботвой. Пробуйте! Я резала и мельчила блендером, потом смешивала с маслом. Зимой на бутербродики! Размораживать только надо понемножку: запах меняется быстро...
Adelinocka
25 июня 2014 года  #
+4   Понравилось
А я делаю так! Рву укроп до образования зонтиков, режу его не очень мелко, стелю газету на стол и высыпаю укроп для сушки, главное чтоб солнце не попадало! Через несколько дней он высыхает! Складываю его в бумажный пакет и оставляю до зимы! Сохраняется и цвет и запах! Как раз сегодня этим занималась!
фофанова валентина (автор вопроса) 26 июня 2014 года
Всё хорошо, но на газетку бы не надо. Это же типографская краска - вред здоровью. А так - кому что нравится. Успехов!
Adelinocka (автор ответа) 26 июня 2014 года
согласна! Газета вредна, можно просто на любую салфеточку!
фофанова валентина (автор вопроса) 26 июня 2014 года
У меня мама так же всё делала.
Татьяна Рогова 3 июля 2014 года
А зимой таким укропчиком посыпать картошечку-вкуснотища
джиорджия 28 мая 2015 года
Ни разу запах не сохранился как надо
галясан
20 июля 2014 года  #
+3   Понравилось
Если не пробовала не написала бы, поэтому и на писала что попробуйте не много для пробы. когда выдергиваю морковку выбираю листья по моложе, мою. подсушиваю режу на как укроп на сушку, сушу и потом заправляю супчик. его когда заправляю мну немного уже аромат идет нам нравится.а вот соленый не нравиться потом со временем мне кажется силосом отдает. хотя может что-то я не правильно делала может потому что с луком зеленым.
фофанова валентина (автор вопроса) 20 июля 2014 года
Спасибо. Попробуем.
nvr7014
1 мая 2015 года  #
+3   Понравилось
А я особо не заморачиваюсь с зеленью - нарвала, помыла, обсушила, порезала - в два пакета и в морозилку. Зимой щепоткой насыпаю в блюда или ложкой беру - рассыпчатая. Запаха в морозилке нет. Зато зелень от свежей не отличить даже в салатах!
фофанова валентина (автор вопроса) 2 мая 2015 года
Всё правильно!
maraleks-2016
19 апреля 2017 года  #
+3   Понравилось
Заготавливаю аналогичным способом. Только сушу укроп на картоне, на полотенцесушителе в ванной, у меня там есть такая ровная полка, очень всегда горячая, расстилаю укроп, он за 2 дня высыхает полностью, затем пропускаю через кофемолку вместе с оставшимися семенами с прошлого года, все это перемалывается почти в пыль укропную, затем все высыпаю в чистые, сухие баночки, герметично закрываю и хватает мне и моим близким до нового урожая. Аромат необыкновенный, использовать можно где угодно в кулинарии. Таким же способом заготавливаю петрушку. Убедилась, что эффективнее заморозки, в морозилке как не закрывай, впитывает зелень сторонние запахи.
El ка ми-2013
10 февраля 2016 года  #
+3   Понравилось
Укроп мою, мелко нарезаю, сушу. Главное, чтобы при сушке укроп остался зелёным. Побурение и пожелтение зелени считается браком. Потом снова измельчаю в кофемолке или мясорубке в пыль, добавляю сушёные измельчённые семена укропа. Запах изумительный.
фофанова валентина (автор вопроса) 11 февраля 2016 года
Интересный способ. Спасибо.
El ка ми-2013 (автор ответа) 12 февраля 2016 года
Пожалуйста.
Мэриэл
21 июня 2014 года  #
+2   Понравилось
У меня есть электросушилка, вот в ней я все сушу: и зелень, и грибы, и фрукты. Буквально 2 часа и зелень не меняя окраса будет высушена и пахнет обалденно.
Елена Устинович
14 мая 2015 года  #
+1   Понравилось
Ничего нового-простая заморозка в пакете. В сушеном виде практически не остается эфирных масел, тоже самое, что и простой травы добавить, ИМХО.
джиорджия 28 мая 2015 года
Согласна
Андреева Евгения
24 февраля 2015 года  #
+1   Понравилось
Я только сушу)
фофанова валентина (автор вопроса) 24 февраля 2015 года
Нравится сушёный?
Андреева Евгения (автор ответа) 25 февраля 2015 года
Да, добавляю в супы.
галясан
18 июля 2014 года  #
+1   Понравилось
Мне тут на днях сказали, что в интернете может быть интересного ( видно какой у кого интерес) я для себя сегодня очень много интересного узнала. про цветы и про лук да еще и про укроп. вообще то я тоже его замораживаю, но надо и с маслицем не много заморозить. спасибо всем кто не скупиться делиться опытом в свою очередь внесу свои 5 коп. а кто нибудь пробовал сушить ботву моркови сделайте не много для пробы для супчика ей богу не пожалеете аромат обеспечен будет
фофанова валентина (автор вопроса) 18 июля 2014 года
Вы пробовали?
Августина14 25 сентября 2014 года
Я пробовала сушить ботву моркови и очень понравилось. Пробовала и замораживать -тоже неплохо, особенно когда смешаешь с мороженным укропом и в супчик или бульончик. "Общественность" думает, что это укроп и не кривится, а я думаю об их здоровье. По принципу "меньше знают - крепче спят".
Алевтина карзак 11 июня 2015 года
Молодец! Я тоже ботву моркови молчком с укропом добавляю
zinhca-2015 14 октября 2015 года
А я мою, подсушиваю, режу ,накладываю в коробочки от киндер-сюрприза, наливаю кипяченой водички и замораживаю.Тоже у добно пользоваться.Можно и без воды , но с ней ,мне кажется ароматнее.
фофанова валентина (автор вопроса) 14 октября 2015 года
Интересный способ. Спасибо.
shag va 1 февраля 2016 года
А у нас мама еще и крупные листья свеклы замораживает, и зимой делает голубцы. Вкусно и полезно, и тем, кто капусту не очень любит, замена. (Кстати раньше она их еще и сушила на зиму, как и ботву моркови)
фофанова валентина (автор вопроса) 1 февраля 2016 года
Кто-то уже писал о таком способе. Молодцы!
maraleks-2016
3 июля 2017 года  #
0   Понравилось
Хочу попробовать заморозить смесь укропа, петрушки и чесночных стебельков, пропустив все через мясорубку, перемешать со сливочным маслом и как-то порционно заморозить для бутербродов. Думаю, должно быть вкусно. Если кто делал и дегустировал напишите.
фофанова валентина (автор вопроса) 3 июля 2017 года
Я не пробовала. В этом году посеяла, аж, 6 пакетов базилика. Тепла нет. Торчат несколько тычек. На это место посеяла петрушки (свои семена). Ни разу не морозила петрушку. Как она себя ведёт интересно после разморозки?
Тамара 1005 23 марта 2018 года
Я делала в этом году первый раз стрелки чеснока, укроп и сливочное масло, мне понравилось, особенно добавлять в картофель отварной, очень вкусно
фофанова валентина (автор вопроса) 12 апреля 2018 года
Мммммм..............................!!!
semeon n
5 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
А я предпочитаю собранный укроп сразу по пакетам для вакуумирования. Вакуумируем и в морозилку. Влага не вымерзает, эфирные масла не улетучиваются, в общем, как только из грядки. Не верите? Попробуйте.
Марина Арти
13 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
А ведь морковная ботва еще и как лекарственная трава используется. Кто об этом что-нибудь знает - поделитесь.
люблю свой огород 9 сентября 2016 года
Я вычитала, что морковная ботва используется для лечения варикозного расширения вен. Но пропорции не запомнила.
cool seb2010
2 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Я тоже замораживаю, сушить и солить - не нравится вкус. Хорошо мою, сушу, раньше резала, сейчас перестала, укроп прекрасно ломается. Просто беру чистую ложку и в борщ, суп по вкусу.
Carmen
21 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Да, я тоже замораживаю, заворачиваю маленькие пучки в пленку и морожу. Вкус сушеного и соленого укропа - ну очень на любителя, не всякому вкусно.
фофанова валентина (автор вопроса) 21 августа 2015 года
Многие определились - замораживать!
cherepahae
20 августа 2019 года  #
0   Понравилось
А я у кого то прочитала и сама усовершенствовала делать борщевую заготовку. Купила пластиковые коробочки и туда кладу 3 пакетика. В одном все для зажарки- тертая морковь, свекла и резаный перец, томатики черри и лук порей белую часть. А во второй пакетик фасоль спаржевую, траву моркови и свеклы и верхушки лука порея. А в третий укроп и петрушку. На контейнере подписала борщ и что там есть.
cherepahae
20 августа 2019 года  #
0   Понравилось
А укроп тоже и сушу и замораживаю порционно и с солью в баночку складываю.
kamillannov
18 марта 2015 года  #
0   Понравилось
А я порционно заворачиваю в фольгу и замораживаю, тоже удобно!
фофанова валентина (автор вопроса) 19 марта 2015 года
Тоже хорошо! Спасибо.
rita08011983
19 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
Я тоже сушу ботву моркови, очень нравится, зимой добавляю почти во все блюда
фофанова валентина (автор вопроса) 21 сентября 2015 года
Надо попробовать. Спасибо.
Ольга_19600
22 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Мой опыт: в формочку для льда кладу нарезанный укроп и заливаю оливковым маслом, замораживаю. Вкусно, красиво, только масла много надо. В салате и на картошечку - великолепно!!
nekrasova nadia
23 августа 2019 года  #
0   Понравилось
Спасибо всем асиендовцам за идеи. Я морожу все, что можно: горошек зеленый, фасоль, бобы, помидоры, перец, зелень, капусту цветную и брокколи, ягоды, сливу ( т. к вегетарианка, морожу много). Теперь еще и другие способы по вашим советам использовать буду, да и укропчик весь целиком в дело пойдет. Еще раз спасибо всем!
kamillannov
19 марта 2015 года  #
0   Понравилось
В ботве моркови очень много селена, я в супы добавляю, и помидоры консервирую с ботвой.
Liudinka
7 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Интересна идея заморозить с маслом. нужно немного попробовать.
фофанова валентина (автор вопроса) 7 июля 2014 года
Мне кажется надо делать в небольшом количестве. Масло ведь имеет срок хранения.
Ольга_19600 22 августа 2019 года
Съедается очень быстро, в течение 2 месяцев
Liudinka (автор ответа) 24 августа 2019 года
Твой комментарий напомнил...Я так и не заморозила с маслом.. Укроп недавно взошел. Сделаю! И масло невестка из Испании привезла! Настоящего!!
dyakovich2019
21 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
Я перекручиваю укроп вместе со стебле на мясорубке, добавляю соль, подсолнечное масло (можно добавить чеснок и немного лимонного сока). И в банку.
Буся любимая
9 июля 2014 года  #
0   Понравилось
Это ж надо же-кладезь полезных советов! захомячила!
rytav
23 сентября 2019 года  #
0   Понравилось
Девочки, ну какие же вы все классные! Как и ваши советы!
Чучиндрита
9 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
Про сушеную ботву слышала по радио, сама не делала Терзают смутные сомнения.
ДусяЛис
3 марта 2016 года  #
0   Понравилось
У меня шеф - рыбак, а уха варится, как известно с укропчиком. Так он заготавливает укроп только замороженным в воде - в пластиковых рюмках, формочках. Рекомендует как способ наилучшего сохранения аромата укропа. Летом планирую обязательно попробовать + заморожу с маселком.
фофанова валентина (автор вопроса) 5 марта 2016 года
Класс! Рыбак и рюмка!

Похожие вопросы:

Про укроп и петрушку   3 ответа  есть решение
Заготовка зелени   8 ответов  есть решение
Что можно приготовить?   25 ответов  есть решение

Смотрите также:

Укроп. Как заготовить на зиму.
Девочки! Прошу помощи. Как вы сохраняете укроп на зиму? Я морозила в последнее время, но что-то разонравилось. Сушить вообще не люблю, как сено-солома без запаха совсем. Может солить и в холодильник в банках? Подскажите.

Заготовим очень просто щавель на зиму
У меня есть очень простой рецепт заготовки щавеля на зиму. Нужно щавель помыть, затем взять дуршлаг, поставить его на кастрюлю с кипящей водой так, чтоб вода была и в дуршлаге, берём горсть щавля, опускаем в воду, затем большой вилкой вынимаем, даём немного стечь воде, и в банку, когда будет целая, закатать, и всё, убирать в погреб... Читать далее»

Пора первых заготовок, или щавель на зиму, как его готовлю я.
Замораживать щавель мне не нравится, мне кажется, что он потом вениками пахнет, и на водяной бане делать я тоже не люблю, муторно. Поэтому выбираем самый простой рецепт.
Итак, приступаем. берем щавель
Тщательно его промываем
Даем стечь воде
Измельчаем произвольно
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы было закрыто дно
Бросаем туда щавель
И ставим на огонь... Читать далее»

Зиму перезимовали, осталось перезимовать весну)))
Привет мои дорогие!!! Как бы я себя не веселила, но всё равно за окном снег и хочется вам поплакаться и посмеяться над нашей весной
Но, это явления все временные
Но, пока нас окружает снег!!!
На улице два дня вот так:
Даже снеговики получаются грустными и маленькими:
Ощущаю себя вот так!!!:
А хотелось бы вот так, где-нИть под абрикосами у Романовны))))
Что тут скажешь... Читать далее»

Как быть с оставшимся рассолом?
Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не задумываясь над тем, что он вполне бы мог нам еще и пригодиться. Рассол – это не только превосходный лекарь после бурных застолий, это еще и верный помощник хозяюшек, ведь он пригодится и на кухне, и для уборки, и для наведения красоты!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. KurskFazenda +10
 
2. Татьяна Векленко +5
 
3. Fuchsia +5
 
4. Ольга Бочкарева52 +15