Засолка огурцов в бочке.
Таран2014
1 марта 2015 года
Лучшие сорта для засолки-Неженские,Вязниковские,Успех221.солить огурцы нужно в день сбора.Разделить огурцы на крупные,средние,мелкие.Для удаления горечи залить огурцы крутым кипятком и накрыть брезентом.Через 20 мин.слить воду,охладить,приступить к засолке!Взять свежий укроп,листья хрена,чеснок,горький стручковый перец,измельченый корень хрена,а также листья черной смородины,петрушки,пастернака,экстрагон,майоран,чабер,базилик-всего-2,5-3кг.На дно бочки положить всего 3-ю часть подготовленных специй.До половины заполнить огурцами,потом еще добавить3-ю часть специй,после чего доверху уложить огурцами.переодически бочку встряхивать.Поверх огурцов положить остальные специи,немедленно укупорить и влить процеженный отстоявшийся рассол. На 2 дня,бочку оставить в теплом месте,затем поставить в холодный погреб,или на лед.Бочку окончательно укупорить,забить отверствие пробкой,под которую положить чистый кусок мешковины.После заливки рассола бочку выносят в подвал и хранят при температуре 0градусов! Огурцы:-50кг.,укроп-1,5кг.,листья хрена-250г.,корень хрена-50г.,чеснок-150г.,перец горький стручковый-50г.,специи-2,5-3кг.Соли брать на боченок среднего размера 500-600 граммов.
Ответы:
Я Максимова Елена
3 марта 2015 года
пропорции на трехлитровую банку скажите пож-та?
господарочка еленка
(автор ответа)
3 марта 2015 года
Где-то уже писала, дублирую .
на дно 3л банки складываю :
хрен ,обязательно с корнем;; пару-тройку растений укропа прямо с корнями и зонтиком (на базаре веники продают) ;;ветку с листочками вишни и/или смородины;; дубовый лист если есть;;100 г очищенного чеснока = каждый зубок приминаю плоской стороной ножа, как бы раздавливаю;;горький перец кусочек по вкусу;;можно добавить кориандр горошком;; складываю огурцы с обрезанными "попками" плотненько и заливаю рассолом на 1 л воды 100 г соли. Соль обязательно растворить. Воду любую. Заливала и простой холодной и горячей, без разницы. Сверху укрыла дубовым листком , но если его нет то можно обойтись И прикрыть капроновой крышкой , можно просто марлечкой обвязать. Ставлю банку в тазик может "шуметь" активно. Когда перестанет, закрываю обычной капроновой крышкой, банку ставлю в пакет майку на всякий случай и в кладовку в квартире. Делать обязательно в 3х литровых банках, не меньше! Больше можно. Бывает попадаются пустотелые огурцы== выпивают рассол. Проверяю в первый месяц и доливаю солёной водой. Абсолютно нормально переносят вскрытие . На первый взгляд кажется, что многовато трав, но это нормально. Рецепт проверен годами. Если есть погреб то там вообще хорошо хранить как любую консервацию. Огурцы получаются шикарные. У меня в этот раз и пустотелые попались , всё равно вкуснючие. Давно уже не заморачиваюсь со сложными рецептами.
господарочка еленка
(автор ответа)
3 марта 2015 года
Та не за что. Сегодня в дневник написала несколько своих постоянных рецептов.
Похожие вопросы:
Почему соленые огурцы в бочке стали жидкими внутри?
7 ответов
есть решение
Нужен рецепт помидоров, квашенных с горчицей
3 ответа
есть решение
Как бороться с повиликой на огурцах?
3 ответа
есть решение
Как вырастить Тую из семян?
3 ответа
есть решение
Какое кострище сделать?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|