Как правильно сделать сок или вино из яблок?
Ответы:
Вологжанина Наталья
19 февраля 2015 года
у меня в соковарке никогда не бывает мякоти, прозрачный красивый сок.Розовый от красных яблок и желтый от зеленых.
Хотя ваш второй способ я пожалуй возьму на вооружение, люблю сок с мякотью
Татьяна Векленко
(автор ответа)
19 февраля 2015 года
В соковарке, априори, не может быть мякоти. Просто в соковарке выход яблочного сока низкий. В отходы много уходит.
Вологжанина Наталья
19 февраля 2015 года
отходов и правда много, но я отдаю людям для скотины.
murakish
(автор вопроса)
21 февраля 2015 года
Соковыжималка теперь имеется, правда, не опробована пока. Вопрос. Просто сок? Сахара ни на каком этапе не добавлять, я правильно поняла? Второй вопрос. Подготовленные банки - это простерилизовать и закатать, так?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
21 февраля 2015 года
Оперативно. В любой натуральный сок сахар не добавляют. Другое дело, если сок разбавите водой (если много воды, то сахар надо добавлять). Я делаю в пропорции, что написала выше, так как чистый сок тяжеловат для желудка, поэтому немного воды и без сахара.
Про подготовленные банки поняла правильно (и банки, и крышки простерилизовать или ошпарить кипятком).
murakish
(автор вопроса)
21 февраля 2015 года
У нас все сорта осенние, яблоки все сладкие, ну не суть. То есть, всё без добавления сахара? Только чистый продукт?
elenamysnik
(автор ответа)
21 февраля 2015 года
сок получается сладким даже слишком, но это все по вкусу. Главное прокипятить 10 мин. и сразу закатать
Вологжанина Наталья
19 февраля 2015 года
спасибо большущее,пойду искать что то подобное
Волжаночка
(автор ответа)
22 февраля 2015 года
на 5 кило яблок (через соковыжималку соединив со жмыхом или мясорубку), сахар пол кило, вода 5 л., пучок мяты Яблоки не мыть. Под гидрозатвор дней на 5. Процеживаем через марлю, и по бутылкам из под минералки, плотно закрываем крышки и оставляем в комнате на 5 дней, а затем на холод на 5 дней. Если захотите более сухой сидр - на холод на 2-е недели.
Похожие вопросы:
Как приготовить вино из варенья?
3 ответа
есть решение
Какие заготовки можно сделать на зиму из очень кислых яблок?
6 ответов
есть решение
Куда приспособить варенье?
20 ответов
есть решение
Можно ли использовать замороженные вишни с косточками на второй год?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
2) Без соковыжималки. тогда сок получится с мякотью. Яблоки порезать в кастрюлю или ведро. Налить 1 литр воды (можно больше, зависит от сочности яблок) и поставить пропаривать на огонь. Когда закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь и парить в течении 20-30 минут. Охладить. Протереть через дуршлаг. Полученное пюре разбавить водой (1:1). Затем на 1 литр этой смеси добавить 100 гр. сахара (смотрите сами по вкусу, если яблоки кислые, то можно и больше сахара), хорошо перемешать и поставить на огонь. Кипятить 10-15 минут. Разлить по банкам. закатать, укутать.