Каким способом лучше отфильтровать домашнее вино?
irakl50
18 февраля 2015 года
Мой муж делает так: пластиковую бутылку режет пополам, на отверстие кладет ватные диски, периодически их меняет
людмила валентиновна
18 февраля 2015 года
Еще после того,как сольете вино,можно его поставить в прохладное место под водяной затвор для осветления и раскисления на 1,5-2 месяца. Вино становится прозрачным,а на дно выпадают кристаллы винно-каменной кислоты.
Ответы:
Ирина Лимасол
(автор вопроса)
18 февраля 2015 года
Спасибо за ответ! Просто боюсь, что осадок случайно попадет в вино.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
18 февраля 2015 года
Ничего страшного. Если и попадёт осадок. Дайте вину отстояться и таким же способом сцедить снова. Мы своё вино процеживаем дважды. Второй раз шлангочку опустить надо пониже.
Ирина Лимасол
(автор вопроса)
18 февраля 2015 года
Просто у меня яблочное вино, хочется, чтобы было прозрачное, янтарного цвета. Думала даже фильтры для кофемашин купить, через них попробовать фильтровать.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
18 февраля 2015 года
Хорошо выигравшее вино даже с осадком, прозрачного цвета. Если вино мутное, значит нарушена технология его изготовления или вино ещё не выигралось. Фильтрация здесь не поможет. В принципе, мутное вино можно осветлить, но тогда неизвестно как оно себя поведёт при хранении.
Похожие вопросы:
Как осветлить яблочное вино домашнего приготовления
4 ответа
есть решение
Как приготовить виноградный уксус из готового виноградного сока
2 ответа
есть решение
Домашние спиртные напитки
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|