Запуталась с удобрениямиЧто-то же с чем-то не состыковывается...
lubov rom
10 ноября 2015 года
Большое спасибо за вопрос и советы. Всегда услышишь что- то новое. Я кожурой от бананов балую розы, а хлеб развожу дрожжами, процеживаю и развожу 1:2, затем поливаю все. Читала , что это хорошая подкормка.
Ответы:
костянчик84
1 марта 2015 года
а как настойку делать из шелухи луковой?
милочка моя
(автор ответа)
2 марта 2015 года
Настоем луковой шелухи полезно опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Взять на ведро теплой воды (примерно 30оС) две большие пригоршни шелухи, довести воду до кипения и оставить запаривать под крышкой. Когда настой остыл, слить. На ведро воды (+20...+22С) долить по 2 л настоя и полить по листьям огурцы.
Часто с землей (если ее не пропарить) можно занести грибок, от которого растения заболевают “черной ножкой”. Для уничтожения грибка почву поливают раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Об этом знают многие,
а вот то, что “черную ножку” можно вывести, если обрабатывать почву и растения настоем луковой шелухи
(20 г чешуи лука заливают 1 л воды, настаивают сутки, процеживают и опрыскивают 2-3 раза через 6 дней), известно далеко не всем.
Для уничтожения паутинного клещика, тли, трипса используют также настой луковой шелухи:
1. Ведро шелухи залить двумя ведрами теплой (около 40оС) воды, настоять двое суток, процедить и разбавить 1 к 2. Для прилипания хорошо добавить 2 г мыла на 1 л раствора.
2. 200 г шелухи залить 10 л теплой воды и настоять 12-15 часов. Процеживают и, не разбавляя, опрыскивают поврежденные растения.
костянчик84
7 марта 2015 года
Вот спасибо что все подробно описали.
Вера Савченко
21 апреля 2015 года
СПАСИБКИ!!!! И, я тоже рада почитать. К себе скачала. Теперь не забуду.
людмила н-я
3 декабря 2015 года
Да, запах хлеба может привлечь мышек!
Нестеренко 46
15 июня 2016 года
помогает и хорошо помогает.
Нестеренко 46
3 января 2017 года
яичная скорлупа содержит большое количество кальция и калия.Лучше ее сжечь в печи.Зола обогатится кальцием и калием.
Шкодочка
(автор вопроса)
4 января 2017 года
Спасибо! В этом году, если наберу, буду и сыпать в лунки, и жечь. Не знала, что после огня в ней что-то остаётся...
halilsakaev
15 ноября 2020 года
larisakrug,яичную скорлупу, подсыпаю в лунки-это бред и чушь.Скорлупа не растворяется в воде,значить и в почве.Яичная скорлупа как керамзит,правильно сказал Нестеренко 46,его надо сжигать.Я делал опыты брал три стаканчика и в них положил молотую яичную скорлупу.В один стакан налило воду,в другой Уксус,в третий растворитель 646 и ни в одном стакане не растворился яичная скорлупа.А вот кислоты никакой не было дома,надо бы попробовать в серной или солярной кислоте.
htliga775
7 февраля 2017 года
Вы их вылавливаете или они там квасятся вместе с хлебушком?
люблю свой огород
(автор ответа)
12 февраля 2017 года
Конечно, вылавливаю, иначе слизни начнут разлагаться, а это неприятный запах.
Шкодочка
(автор вопроса)
1 февраля 2017 года
Спасибо! Скопировала, распечатала и унесла в свою тетрадку. А то, кажется, всё запомнила, а потом... Короче, теперь в нужном месте...
elena wrk
30 июня 2019 года
В столовой ложке без верха помещается 15г супрефосфата, 20г сернокислого калия. В неполной столовой ложке еще меньше! Не вводите читателей в заблуждение. Гугл в помощь.
Шкодочка
(автор вопроса)
29 июня 2016 года
Спасибо! А я сейчас банановые шкурки закапываю к помидорам.
Шкодочка
(автор вопроса)
1 апреля 2019 года
Батюшка, я когда начинала свое земледелие, действительно не знала, куда что..... Теперь я уже поднаторела. Но с уважением отношусь к советам..
Шкодочка
(автор вопроса)
1 апреля 2019 года
И вааще, я не матушка! Я вполне интересная женщина в полном соку, чтобы возделывать свои 10 соток.... А Вас я уважаю и люблю за Ваше отношение к земле и Ваше Любие!
Нестеренко 46
(автор ответа)
11 апреля 2019 года
Матушка одна из форм обращения к женщинам в России.Это лучше чем товарищ или женщина.
Шкодочка
(автор вопроса)
2 июня 2019 года
Батюшка! Я сейчас крайне редко захожу сюда. Если люди обсуждают этот мой вопрос, значит, это кому-то нужно. Лично я уже с этим всем разобралась. А, если сейчас заходят, значит, это кому-то надо...
l v solovyova
(автор ответа)
20 февраля 2017 года
Я даже не стесняюсь луковую шелуху просить на рынке у продавцов, когда покупаю лук
Шкодочка
(автор вопроса)
30 марта 2018 года
Спасибо, Мариночка! Я уже насобирала пакет из-под собачьего корма скорлупы. У меня один кустик клематиса, подсыплю.
Шкодочка
(автор вопроса)
30 марта 2018 года
А, то есть не до состояния муки. А то я как-то в кофемолке молола (для курочек, правда)))
yasa962
(автор ответа)
30 марта 2018 года
не до муки, но мелко помялась. Скорлупа хорошо просушенная мнется отлично
Марина Ю Ф
8 февраля 2019 года
У меня ее много - ежедневно пара яиц на завтрак, ну и плюс выпечка, салаты... Скорлупки складирую в пакет из-под молока, слегка сминаю. Пакет стоит на трубе к батарее отопления. Высыхают скорлупки до хруста. И прямо в картонном пакете топчу картофелемялкой (металлической, с дырочками). До фракции примерно 3- 5 мм. Добавляю и снова топчу. Полный пакет становится довольно увесистым - около килограмма. Заполненый пакет закрываю и заклеиваю малярным скотчем. Компактная упаковка ждет отъезда на дачу.
Так же, в пакеты крошу (но уже руками) высушеную на батарее до хруста банановую кожуру.
Так же, в молочном пакете утаптываю луковую шелуху.
Удобная, компактная и аккуратная упаковка.
Марина Ю Ф
8 февраля 2019 года
Не зря, не зря Ириша. Я выше написала как храню и упаковываю. Удобно и никто ворчать не будет, что заполонила все пакетами со всякой гадостью и ерундой. А картофельные очистки (зимние и хрустящие) где-то один - два раза в неделю, т.е. через четыре - семь топок кидаю три-четыре горсти в печку. Хорошо чистит.
Шкодочка
(автор вопроса)
9 февраля 2019 года
Мариночка, спасибо! Скорлупу я складирую в пакеты из-под кошаче-собачьего корма. Тоже удобно.
mvolkova2010
19 марта 2019 года
А я скорлупки сначала замачиваю, чтобы белую пленку было легко снять, просушиваю и в банки (которые потом для заготовок на дачу поедут), а потом деревянной толкушкой уминаю. Получается хорошая фракция.
Шкодочка
(автор вопроса)
26 марта 2019 года
Я первый год тоже заморачивалась с пленочкой. А потом плюнула. Сушу на батарее, мну и в пакет...
Шкодочка
(автор вопроса)
5 апреля 2016 года
Спасибо! А совсем измельчённую (блендером, например) или просто помятую руками?
Каменская Татьяна
(автор ответа)
5 апреля 2016 года
Чтобы скорлупа лучше усваивалась, лучше измельчать её в блендере.Я иногда измельчаю пестиком.
Шкодочка
(автор вопроса)
5 апреля 2016 года
Спасибо! Измельчу часть. Но всю не буду, уж очень много насобирала....
Шкодочка
(автор вопроса)
30 марта 2018 года
Спасибо. А в лунки для посадки чего? Или всегда? Под любые культуры?
Леда43
(автор ответа)
30 марта 2018 года
Обычно добавляю в лунки при посадки картофеля,но если остается , то достается и перцам с баклажанами,и конечно же помидорам.
Боролена
31 марта 2018 года
Подскажите каким садовым измельчителем пользуетесь, неужели возможно переработать им луковую шелуху и яичную скорлупу?
Леда43
(автор ответа)
31 марта 2018 года
У нас самодельный,муж мой рукодельный сам и смастерил ))) А раньше,
скорлупу и луковую шелуху складывала в большой пакет или в мешок из под сахара ,завязывала и топталась по ним ногами,пока не превратиться все в мелкую крошку.
маняша99
29 января 2019 года
А у нас заведено под смородину осенью закладывать картошку старую , которую не съели или мелочь нового урожая.
sakaev1949
29 сентября 2021 года
Я тоже под смородину осенью даю измельченную картофель,пропущеной через мясорубку.
Похожие вопросы:
-Нужно ли собирать банановую кожуру зимой?
7 ответов
есть решение
Куда использовать яичные скорлупки?
4 ответа
есть решение
Проволочник. Как от него избавиться?
2 ответа
есть решение
Совместим ли препарат " фитоспорин -к " с удобрением - настоем крапивы и разных трав?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|