Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Производство гумуса в домашних условиях

Всем доброго времени суток. Решила самостоятельно заготовить гумус в зимний период для цветника. Взяла отработанную цветами землю, добавила червей (муж купил в магазине все для рыбаков) и в черный плотный мешок для мусора. Мешок с "добром" поставила в ванную комнату. Мешок немного приоткрыла. Стала постепенно (периодически) не часто добавлять картоф. очистки, остатки от компота, вареные очистки от овощей. Мешок каждый день тормошила, перевалку так сказать делала. Вроде все мне нравилось, запаха не было. Следовала, так сказать, статьям из газет и журналов для садоводов и огородников. Тут муж провел контрольный осмотр и остался не очень доволен, сказал что надо поливать лучше, и чаще кидать "еду". Ну я сначала похлопала глазами, может думаю действительно что не так делаю. Потом попалась мне статья в газете про этих товарищей, как правильно их эксплуатировать, так вот там написано - на 0,5 кг червей -250 г еды на неделю. Поняла что к советам мужа рано прислушалась. Начались запахи не однозначные. Спросила своего знатока - Че это такое? А он: - Наивная, так и должно быть. Ну блин, думаю на фиг. Такие запахи, что нос хоть зажимай. Может я погорячилась, дома этим заниматься?
Рейтинг:  +3
ovilena
22 января 2015 года 2 287 3 ответа


Ответы:

Рита Алиева
22 января 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
У меня черви едят мало органики, чаще им кладу картон, очень любят яичные лотки. Их нельзя заливать, земля должна быть влажной, но не грязью. Вы явно переборщили с едой- у меня нет абсолютно никаких запахов. Раз в неделю могу им бросить немного очистков, или кожуру банана, или листьев салата. И пока все не съедят-не кладу органику. И не уверена,что червям хорошо в мешке...
ovilena (автор вопроса) 23 января 2015 года
Рита, спасибо. В письме я об этом и упомянула, что скорее перебор с едой. Отнесли в гараж и перевалили в ведро с крыжкой. Крыжку продырЯвили для воздухообмена. Где вы их содержите?
Рита Алиева (автор ответа) 23 января 2015 года
Я в пластиковом ящике их держу,крышка и дно продырявлены решетом)). Этот ящик вставлен в другой ящик, для собирания жидкости-это тоже гумус,его разводить потом водой и подкармливать растюхи
ovilena (автор вопроса) 27 января 2015 года
О-о!, а я и не доперла бы, надо же,как здорово вы придумали. Спасибо! Ваш исчерпывающий ответ то что надо!!!
lebedewa elena2016
22 января 2015 года  #
+1   Понравилось
По весне купите органическое удобрение (внешне похоже на кетчуп в упаковке дойпак) название не помню честно сама пойду искать по внешним признакам Вещь супер у меня одной были такие помидоры в этом году и комнатная фиалка за 2 года наконец-то показала каким цветом цветет Вообщем -эликсир жизни А опыт он-сын ошибок трудных Если я своим поделюсь -это уже юмористический сайт получится
gulnara_gar
22 января 2015 года  #
0   Понравилось
Я думаю не стоит овчинка выделки.

Похожие вопросы:

Стоит ли замораживать кабачки на зиму?   9 ответов  есть решение
Какие это змейки?   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Солим КРАСНУЮ ИКРУ в домашних условиях.
Давайте вместе засолим красную икру. Я буду использовать икру чавычи. Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.
1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор... Читать далее»

Вкусный сыр домашнего производства
Приезжая из деревни, бабушка угощала нас сыром домашнего производства. Он оказывался гораздо вкуснее фабричного продукта. Попробуем сегодня освоить его технологию.

КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА для ПОДКОРМКИ рассады ЭУСТОМЫ / Как развести и использовать в домашних условиях
Сегодня хочу рассказать как я подкармливаю Эустому через неделю после пикировки кальциевой селитрой.
Сняла по этому поводу видео, всех приглашаю к просмотру и комментированию (правильно ли я приготовила раствор)
А еще интересно чем вы подкармливаете свои Эустомы в таком возрасте...

Копорский чай. Домашнее производство.
Цена в магазинах на этот напиток довольно высока. По разным источникам она колеблется от 150 до 300 рублей за пачку весом 100 грамм. Изготовить копорский чай можно и в домашних условиях. Для этого потребуется качественное сырье, терпение и желание освоить новую профессию.

Блюдо как в ресторана в домашних условиях и при минимальных затратах!
Отбивные из говядины и молочным пюре и салатиком из свежей капусты, выращенной на нашей грядке.
Это замечательное, вкусное блюдо очень легко приготовить, если хотя бы овощи, картофель и капуста живут в вашем огороде.
Из картофеля делаем пюре, привычным для вас образом.
Мы любим на сливочном масле и молоке, с добавлением мелко порубленного лучка и соли... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5